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ぱーるさん、リクエスト有り難うございますそれでは早速レシピを載せさせて頂きますランチかな❓ディナーかな❓間に合っていますように☆桜海老と梅肉のレモンパスタのレシピ❤️●梅干しの種を抜いて包丁で叩いて梅肉の状態にしておきます●フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れます●いい香りがしてきたら茹で汁と昆布茶の粉を足します●茹で上がったパスタをフライパンに入れ、桜海老と梅肉を絡めます●バター1欠片(風味付けのためなので1欠片で充分です)・醤油・塩少々・レモン汁を加え
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします仙台放送のHAPPY家族ごはんおはようございます。今朝の仙台は雨。結構な雨です。とうとう昨日で春休みは終わり、通常業務的な日常が戻ってきました(笑)それとずっとごまかしていた花粉症の症状、これがひどくてとうとう耳鼻科に行って薬を処方してもらってきましたわもう鼻の奥がかゆい!涙が止まらない!目がかゆい!ひどい!花粉症の人って大変だな~って思ってた自分が花粉症になってしまった…今日は
あつーい夏には食べたくなる!!いやむしろハワイ感じたい…そんな時におすすめガーリックシュリンプ‼️でもガーリックシュリンプってニンニクで焼くだけにすると味がのり辛いしニンニク強すぎて次の日が気になったりしますよね‼️なのでここでおすすめがこのレシピニンニクきついわけでもなくタレを作って一日つけるだけで次の日めちゃくちゃ美味しいガーリックシュリンプが食べれます!!作り方赤エビ(スーパーで買えるパックの量)オイル30gニンニク15g昆布茶2g塩1gブラック
今日は魚介系のアヒージョにおすすめな作り方を紹介します‼️アヒージョってオイルいっぱい使う料理って思われがちでオイルをいっぱい使ったりするとオリーブオイル独特の香りが強かったりギトギトしちゃう感じになると思うのでオイル少なめで出来るアヒージョ紹介します‼️今回は海老のアヒージョ赤海老5匹ピュアオイルかオリーブオイル64gにんにくみじん切り5g昆布茶0.5g1つまみ程度塩1g多めの1つまみチキンコンソメあれば1つまみ鷹の爪一本タネは抜いて下さい昆布
こんにちは今日はとっても美味しくてあっという間に出来ちゃう、簡単副菜メニューを一品ご紹介させて頂きます❤️ブロッコリーとハムの昆布茶和え🥦❤️市販の冷凍ブロッコリー🥦を使って作るので本当に簡単に作れちゃいます(生ブロッコリー🥦を茹でて使っても作れます)材料(2人分)❤️冷凍ブロッコリー🥦(150g)❤️スライスハム(30〜40g)※3〜4枚程度❤️昆布茶(小さじ1弱)❤️ごま油(小さじ2)材料少なめで出来ちゃうのは嬉しいですよね作り方1冷凍ブロッコリー🥦を耐熱容器やタッパ
こんにちは今日は、昆布茶の粉末を調味料として使い、とってもカンタンに作れる美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️ネギと角切り豚肉のニンニク風味だれソテー🧄🐷❤️カレー用の一口サイズに角切りされた豚肉🐷を使って作っていますので、切る手間🔪も省けるのでラクチンです昆布茶粉末でコクが出て良い味を出してくれるのでとっても美味しいですよー昆布茶を使っていますが、全然昆布茶の風味を感じないので昆布茶が苦手な方でも気にせず美味しく食べられますよー材料(1人分)❤️カレー用豚角切り肉🐷(2
妊娠中は身体が重くて、どうしても太りやすくて浮腫みます(>_<)体重も気を付けないとどんどん増えるし、栄養管理も気になるところ。そこで、具沢山の栄養満点のスープを作り置きして、いろいろな味で食べてます。お腹が空いたらまずスープを食べるようにしてます。後で味変するので、薄味で仕上げるのがポイント!是非作ってみてね\(^o^)/もちろん妊婦じゃなくて、ダイエット中の方にもオススメです。◆妊婦のダイエットスープ材料たっぷり一週間分にんじん1本大根1/2本たまねぎ2個