ブログ記事8,509件
千葉県野田市のホワイト餃子「やばい。やばいよ」そう言いながら、あっという間に1人で16個平らげた。千葉県野田市の名物「ホワイト餃子」。先日、同市で講演をした際、空港に向かう車の中から「ホワイト餃子」の看板を発見。講演会を主催してくれた男性に尋ねたところ、野田市のソウルフードであることを知った。ギョーザには目がないので、自宅に戻ってネット注文しようと思っていたが、その男性が宅配便で送ってくれたのだ。さっそく、作り方を見ながら焼いてみた。フライパンでゆでた後、多め
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
みなさんこんにちは、吉村美樹です(^^)今日は、給食で初めての揚げパンが!!娘はしっかり完食して『小学校の給食ほんと美味しい〜』と、大喜び。よかったね(*^^*)さらに、初めての図書の時間もありお気に入りを借りてきました。小学校、しっかり楽しんでいてすごいと母は感心しています(*^^*)それでは、また明日。今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました(^^)miki
先日、長野県の白駒池の紅葉を見に行こうと娘を誘うと娘が、白駒池から歩いて1時間ほどの所にある高見石小屋にある揚げパンを食べたいと言うリクエストをもらい行く事に!東京から車で3時間半くらいかな?白駒池へ着くと色鮮やかな世界が広がってました!娘も紅葉の鮮やかさに大興奮!目をキラキラさせて可愛かった〜白駒池の先にはもものけの森があり、そこはまさにアニメもものけ姫の世界!苔が広がる世界に圧倒されます。様々な木の形や、複雑な地面の起伏に聖域的なものを自然と感じる不思議と心穏やかに森の
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、給食の揚げパンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆揚げずに簡単ヘルシー!トースターで手軽に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(6本分)コッペパン6個グラニュー糖大さじ2/大さじ1.5きなこ大さじ2塩ひとつ
揚げパン(冷凍)ブロッコリーと卵のスープ(^O^)肉とかもっと生き物食べないと母乳出ない。結局生き物を食べないと、元気が出ないし母乳も出ないし。悲しいけど、豚を食べなくては。焼肉に行きたい。焼肉に行きたい。
山崎製パン「あげぱんきなこ」を食べました〜。でか〜い!イーストドーナツは、むちっと噛みごたえがあって、しっかりとした食感。流行りの“ふわもち食感”とはちょっと違う。むっちり。かむほどにしっとり。きなこの香ばしい風味、素朴な甘さでおいしいです。これ好きだな〜。地味だけど、オリジナリティのある食感なのです。食べごたえもたっぷり!●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家↓溝呂木一美の公式サイトhttps://www.h
ここのところバタバタしていてご無沙汰してしまってゴメンなさいね!私も娘も相変わらず元気にやっております。お気に入りのメキシカンレストランにて実は一番のお目当てはこのスパイシーキャロット!すっぱ辛くてやみつきな味です。^_^デザートのチュロも楽しみました。昔懐かしの学校給食で食べた揚げパンの味に似ています^_^
旅するパンマニア片山智香子です。いま揚げパンがきてる?遡れば、子供の頃に給食ででていたコッペパンを揚げたものも、いまだに人気だし、少し前から、生ドーナツ(中にクリームが入った、ブリオッシュ生地などのめっちゃ柔らかい生みたいなドーナツ)などがきてはいて、「揚げ」がキーワードにはなっていたけれど、ついに、新形態のものがでましたね!福岡県の嘉麻(かま)市にあるフルーツサンド専門店「FRUITSSANDTHREE」が手掛ける揚げサンド専門店「Age.3(アゲサン)」が東京
こんにちはお家🏠に"ホットケーキミックス"が余っていたので、簡単に作れる激ウマ"アレンジおやつ"を作ってあげました(今日は朝からめっちゃ寒く、雨もパラついていたので☔️お家🏠で遊ぶしかなく…👦👧遊んでいる合間に温かいおやつでも作ってあげようかなと思って)🩷りんごのスティック揚げパン🍎🩷りんご🍎を小さく切って🔪竹串に刺し、ホットケーキミックスで作った生地を絡めて油でじっくり(弱火で)揚げるだけ〜っ揚げあがったらすぐ"りんごスティック揚げパン🍎"にグラニュー糖をまぶすと更に美味しいんです
こんにちは朝食や軽食(おやつ)に、息子👦が大好きでよく食べてくれるアレンジメニューがあるのですが、今日久しぶりに作りました❤️バナナ包み揚げパン🍌🍞❤️切ったバナナ🍌を食パン🍞で包んで揚げるだけなのですが、これがめっちゃ美味しいんですっ材料は、8枚切り食パン🍞(薄い方が良いので)・バナナ🍌・砂糖・揚げ油があれば出来ちゃいます作り方は、食パン🍞の耳を切り落として🔪麺棒などで薄く伸ばし、1口サイズに切ったバナナ🍌に伸ばしたパン🍞を巻く。※パンはバナナ🍌の幅に2枚切って十字に巻く感じで繋
こんにちはたま〜に息子👦が"食べたい"と言う時に買う"市販のスティックパン🥖"…なんか我が家では、数本余らせがちなんですよね。。。w(2〜3本で満足するらしく、2日目以降飽きるっぽいw。)でも、もったいないので簡単にリメイクしてみたらめっちゃ美味しそうに食べてくれましたw❤️揚げパンサンデー🥖🍨🍓❤️スティックパン🥖を揚げて砂糖をまぶしてから切り🔪、アイス🍨・ホイップクリーム・イチゴ🍓などをトッピングするだけっカリッ・フワッとした食感、アツアツ揚げパンとひんやりアイス🍨との組み合
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の