ブログ記事16,281件
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\春キャベツとしらすの和風パスタ/しらすの塩気とポン酢の酸味がキャベツの甘味を引き立てますよ〜♩バターも入ってコクうまです♡作り方は超簡単(*´艸`)パスタとキャベ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、お味噌汁レシピ春野菜の新じゃがいも、新たまねぎ、春キャベツなど栄養価が高く、美味しい旬食材を使い春をおもいっきり味わう、具だくさんな「春いっぱいの味噌汁」です。【材料(3人分)】春キャベツ(80g)新じゃがいも(小3個)新たまねぎ(1玉)スナップえんどう(6枚)奴ねぎ(3本)油揚げ(1/3袋)水(700ml)だし鰹(10g)味噌(大さじ1+大
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,573〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんもお酒もがっつりすすむ\豚バラキャベツの塩だれ炒め/豚バラ&キャベツをささっと炒めてコクのある塩だれで仕上げました♡味付けは合わせ調味料で失敗なし!フライパン
ひっさしぶりの天気~なもんで、肥しをあげに行きました。春キャベツにニンニクに折菜にとりあえず使命を果たしました。頑張ったあたし12月に入って定植したスナップエンドウは今こんな感じで~す遅めの種まきだったのでまだまだちっこいんだけどこれくらいじゃないと冬を越せないみたい。なので今がベストたぶん白菜は全て収穫し終わりました。友達に配った残りは芯をくり抜いて新聞紙に包んで保存します。玉ねぎも元気でいい感じ
今日の晩御飯⚫️油淋鶏、春キャベツ⚫️きゅうり、プチトマト⚫️小松菜とツナの和え物⚫️オレンジ⚫️味噌汁、ご飯油淋鶏美味しかった♡さて、5年生の最後あたりから新しくお友達になった子のお家に最近連日お邪魔してるお兄ちゃんほんとにいいの?と確認しつつご近所じゃないからどんな子かも顔もわからない6年生なので勝手に約束して遊びに行くのはいいけど、お家で遊ばせてもらうとなると気を遣いますよね親御さんもどんな方か分からない今日はお手紙を書きましたいつもありがとうございます私の連
快晴の福岡です。もうすぐ五月!だから・・・五月晴れ!でいいですよね♪連休!始まりは快調のお天気!楽しまれてくださいネ。<4月26日の私朝食>・ホットサンド(ブロッコリー、ハム、チーズ)・ヨーグルト(はちみつ漬けナッツ)・ホットコーヒーパンの耳部分でホットサンド・・・大好き♪自家製パンは作るごとに膨らみ具合、発酵具合が違います。(素人の悲しさ)今回の山食は高さがなくて・・・具材がはみ出したぁはみ出したチーズがパリパリに焼けて美味
夫が赴任先に帰る日は流石に前もって義両親に伝えました。義実家に着くとお土産がもう準備してありました。お土産と言っても特別な物でなく子ども達にはお菓子。20歳超えの孫にどうよ?と思いましたが有り難く頂きました。夫にはビールとおつまみ。健康のため最近家でのビールはノンアルなんですけどね。孫は大人になり息子は健康を気遣う年齢にでも義両親からみたら昔のままの可愛い子達なのでしょう。私には何もありませんでした。可愛いくないですものね!あっ!でも野菜をもらいました。
今朝も外は霜で真っ白・・・。今日も冷えました・・・。でも昨日も冷えたけどね昨日は日中も一桁で、14時過ぎの外気温は7度ついでに風も強かったので体感的にはかなり寒かった!でもそんな寒さの中、昨日は午後から夫とマイ畑へ時々時雨る様なお天気でしたが、最近本当に空気が乾燥していてお野菜達も水不足だから、水やりに行ってきました人間も乾燥して水分不足ですが、お野菜も同じ。水分が少ないと生長に影響しますからねそれにしても、冬にこんなに水やりするのは初めて
おはようございます♪今朝は、めちゃくちゃ時短!キャベツがたっぷり食べられる肉巻きキャベツを作りました^^千切りキャベツをお肉で巻いて\レンジで5分!/過去にもご紹介してますが今回は\タレが決め手/シュウマイのタレの応用バージョンなんですがめちゃくちゃ美味しいので良かったら作ってみて下さい😊_____________________レンジで5分♪タレが決め手!肉巻きキャベツのレンジ蒸し(韓国風うまダレ)時間:10分以内分量:2人分(材料)豚ば
春キャベツとしらすのワンパンパスタ春キャベツの季節🥬葉の巻がゆるくて、柔らかくて美味しいですよねキャベツが食卓に登場する回数が増えそうランチに、簡単にワンパンパスタ材料パスタ100g春キャベツ1/8個しらす30gオリーブオイル50mlにんにく1/2かけ鷹の爪輪切りひとつまみ水500ml粗塩2g白だし小さじ1醤油小さじ1黒胡椒少々作り方1.フライパンに、にんにくスライス、鷹の爪、オリーブオイル入れて火にかける。にんにく
