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一通り園内を散策したら丁度11時半になりましたのでランチをいただくことにこちら園内には4箇所お食事処があるのですがこれらはすべて団体様予約のみのようですなので私たちは毎回受付の横にある竹林でランチをいただきますGWには牡丹の絨毯をお披露目しますから眺めながらのランチは別格でしょうねだけど私たちはあまり人混みに出たくないのでやはり感染が1番怖いから見応えがあると知ってても平日を目指して来させていただいています母は竹林弁当花わたしは、和風ス
R3年11月3日(水・祝)晴れ本日の夕食は、10月31日(日)に大爆釣だったオオモンハタの天ぷらです。家庭で食するハタ料理のことを=「手軽に楽しめる料亭の味」と例える釣り人が多いのは、それだけハタの身が洗練された旨味をもっているからだと思っています。生食いを好む日本人は、「鮮度が命」だと言って、釣り立て・捌きたてが一番美味しい食べ方だと思い込んでいますが、白身魚の場合は、やや熟成させてアミノ酸を増やす方が、より味わい深くなると言われています。その為、プロの料理人は、白身魚を昆布で
冷蔵庫で眠っていたメカジキ塩振って小麦粉塗してバターで炒め...メカジキと玉ねぎのバター照り焼き旨いっ!緑欲しくパクチー振ったけどドライパセリで良かった…味噌汁は料亭の味にネギ足し
ドイツ🇩🇪で見つけた日本インスタントのおみおつけ確か豆腐のはすんごく高かったどこ製だろ今度買ってみようかなあんま化学調味料入ってないようだしねそしてこちら、ドイツ鉄道の広告リトル東京があるデュッセルドルフですインマーマン通り歌にもなっています土曜日はインマーマンです土曜日はインマーマン90年代初頭、ドイツ・デュッセルドルフの日本人社会で局地的大ヒットした伝説の珍曲集「嗚呼素晴らしきインマーマン」の中の一曲。解説は以下を参照。http://blog.goo.ne.jp/sh
たった10分煮るだけで、料亭の味♪こってりだけど、決して濃くない旨みたっぷりの、お魚の煮付け!「うわっ♪煮付けやん!(≧∇≦)!旨そう~!この赤い魚、キンキ?金目?何~?」byダーリン(金目~さばいて冷凍してあったの、煮たわぁ~)ってなこって、簡単おいしい、金目の煮付け~煮魚には、あまりニンニクは使いませんが、一旦冷凍してあったお魚の独特の魚臭さをおさえるには、ほんの少しのニンニクが有効!そのおかげで、冷めても美味しい煮付けになりました♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*: