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チャオーーーーーー!!!!昨日の記事も読んでくれてありがとうございました~。スシオパニック回避できてよかった!『【ひや~・・】塾から帰ってきた息子の話に青ざめたこと。』チャオーーーーー!!!!子どもの約束あやふや問題、こちらも見事にぱっくり意見が分かれましたね~~・・・!別にお互い様だから学校でごめんなさいでいいんじゃ…ameblo.jpさあ!いよいよ我が家は新学期スタート!書類の束をやっつけまくりましたぁぁぁ・・・!(これほんまどうにかデータベース化出
長崎県イサキ旬の長い夏の魚です。タイのような色合いでクセのない旨味のある白身。塩焼き、刺身などに。刺身がおススメ!
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊安心市春のイチオシ野菜!夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!おすすめ!東かがわ市産はなまる農園さんの「さぬきのめざめ」販売中!シーズン開始!春の味覚、淡竹!GW毎日イベント終了!たくさんのご来店、本当にありがとうございました!!5
この記事は2015年5月17日に書いたものですが、未だに読んでいる人が多いので、前に書いていたブログから記事を移してきました。東京湾で釣れたフグ(多くはショウサイフグという種類)は、通称「湾フグ」と呼ばれていて、大変美味しい魚です。特に釣ったばかりの白子の旨さはボク的には3大旨い魚に必ず入れたいものです(1つはアカムツの炙り、1つはショウサイフグの白子、最後の1つがクロマグロの「腹かみ」かなぁ⁉3つ目は迷います)。ただし、今時期は白子はありません。4月中旬頃から、6月中旬頃までが白子のピー
出張初日にやっとの思いでホテルに到着してすぐに就寝、翌朝から部下10号と都内のお店のMRに出かけました。午前中に数店見て程なくランチの時間となりました。出張前からこのお店で食べると決めて来ましたよ~(^。^)割烹みや古住所:東京都江東区常盤2丁目7−1深川めしで有名な割烹のお店です(^_^)/出張前にせっかく行くのだから何か食べたいものはないの?と10号に聞くと『ブチョー何か美味しいものを教えて下さい~』とのこと。そう言えば自分が東京での単身赴任時代に次女が遊びにきた時に『深
駿河湾生サクラエビ今が旬のサクラエビ。生のものが入荷です。生姜醤油などでそのまま食べられます。風味、甘み、旨味の合わさった美味しさ。刺身がおススメ!
つづきです。ちょい急ぎ足で……。東京・表参道UMAMIBURGER(ウマミバーガー)にて。今年6月、メニューに「SMASHBURGER」が登場。その現在6品あるメニューの中から、今日はベーコンランチ(baconranch)¥1,580(税込¥1,738)を。店で自家挽きのオージー60gパティ×2枚の上にダイスカットのベーコンを乗せて、ギュッ!と押し潰しながら焼いている――そんな一品。ランチというのは昼食でなく「牧場」のこと。「ランチドレッシング」という米国で人気のドレッシングが
千陽のすき焼き(青森県八戸市)自分的に日本一と思う割烹が八戸にある。千陽。女将さんと息子さんの二人だけで営む小さなお店。しかも、会話しながら歩いたりしてるとうっかり通り過ぎてしまうくらいひっそりと佇んでいるお店。この控えめなお店で次から次へと紡ぎ出される料理には、誰をも唸らせる力と優しさがある。まず口開けはキリンのクラフトビールを飲みながらボタンエビの唐揚げを。頭からガリガリ喰らわないと分からないボタンエビの旨味、口の中に広がるエビ味噌と天然塩の優しい塩気。旨味と塩気を濃ゆいビー
