ブログ記事1,209件
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!ご飯ネタ始めます今年は、たまにご飯ネタを載せていこうかな〜と思ってますファッションブロガーだけれど、他に得意分野はあるのか?と聞かれた
冷蔵庫のナスを美味しく食べたくて…揚げ浸し…揚げるのめんどい…揚げずに作ろうナスの揚げない揚げ浸し塩分一人前約0.26g◾️材料(2人前)ナス2本無添加昆布だし1本かつおぶし減塩醤油(5ml=0.43)水100mlくらいみりんしょうが◾️作っていくナスを切って皮の方は切り込みいれて油敷いたフライパンで軽く両面焼いてその他材料入れて蓋して弱火で5分くらいこれ、めちゃくちゃ美味しくて味変にラー油かけたらこれまた絶品今年の夏に活躍しそうな一品です▼我が
•バンバンジー•茄子の揚げ浸し•卵とコーンのスープGW前半最終日。昼食は朝からカレーを作っておきました。チキンタツタが食べたいけれども今朝はスタバで散財してきたし、マクドナルドも5人分となると結構良いお値段になるので1人の時の昼食にいただこうかな。朝早くからカレーを作り炊飯器のタイマーをセットしてスタバのマイフルーツフラペチーノ取り扱い店舗まで出掛けてきました。右からグレープ+ミルク+ピーチ+ホイップいちご+ミルク+いちご+いちごホイップオレンジ•ピンクグレープフルーツ+ブラッ
突然帰省してきた次男は今晩から彼女と京都大阪デートの旅事前に帰省が分かっていれば仕事も休めたかもしれないが急には無理だせめて夕飯だけでも美味しく楽しく過ごしたい平凡な魚の塩焼きに始まってこんなの食べれないだろうと作った彩り夏野菜の揚げ浸し帰省すると必ず食べるすき焼き息子は寮暮らしなのでこういった鍋料理には縁がないすき焼きはなんといっても大阪が『旨い!』という次男幼児の頃から食べているラーメン屋さんにも足を運びカウンターで横一列になって四人で食べた昨日は今回の最後
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはジュワ〜っとしみしみ!\なすの揚げびたし/夏の定番''揚げびたし''を少量の油で作るお手軽レシピ♩焼いたり、蒸してもできますが揚げることでしか味わえないこのおい