おはようございます^^春キャベツがお店に並びはじめましたね!今日は春キャベツを使っためちゃくちゃオススメなサラダを作りました🥗春キャベツを千切りにしたらサッと湯通しすると塩揉みしなくても程よい食感も残って食べやすく色も鮮やかで、甘味も増します😊マヨソースには鶏がらで旨味をプラス♪ふわふわの卵の優しいコクも合わさってめちゃくちゃオススメです♪良かったらぜひぜひ作ってみて下さい♪_____________________湯通しキャベツで♪塩揉み不要♪ふわたまコ
スーパーでキャベツをみて((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル500円ほどするなんて100円前後からすれば(◎◎ノ)ノナントッ!こんな値段でおやつも買えないじゃんこれは諦めてですね翌日にリンガーハットに。。。。(・・)トテトテいつものようにぎょうざ20個450円ちゃんぽんと皿うどんどうしようかと悩んだがまだちゃんぽんが在庫してるので
読みにきてくださってありがとうございます!春キャベツのお好み焼き米粉マフィン春キャベツをたっぷり使ったおかずマフィンを焼きました。ソースと青のり紅生姜とあわせたら、これはまるで…お好み焼き!?コチラのマフィン、わざわざ甘くもしなかったので、味も思いっきりお好み焼き。ふわふわ膨らんだお好み焼きのマフィン。野菜も食べられるし、持ち運びにも便利。(そこ?)小腹が空いた時や、お子さんの栄養おやつにもどうでしょうか。【材料】6.5cmマフィン型5個分⭐︎卵…1個⭐︎
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)927〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはごはんもお酒もがっつりすすむ\豚バラキャベツの塩だれ炒め/(再掲載✨)豚バラ&キャベツをささっと炒めてコクのある塩だれで仕上げました🍳味付けは合わせ調味料で失
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは[豚肉とキャベツの塩バター煮]少し前にアップしている鶏肉とキャベツの塩バター煮のアレンジレシピです(*´艸`)今回はしめじを加えてカサ増し♩火が通りやすい豚肉を使うと煮
今日はお客さまから連れていって頂いて念願の四日食堂さんへ。(完全予約制です)月のうち四日間だけやっているので【四日食堂】だそうです。花茶花茶のお客さまが何人か行っていて気になっていました。そしたら「4月の予約が取れたので一緒に行きませんか?」とお誘い頂いて…素敵な空間です🎵【今月のメニュー】ご飯ランチかパンランチが選べます。私が選んだのは【ご飯ランチ】決め手はこしあぶらご飯でした✌️【春キャベツの肉巻きロール入りスープ】【山芋入り五穀米ごはん・こしあぶらごはん】【桜エビ入り
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,047〜5,501円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラキャベツの中華炒め/フライパンひとつでささっとできるスピードレシピ🍳味付けは''鶏がらしょうゆ''でコクうま!ジューシーな豚バラのうま味とキャベ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日はあっという間に夜びっくりもはやレシピを見る時間でもないとは思いますが良かったら今日のレシピみて下さいませ春キャベツでシャキシャキ甘いコールスローです♪
夕食の時間はチェックイン時に決めましたが、予め18時にお席をご用意しましたがいかがでしょうか、というようなアナウンスでした。問題ないので18時に3階のレストランに向かいます。まだ外も明るくて、雨が降っていたので窓の外が何やら幻想的な風景になっています。反対側は電線があって興ざめ…。オープンなレストランです。壁側の席は向かい合わせに二人掛けのベンチがあるようなファミレスのような席でした。入り口にもあった流木のアートがレストラン内にも。天井から下がってい
昨日の夕食です。ごはん、麻婆豆腐、キャベツステーキ、豚バラ肉塩焼きともやし、丸ごと蒸し新玉ねぎ料理は全くしないが栗原はるみさんのファン、そして最近は和田明日香さんをあすかちゃんと呼んでいる家人。あすかちゃんが家事ヤロウで紹介していた春キャベツのステーキを作ってみました。と、言っても簡単です。エスニック的なヨーグルトソースはパスしてシンプルに塩味です。甘味があっておいしかったですよ。新玉ねぎは電子レンジで4分加熱、マヨネーズで。これもおいしい‼️春キャベツ、新玉ねぎは先週末葉山ステーション
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************おはようございます^_^あったかいですねー!買ったばかりの桃の花が、開いてきてひな祭りまで保つかどうか、、💧今朝はさらに開いてました、、キャベツたっぷり甜麺醤でおうちでも簡単に作れる本格的な回鍋肉を作りました♪甜麺醤がお家にない方でも是非!発酵味噌なので深みと旨味は代替
