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おはようございます☀️さっそくですがmaimaiさんお誕生日おめでとうございます♡いつもアテが美味しそうでよだれ足らしながらみてます伊丹空港なう席が隣じゃないと嫌な旦那さんのおかげで7:10発の飛行機どう考えても早すぎやろそんなに早く着いていったい何しろと、、、いつかの晩酌キロク📝キャベツとツナの味噌サラダ意外と旦那さんが気に入ってた人参のサラダもやけどお味噌とツナの組み合わせ好きなんかな?お刺身お昼休みにスーパー行ったらマグロが美味しそうで揚げ出し豆
G.Wは何の予定もなく…おにぃたんは中日は仕事の為、家でムツキとボーーーーッとしているんだろうなと、思ったら…ビール飲むかって、お散歩行ってから、鳥貴へ…さすがGW…お店の外に何人も待っていたので、昔よく行ったいきつけの居酒屋ガキ大将さんへビールやっぱりおいし〜いぃぃぃぃまぐろのお刺身赤身がおいしいのよね〜いつもまぐろかあじのお刺身で迷いますが、今回はまぐろにしましただし巻きたまごハーフハーフでもわりとおなかにたまります揚げたし豆腐家ではあま
そういえば、久しぶりに「味の与作」さんへ。呑めば呑むほど筋肉がつきそうな大ジョッキ。焼売さんもおひさしぶり揚げ出しも美味しいな~。何を食べても美味しい~おさしみは、だいたいサバです!何より嬉しかったのは、お店のお母さんが覚えていてくれたこと。きっと3年ぶり?くらいになるかもしれません。そんなこんなが、長く繁盛しているお店の秘訣なのかもしれません。大ジョッキおかわりで、もう一運動!今度は左手で呑んだ以上にカロリー消費できたかな。ごちそうさまでした~~
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。未利用魚をこよなく愛するゲシですが、今回は未利用野菜の話です~❗❗確か、1年前もやりましたが、フキの葉っぱを食べますね~👍(/ω・\)チラッめはり寿司風にしました〰️✨注)めはり寿司は高菜の葉っぱです。フキの葉っぱはアクが強くて直ぐには食べられないので・・何回か灰汁抜きをして、毎日水を替えながら1週間くらいさらしました。俗に言う「ほったらかし」ですね〰️(σ≧▽≦)σ最後は、各人の好みで甘辛く味付けします。こ
片栗粉の話である。片栗粉といっても今スーパーで売られている片栗粉は、片栗の地下茎から取れるものではなく、全て馬鈴薯でんぷんだ。昔からあるメーカーのものも、スーパーのプライベートブランドのものも。揚げ出し豆腐が食べたくて作ろうと決めたとき、片栗粉を切らしていたことに気付いた。慌てて買いに行ったら、いつも使っている紙袋に入った片栗粉が見当たらない。仕方なくプライベートブランドのものを買った。見た目は同じようだったし、粉を塗した感触も同じようだった。お豆腐だけでなく、いつもどおり
茅ヶ崎の粋な肴とうどんが頂ける【kaca~夏花~】へ≪生ビール≫で乾杯≪刺身盛合せ≫≪まぐろ・石鯛・カンパチ・アジの酢〆・地だこ≫白ワイン≪タケダワイナリーブラン≫山形タケダワイナリーで作られたワイン収穫したての良質な山形産ぶどうから醸されたワインはほんのりピンク色美しく美味しい白ワインです≪沖縄もずく天ぷら≫もずく天は大好物≪かに身かに味噌和え≫これは日本酒が合うかも≪しらすと磯海苔揚げ出し豆腐≫鹿児島産芋焼酎≪三岳≫≪
「分級」という言葉をご存知だろうか?「粉」を扱う業界にいる人たちにとっては当たり前の言葉なのかもしれない。私は知らなかった。『片栗粉の謎』の記事にコメントをくださったゴマさんが、「分級」片栗粉について調べて教えてくださった。ゴマさん、ありがとうございます。『片栗粉の謎』片栗粉の話である。片栗粉といっても今スーパーで売られている片栗粉は、片栗の地下茎から取れるものではなく、全て馬鈴薯でんぷんだ。昔からあるメーカーのものも…ameblo.jpそれを
お花見ウォーキングしています。最近忙しくて晩ごはんもストック食材を使って作っています。なんだか無性に揚げ出し豆腐が食べたくて、(急に何かが食べたくなる孤独グルメみたい)『この豆腐で揚げ出しを作ってほしい、手の空いてるときで』と、お願いしていた。(豆腐の賞味期限が迫っていたのだ)『揚げ出し食いたいんか!分かった』翌日…夫『ウマズラハギもあったから』私『うわぁーありがとう』ウマズラハギも前回お刺身で造ってもらって美味しかったのでまた捌いてくれました。肝醤油で夫『ウマズラハギは
最強焼き???えーっと、今回も一応、タイムリーネタの食レポです。ちょっとアップが遅れております(笑)。行ってきましたのは……はい、『やよい軒』ですね。駐車場完備の「堺大野芝店」です。訪問日時は2024年3月5日(火)午後2時20分頃でした。で、今回ご紹介するのは……これだ!!!2024年3月5日(火)から販売開始された期間限定メニューの「三元豚豚肩ロースの西京焼」です!僕は発売初日に早速食べてきたわけなんですが
家のすぐ近くの割烹というか居酒屋みたいなお店へ。夫とてくてく歩いていきました。子供が小さい頃はランチを食べに来たけど、飲みに行くのは久しぶり。娘は揚げ出し豆腐定食が大好物でした。鳥もも肉の唐揚げ。めちゃくちゃおいしいのにジューシーで食べ応え満点。何より感動したのは付け合わせのポテトサラダのおいしかったこと。これで550円だったかな。コスパがよすぎ。今日のおすすめに乗っていたもの。夫が食べたいと言うから頼んだけれどもカレーの煮付けなんて家でも食べれるんじゃないと思ったのは私の心の声。だけど付け
こんにちは昨夜、右の人差し指に木のトゲが刺さってました。酔ってたので、上手く取れないので、寝ちゃいました。今朝起きると、無くなってました。不思議・・最近、りんご飴専門店が急増中!NICAさん。札幌市手稲区前田5条14丁目6‐15色々な味付けがあるんですね!プレーンとバターミルク。何故か、幼少時代を想い出してしまいます。新オープンのお店で飲み会。からあげドラゴンチキンハイボールキムにいさん。
こんばんは!今日は4月とは思えない暑さ🥵7月の様な気温!暑かったですね💦今日は最近作ったお料理を載せますd(^_^o)カラスガレイが安かったので煮付けを作りました!得意料理の一つです☺️長ネギも一緒に煮るとネギも美味しく食べられます😋息子から誕生日プレゼントに天麩羅鍋を貰ったので(リクエストしましたwww)新しい鍋を初めて使って木綿豆腐で揚げ出し豆腐を作りました!とろみ餡を作り掛けました!大好きなお料理です。チーズ入りはんぺんとカニカマのフライ歯が悪くて硬いものが食べられな
こんばんは!!12日は山形市内のホテルにチェックインした後、居酒家母家(マザーハウス)というお店で軽く飲む事にしました!!まずは生ビールとお通しを食べましたが、疲れた身体に生ビールはとても美味しく、お通しの鯛も身がふわふわで美味しかったです!!おつまみのカキフライは小ぶりでしたが、とてもジューシーで美味しかったです!!にんにくの天ぷらは、にんにくがホクホク食感でこちらも美味しかったです!!生ビールを飲んだ後は、巨峰サワーを飲みながら揚げ
昨日は、夕方から曇ってきたな~と思ってたら、夜になる前に土砂降りに。ラルフは、ここのところずっとお天気がいいので、全然家に帰ってこないので、まだ外のどこかにいた模様。大雨なのにラルフが戻ってこない、お隣りに避難してるかな?と思ってたら、かなり経ってから、びしょ濡れになったラルフが大慌てで戻ってきましたどこに隠れてたんだろう?ロンドンに行く前に作った物です。エアフライヤーを使って揚げない揚げ出し豆腐を作ってみました。ふと思いついて、ランチに食べようと作り始めたので、水切りは
まいどおおきに!HolaQue’tal?!こんにちは¿調子どうですか?ゴールデンウイーク後半に突入長期の休みになると変わったお客さん多いからある意味楽しみでもあるどんな面白いお客さん来るんか楽しみ笑わしてやワシの同級生の友達が1年位前にスマホに変えたでもラインも開いてないし飲み会の連絡するのにスマホに電話すると電源が切れてる奴曰く家電に電話してくれってところが先日休みの日
少ない油で豆腐とえのき揚げてみましたどちらも片栗粉効果でカリカリです揚げ出し豆腐
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。「揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!」とのお声をいただくことがあります。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。豆腐水切りが不十分→爆発豆腐水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの
最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐なめこおろし餡】を作りました。笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。■作り方はこちら外カリカリ!中ふわふわ!笠原家の【揚げ出し豆腐】今回は、父親・笠原賢がお店のメニューで作っていた揚げ出し豆腐をご紹介!カ