あー麻婆豆腐お砂糖要らなかったなー甘すぎた💧また来月リベンジ(^^;旨味のある辛い麻婆豆腐に仕上げるぞー💟#生揚げの黒酢ソース炒め#食べるラー油キュウリ和え#五目麻婆豆腐#ゴボウ揚げ
激安醤油日本人が知らない「激安醤油」の超ヤバすぎる裏側70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ』に続き、待望の第2弾『安部ごはん2ベスト107レシピ』が…toyokeizai.net【ヤバい】たんぱく加水分解物には要注意!!加工食品は好きですか?冷凍食品、レトルト食品、カップ麺、お菓子などおいしいのでついつい手が伸びてしまいます。また加工食品でも『無添加』、『化学調味料不使用』
酒好きを魅了する魅惑の飲み物・ビール。最近では地ビールが増えてその個性を競い合っており、嬉しい限りだ。ビール大好き。これまでに、このブログでも金沢百万石ビールや金沢駅ビール・グランアグリなどを紹介してきた。ただ、これまでは北陸の地ビールを単体で紹介するだけであったので、今回は趣向を変えて、他の地ビールとの呑み比べをしてみたいと思う。金沢百万石ビール。江戸時代の大藩・加賀藩の城下町・金沢にふさわしく、「百万石」と銘打たれた地ビールだ。パッケージは豪華絢爛、加賀百万石を治めた前田家の家紋
管理栄養士×スポーツトレーナーの高橋和晃です。私は専門学生時代、ちょっとお高めの日本料理屋さんで長いことバイトをしていました。そこで「なるほどね〜」と思ったのは、季節に応じて時付けを変えることです例えば、汗をかく夏場は身体が塩分を求めるので、味付けは普段より塩多目また、酸味も効かせる場合もある。冬場は身体を温める(熱を作る)ために、こっくり甘い味付けにするなどの工夫をしているのですさて味と言ことで...今回のテーマは、五味(甘・酸・塩・苦・旨味)五味は料理を作る人は勿論、食べる人
アフィナージュです♪ようやく来月に今期スタートします🧀2月の冬ごもりチーズが終わってから、4月のチーズは何にしようかな〜と、考えてはニヤニヤこれが私の一番の楽しみようやくご案内出来ます♪♪♪試食販売していますので、自分好みのチーズを見つけてみて下さい♪ヨーロッパチーズファンが、あまりの美味しさで眉間にシワが寄るような、素晴らしいチーズをヤバしチーズを今年もご用意致します。どうぞお楽しみに営業日4月14日(日)11時〜15時場所中標津町開陽1条通東6番
焼鳥用品種「高坂和鶏」はなぜウマいのか熟成和牛のステーキや熟成豚のとんかつは珍しくないのに、なぜかとんと見かけない「熟成鶏」の焼鳥。と思っていたら、東京ど真ん中、花の銀座で真打ち発見!料理人と生産者のタッグが生んだ熟成可能な無菌鶏「高坂和鶏」。その誕生ストーリーとは?■ブレス鶏級の和食用の地鶏!東京・銀座の「たて森」といえば、焼鳥好きが「なかなか予約が取れない」と嘆く繁盛店である。いわゆる焼鳥屋とは違い、鳥刺しから握り、焼き物、椀物などを含む鶏料理をコースで供するスタイルだが、主役を
寒いこの時期はあったか~い汁物が体に染みわたりますよね。スーパーで魚のアラを見かけても臭みが気になって、食べたいけど作るのを躊躇してしまうことありませんか?今回は魚屋が教える絶品のあら汁を作るために必要な、下処理の方法やレシピをご紹介します。お正月も近いですし、その他のおめでたい日にでも作ってみて頂きたいです。◆魚屋の鯛あら汁鯛のあら汁は旨味がたっつぷり凝縮された上品なあじわいです。もちろん他の魚でも美味しいですが、適度に脂がのっている鯛はだしもよく出て、甘味がありあら汁に
2017年6月28日雨模様の天気ですが、「刈谷ハイウェイオアシス」までやってきました。目的は、えびせんべいを買うためです。「刈谷ハイウェイオアシス」とは、入場者数が第三位のアミューズメントパークだそうです。一位は、東京ディズニーランド(TDL)/ディズニーシー、二位は、ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)順当だと思いますが、三位が、ハイウェイオアシス刈谷!!!???どうなってんだ~まとめ記事はこちらここに、「えびせんべいの里」の店舗があるんです
