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おはようございます雨でどんより~ですが、今日は仕事がお休みなので子供たちの宿題など見てあげようかと思ってますヤマキだし部の8月のテーマ「夏野菜を使った彩りレシピ」ちょうどお野菜をたくさんいただいたところだったので。昨日、お出汁をきかせた和風マリネを作っていただきましたかつおと昆布の合わせだしに、薄く味付けして酢を少し加えた和風マリネ液。野菜はレンジを使って簡単に下準備してあとは漬け込むだけ材料(4人分)和風マリネ液かつおと昆布の合わせ
呉ランチですこの日、訪れましたのは……1月にオープン、早くも話題になっている…1+1=いちいち11:00~14:30夜営業の日もあり不定休お休み等はインスタとかで名物・この入口✨食券の販売機、もしくは、麺類の自販機と思われるそうで、ここまで作り込んじゃあなぁ…これでただのドア↑っていうのは、うん、面白いだけでは済まない、何かがあるのかもしれな
だいぶ前の話しになりますがお出掛けついでに寄ったコンビニ(確かLAWSON)に、なんと!こんなどん兵衛が売っていたのです東と西があるのは有名な話で、昔食べ比べしたこともありますが【関西の力】だし(2)どん兵衛が東西で味が違う理由-「境界線」は天下分け目の関ケ原、異例の工夫(1/3ページ)昭和51(1976)年に発売された日清食品の看板食品、即席うどん「どん兵衛きつねうどん」には、毎年数件、「味がおかしい」という苦情が寄せられる。苦情の主の多…www.sankei.comな、、な、な
>【亀山温泉ホテル到着その3】からのつづきですお待たせしました!いよいよ温泉へ♨入湯内湯は蒸気がこもっていて視界がかなり悪い浴槽動画🎥バッチリお湯が丸わかり動画♨亀山温泉ホテルチョコレート色のツルスベ美人の湯亀山温泉は、久留里からさらに山中にある奥房総の名湯です。毎分600lLがかけ流し。お湯のタイプは腐植質を含む黒湯に分類されます。お湯の質はツルスベ感のある美肌のお湯です。亀山温泉ホテルは、大きな内湯があり、岩の上から豪快に加温された新湯が注がれています。ぬる
最近どはまりしているのが、ピーマンの浅漬けです話題の無限ピーマンより、私は浅漬けの方が好きですピーマンってあんまり生で食べたことなかったのですが、この前居酒屋さんで、お通しで出てきた生ピーマンが意外とおいしかったちょっと塩気があるとおいしいよな~とおもって浅漬けにしてみたら、大大大ヒットピーマンの浅漬け・白だし(昆布つゆ)・塩・味の素(味が濃かったらお好みで水で薄めてください)全部適量なのですが(笑)塩と味の素は本当に少々で大丈夫で
下鴨福助『葵御膳』京都定期観光バスに乗車した際のお昼ご飯です。結論から言うと薄味で美味しゅうございました。京料理って薄味ではないのかと仰る向きも多いと思いますが、大阪の味に慣れていると京都の料亭の味は少し塩辛く感じます。私だけかなと思っていたらコミックの『美味しんぼ』にもおなじ事が書いてありました。大阪府立大学(現在の大阪公立大学)の教授の見解を引用していましたが、これは関東からの観光客にあわせたのではなく、お出汁の昆布の使用量の差にあるのだそうです。昆布の
ツユが秀逸@今後楽しみな住宅街の蕎麦屋久々の網走です、高速バスがコロナ禍で減便され発車まで2時間ほど空きます食べログを検索しますが良く分からない店ばかりなので近場の良さげな蕎麦屋へ行ってみます小高い住宅地で道の入り組んだ一軒家店舗「おそば家汐彩」さん駐車スペースは2~3台ほどでしょうか一般住宅をリノベートして造られた店舗で靴のまま上がりますまだ新しい木の香りのする店内は「2020年」OPENのようですカウンターへ座ると奥様?が「揚げ蕎麦と蕎麦茶」を運び「
【2022年2月20〜21日魚料理】前回釣ってきたホッケをトバにすべく仕込んでいきます(`・ω・´)👍↓ホッケリベンジの模様↓『【岩内】ホッケリベンジなるか…!』【2022年2月18日〜19日岩内】前の週にホッケ大量獲得を目論んだものの、まさかのノーホッケ😱を喫してしまったので今回はそのリベンジです!(`・ω・´)…ameblo.jp↓k-dama的トバの仕込み方↓『【ホッケトバ!】こんな感じで仕込んでます!』【2022年1月11日魚料理】今夜も今夜とてホッケのトバを仕込んで