風邪が流行ってますねぇ。。。不意に言われた。せんせーほんまに風邪引かへんな野菜食べてるからちゃうほんまやあのごはん食べてたら風邪引かなさそうやもんなビタミンのおかげやってそーなんかな確かにもう何年も風邪で休んでいない。風邪っぽい症状になることは年1ぐらいであるけど、熱は出ないし寝れば治る。足冷え冷え魔人は相変わらずやのにそことは関係ないんかなと不思議に思います。昨日はセレベスを炊こうと思ってたのにいろいろ作ってたらなんかもうこれでいっかとなってまた今度先にさつまいもの
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは12/14(土)でのベランダ菜園から、露地菜園で栽培する春キャベツのポット上げを行なった様子について、アップしたいと思います~露地菜園に定植するため、ベランダ菜園で11/2に春キャベツの種まきを行なっていました『春キャベツを種まきしました~!』「どんべいの週末菜園日記」にご訪問
こんにちは今日のお昼ごはんはホタルイカとタケノコの和風パスタ今年はホタルイカを何度も買ってます爆湧きの当たり年だそうですねスーパー行くたびに見ますからつい買ってしまいます春キャベツとブロッコリー入り。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒めタケノコ→キャベツ→ホタルイカを投入塩コショウで味付けスパゲティとブロッコリーを一緒に茹で、具と合わせて麺つゆとバターで仕上げました母が育てて干した唐辛子なかなかのパンチ力でした!頂きものの筍も完全消費です春って、なんでこんなに眠
連休中日!カレンダー通りだと今日はお仕事の方も多いかな?3日仕事、そして連休。上手に働いて上手に休んでくださいネ。TV報道などでお子さんを伴っての移動!「大変だなぁ」と拝見しています。でも、そんな大変さはあっという間!親と一緒は今だけですよ。大変を楽しんでくださいネ。<4月28日の夫昼食>・春キャベツ、ベーコンのパスタ春キャベツ、色も、香りも、味も鷹の爪1本!種を除いて使いましたが相当辛いでも、美味しい<4
こんにちは今日はおにぎり弁当です昨晩は春キャベツのステーキブロッコリーも一緒に焼きましたオリーブオイルとほんの少しのニンニクで焼いて塩コショウ、仕上げにバターとお醤油を。豚肉のピーマン巻きキムチのせ最近フライパンを新調したのでゴキゲンですIHは、フライパンの消耗が早いような気がするのは私だけでしょうか何かを茹でたりとか、何をするにもフライパンを使ってしまうせいかな料理人の大人気ブロガーさんが同じフライパンをご愛用のようで、
お造りで食べられる、生きたまま凍らせたぷりっぷりの『天使の海老』このエビを自家製ヤンニョンに漬けてぷり辛ヤンニョンセウキムチ~活きたワタリガニを漬け込んだ『ケジャン』も大好物ですがこの肉厚のぷりっぷりむっちむちの天使の海老で作ってみます('-^*)/辛いのに甘みも魅力で、「辛い辛い」と言いながら、次々に食べてしまいます(^艸^)自分で作る自家製のヤンニョンなので、辛さに弱い方は辛さ調節もできます。①天使の海老ニューカレドニアの、きれいな海で育つ天使の海老!揚げたり焼いたり
4/12(火)現在は大人との取り分けご飯になったので、もう『離乳食』感はあまりないのですが、食材を細かく刻む(特にきのこ・肉類)のはまだ必要です。いつまでせにゃいかんのやろかこれがなくなれば更に時短になるのですがそれでも、離乳食3回になったけど大人とは同じものが食べられなかった、一番大変な9ヶ月〜1歳過ぎの頃に比べるとダンチで楽だし、離乳食で悩むこともかなり減りました今はどうやって双子が自分で食べる練習を手伝ってあげるべきか、また自分でやりたくてとっ散らかすの見守れるか…で精神力を試される
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円*「おはよう日本」についてはレシピ下に記載しております🙇♀️おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる炒め物!\ガリバタ!とろ卵豚キャベツ/風味満点の豚バラキャベツ炒めにふわとろ卵をプラスし
おはようございます〜昨日のこちら『お麩とオートミールでヘルシーに☆ねぎお麩唐揚げ【大分県産味一ネギ】』こんばんは〜ラッパ水仙が咲きました〜ちょいと周りの雑草や荒れた感じは何も言わないで…なかなか手入れできてなくてチューリップももうすぐかな〜さてさて、最近うさま…ameblo.jpたくさんの方に見ていただいたようで…ありがとうございますやっぱり…お麩って今アツイのかな?!安いし手軽だし使い勝手抜群高野豆腐も同じ感じだけど、我が家ではお麩が圧倒的に好評価厚揚げや冷凍豆腐も好きなんだっ