千葉県ウスバハギ大型のカワハギの仲間。クセのない上品な旨味の白身。刺身がおススメ!千葉県九十九里地ハマグリアサリ程度の大きさ。いい出汁が出ます。酒蒸し、みそ汁などに最適。
皆さんのブログに刺激され、丸亀製麺でランチです。そうなんです、「こく旨豚しゃぶぶっかけ」が美味しそうなのでやってきました。店先の幟が誘い、店内では写真入りのPOPが押しまくります。すっかり、「こく旨豚しゃぶぶっかけ」モードになってますから、注文しました。マイタケの天麩羅とおにぎりも付けちゃいます。豚しゃぶが美味しそうでしょ・・・・実際に旨いんです。串刺しのマイタケがとっても大きいんです。お腹がいっぱいになってきました。おにぎり
スーパーロピアの鶏肉売り場のところに一緒に置いてある。フライドチキンパウダー。気になったので、買って使ってみました。鶏肉になじませて、油で揚げるだけです。上げ方はまず165度の油で1分半、3分寝かせて185度の油で1分半揚げたら、カリッとジューシーにうまくできました。味は美味しいですが、特製スパイスという割にはスパイスの旨味が感じられません。万人に受ける、普通の味です。リピなしで。
仙台の酒屋で、どこに行っても出会えなかった新政今日、新規開拓した酒屋で出会った~憧れの新政ですどちらも透明で少しトロミがあるエクリュフルーティな香り口に含むと酸味がきて、旨味甘みが後から後からどんどん出てくるこれは!夏、今日みたいに暑い日なんか最高ですな!ラピスこちらもフルーティな香り口に含んだ時の酸味が上品少し微炭酸か?と感じるほんのりしたしゅわしゅわ感これがとても爽やかで!そしてその後に旨味甘みがもうくるくるくるーーああ~う
おはようございます旨味たっぷりから揚げです「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますこちらの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントして頂きましたから揚げの下味こちらのつゆを使って漬けました〈材料〉2人分鶏もも肉…1枚塩…少々ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ…大さじ1おろししょうが…小さじ1片栗粉…大さじ1油…適宜〈作り方〉①鶏もも肉はひと口大に切り、塩をまぶして揉む。②ボウルにおろししょ
食べ物の数え方は、パン1斤、羊羹1棹、弁当1折、うどん1玉、ざる蕎麦1枚など様々ですが、海苔の数え方の単位に帖(じょう)があります。海苔は全型(21㎝×19㎝)1枚を10枚で1帖として販売しています。写真は松戸南部市場関連食品棟の丸亀で販売している味付け海苔と焼き海苔です。海苔には、グルタミン酸(昆布)、イノシン酸(鰹節)、グアニン酸(椎茸)の三つの旨味成分が含まれています。ご飯によく合い美味しいわけですよね。
鹿児島県初カツオ初カツオの季節です。美味しい赤身です。刺身がおススメ!ホヤ、入荷しました!
昨日の黒豆とカマボコのブログ、たくさんの方に見ていただいて本当にありがとうございます!本当に嬉しいです(´;Д;`)たくさんのコメントも頂いて色んなことも教えて頂いて感謝感激です(^∇^)ブログを通して感じたのは皆さんイガイが落ちてしまってからの様々な引き出しをお持ちなんだなぁとゆう事でした。もう1つは様々な食品でもチヌが釣れるとゆう事実!(´⊙ω⊙`)FUTOさんから頂いたコメントを拝見すると黒豆やカマボコはもちろんトウモロコシやスイカ、焼きそば麺、イカの塩辛、メロンの白いところ、そ