ブログ記事155件
「トントントン、トントントン」包丁がまな板にあたる心地よいリズム♪料理家、小川原智子プロデュースの幸せを作る「ありのまな板」。呼吸する木の家、菊田建築菊田康人さんに作っていただいています。お客様から「今までのまな板と音も香りも全然違う」「ひのきの香りを楽しみながらお料理するのが楽しいです」との嬉しいお声をいただいています。中には、「ひのきのいい香りがして、もったいなくて使えません」とか、「肌触りがよくて、触れる度に癒されています」というお声もいただきま
笠間から大きくて、肉厚なしいたけ来る!田村きのこ園「福王しいたけ」。「有機農園で発酵料理教室」を開いているいしだファームさんからおいしいギフトが届きました。箱を開けてびっくり!!直径10センチ、厚み3センチ以上。手に持つとイメージしやすいかな。手タレ(笑)大学生の次男(^^)大きな大きなしいたけを手にして、料理研究家としては、どんな風に料理しようとときめく瞬間ですが、可愛くて飾っていたい気分になりました♡
「とっても快腸!!」「お肌がキレイになりました」「花粉症が楽になりました」「生理痛がなくなりました」「待望の赤ちゃんを授かりました」「気持ちがポジティブになりました」「自分に自信がもてるようになりました」「更年期障害がいつの間にかなくなりました」「体調がよくなって子育て楽しくなりました」「体温が35度台から36.6度に上がりました」マクロビオティック玄米菜食美人教室の生徒さんから日々、嬉しいお声が届いています。「Youarewhatyoueat.」あなた
ゴールデンウィーク真っただ中。お元気でお過ごしでしょうか。新緑の美しい季節となりましたね。サロンのお庭の木々も青々としてきました。ハクサンボクの花が満開となりました。ちっちゃなお花が集まった可憐な花に心癒されています♪無農薬栽培のお野菜をいただいている我が家は庭木も無農薬無肥料の自然栽培。虫にやられることなく、すくすく育っています。今日はサロンで1day「マクロビオティック入門」。初めてのお客様をお迎えします。5月を迎えました。前月4月の人気記事ランキン
ゴールデンウィーク真っただ中!お元気でお過ごしでしょうか。今日もご訪問ありがとうございます。イエローハーモニーは、5月4日(土)から6日(月)GW休業をいただきます。ゴールデンウィーク休業中もセミナーお申し込みや各種お問い合わせにつきましては、上記休業期間中も受け付けさせていただきますが、直接メールでの返信は、5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。追伸:ブログ