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ボルトとナットのチョコレートいただいたチョコレートですが…しっかり噛み合い…ご覧のように強度はありませんが…(笑)他部署の同期生から…『今日は帰るん…』とおねだりするように…触れ合うほど近づいてきてよこちゃん♪『いきたいんかいな…俺昨日も最終で…明日も…明後日も呑み会付きやねん』(笑)それでも…『ええよ…ええよ…でも…赤星呑みたいんです』思いっきり誘ってるやん『上司も連れて行くけど良いかな』2人でいけよーと思いながらも…『ええよ』相変わらず…意志が弱すぎる私とい
わたしは、パパ様とお食事の時に、お料理の写真を撮っていますこれは、普段、食べる事が出来ない数々のご馳走を自己満記録に残すためだけど、ここで注意点一緒になって、このアングルが良いよね〜!とかそんなに嬉しそうに撮ってくれたら、連れてきてあげた甲斐があるわ〜!っておっしゃるパパ様の前では、何枚もパチパチ普段からあまり写真を撮り慣れていらっしゃらなくて、早く食べたそうなパパ様の前では、一枚のみパチリ中には、わたしが、お料理の写真を撮っていることを気にされず、ずーっと話し続けているパパ様
先日、福岡でのごはんマイスター★講座を受講した後に、福岡に住んでいるえびむすの仕事が終わってから合流し、一緒に夕食を食べました。600号&600日を祝ったわけではなく、単に福岡行ったのでお盆以来の再会で一緒に食事したって感じです。たまには、娘と二人で夕食というのもいいですね。写真はそれぞれの方向から撮影したものですが、えびむすいわく「お父さんの撮り方下手くそ」、そうかなって思ってる私です(笑)実際、写真はどうでもいいのですが、一緒に食事をしながら、会話するのは楽しいものですね。えびむす
2022年の12月頭に入居。当初、食事は朝のみ内製で、昼夜はごはん・味汁だけ内製して主菜・副菜はケータリングだった。朝はね。ホテルでお部屋に運んでもらう?!のコンパクトタイプみたいな、とても充実したものだった。しかし、昼夜は…正直しょぼかった。サ高住のオーナーも「食事がなかなか充実しなくて」けっこうお高い費用を支払っているのに、この内容?????かなり強く思っていたけれど、総合点は高いので仕方がないか。入居して半年ほどたった頃、昼・夜もすべて内製に移行。その内容はどんどんエスカ
ごはんを食べに行って写真を撮る、自分の作った料理をSNSにアップしたい…など料理の写真を撮る機会は多いでしょう。おしゃれに料理の写真を撮影したいという人におすすめしたいのが「Foodie」です。Foodieは数あるスマホカメラアプリの中でも、食べ物の撮影に特化したフード専用のカメラアプリです。今回はFoodieでおすすめの加工フィルターをまとめてみましょう。【食べ物を魅力的に撮影できる「Foodie」】Foodieは、2016年に登場した食べ物フィルターや真上撮りをサポートするベストアングル
今日は佐久市臼田に出張です道が良くなっちゃってびっくりさて、どこでお昼をしようかなと「鳥忠食堂」佐久総合病院周辺にお店がたくさんあるんですが…今日はこちらにしましたよ椅子席は満席小上がりは隣席が空いているのみです紛うことなき人気店ですね👍「ささみかつ」だって店名のとおり、鳥料理がメインなのかなへぇ「むしり」発祥のお店なんですかそれは食べなきゃ「むしり定食」(1,000円)おーっクリスマスを想起させるこの迫力🍗むしりって某店は持
絶好調のみなさま感謝してます気前よく絶好調のさとうおさむです本日も読んでいただき、ありがとうございます今日お誕生日の人おめでとうございます本日もふわふわっと読んでくださいね私は、何かと写真を撮りますブログのネタにならないかな~と思って、写真を撮ります気がつけば、食べ物の写真ばかり、載せてることもあるのですが、そういうときは家から出てないんだなぁ~って思ってください昨日作ったかに玉みたいなやつ家で仕事をするようになってから、料理の腕が上がりましたわ🙌🙌以前の仕事の時は
アジが釣れる季節になり、伯父や、父の友達から、よくおすそ分けをいただくようになりましたお刺身にしたり焼いたり煮たり握り寿司にしたりいろいろ楽しんでます🐟父もそろそろ釣りに行き始めるので、南蛮漬けや、甘酢あんかけ、少し大きくなったらアジフライに。まだまだ今年も、楽しめそうです感謝
オーブン料理を数か月前から始め、今まで作ったことないけど、初めて作ってみようと思った料理の一つがタンドリーチキン。旦那さんがそういう料理が好きっていうのもあります。タンドリーチキンはフライパンでも焼けますが、私は焼くのを楽したい、と思ったからオーブンで焼きました。こちらの動画を参考にしました↓コウケンテツさんのレシピなら間違いない、って思いますよね(^^)コウケンテツさんはフライパンで焼いているので、焼くところまでを参考にさせてもらいました。初めて作
非常用にと備蓄していたボンゴレパスタソース。気がつけば期限切れにまあとりあえずパスタにしよう。と2人前の半分…弱を使うことにした。なぜ半分弱なのかというと、こういうのは大概濃い味だから。私には。しかしそれでも濃い~私が薄味すぎるのだろうか?アサリの身が硬いのはレトルトだから仕方ないとしよう。あぁ、あのボンゴレが懐かしい…ヴェネツィア/アル・マスカロンのボンゴレビアンコ(2人前)元に戻すこともできないので、パスタのゆで汁でポーチドエッグを作ったwでもや
こんにちは。今日は息子のおやつについて少し書きますタイトル通り、息子は産まれた時から卵と乳製品アレルギーです。周りにも卵も乳製品もダメっていう子はいませんでした。最近になってお店なども徐々にアレルギー表示が増えてきましたが、小さい時はまだまだアレルギーに対しての理解が少なく、命の危険があるため、食事もおやつも給食もほぼ手作りで過ごしてきました。今日は息子の大好きなおやつを一つ紹介します。バナナパウンドケーキ✨息子のおやつには結構な確率でホットケーキミックスを使っています。バターや卵や