ブログ記事1,315件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはジュワ〜っとしみしみ!\なすの揚げびたし/夏の定番''揚げびたし''を少量の油で作るお手軽レシピ♩焼いたり、蒸してもできますが揚げることでしか味わえないこのおい
今日の夕飯たらフライなすとピーマンとかぼちゃの揚げ浸ししゃくし菜の油炒めでした連休明けたと思ったらもう週末。体を慣らすにはいい感じのカレンダー具合?ですね。
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪今の時期よく見掛けるトロ茄子(白茄子)を使って揚げ浸しにしました。トロ茄子は加熱するとトロ〜っと柔らかくなるので揚げ浸しにピッタリ!です。とろ〜っと、ジュワ〜っと美味しい♪皮が硬めな茄子なのでピーラーで薄く剥いてから作ります。綺麗な色なのでおもてなし料理にもおススメです^^トロッと柔らか♪トロなすの揚げ
梅雨入り目前ともなるとあれもこれもやっておかなくっちゃ!と諸々のフィルター点検に始まりベランダの排水溝の掃除にちょっと気になってた窓拭きに。網戸に。洗濯機もフル回転。何だか急に気ぜわしくなりますね。全国の主婦の皆さま、本日もご苦労様です。頑張りましょう!一気に気温も上がってゲンナリですが昨日仕込んでおいた、家族の大好物のナスの揚げ浸しがちょうどひとり分残っていたのでよしよし。ひやむぎを茹でで今日の簡単ひとり昼ごはんです。タンパク