ブログ記事5,746件
階段の手すりにこれを吊るしています。玄関から見える斜めの壁の裏側が階段です。半畳程のスペースはこの子たちの場所です。セリアのかごに、アイアンS字フック、チェーンフックロングで吊るしています。もともと、この子たちは、床に置いた椅子に座っていたのですが、階段スペースの掃除の手間を減らすためにこうなりました。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
民生と会えなくなった私は、友達の家に入り浸っていました。母親との折り合いが悪く、家に居るのが苦痛で仕方なかったからです。母親は、父の遺した保険金をあっという間に使い込んでしまいました。そんなことはないと言っていましたが、1本3千円のユンケルを平気で飲んでいました。私は生活費を4万円入れていました。普通の親なら積み立てておいて、嫁入りの時に渡すものですが、それもどんどん母親の贅沢に消えていきました。白豚のような母親といるのが嫌で、毎日友達の家にいました。見かねた友達が「そんなに
中学校の体操服に、ゼッケンを付けないといけないんです。学年が上がる変わるごとです。体操服って、一枚じゃ足りないから、一人で2枚は必要です。前と後ろに付けます。2枚の体操服で、ゼッケンは4枚です。かなりの手間です。マジです。かなりの手間なんです。加えて、このゼッケン、一度付ければ終わりってものではなくて、洗濯を繰り返すうちに糸が切れてほつれたりします。そうなるとその都度また、縫い付けます。かなりの手間です。思うんですけどね。なんで体操服にゼッケンが必要なんですか?ク
いいのはわかってるし、知ってるけど面倒くさい。だからやらない。皆さんもそういうことありませんか?面倒くさいからやらない。でもね、私は変わるって決めました!面倒くさいからやる!に変えていきます。今日から私は毎日必ずよもぎ蒸しに入って、入ってからの感想をブログにあげます。入ればいいのはわかってるけど、やってませんでした。だから、今日から始めます。酵素風呂を休むって決めた時に、大金持ちになったら何をしたいか?って考えたんです。欲しいものをぜーんぶ手にれて、行きたいところもぜーん
Thankyouforstoppingbymyhouse.今年も残すところ4日となりました。皆さんがお住まいの地域の天候はいかがでしたか?おばさんの住む伊豆は年末?と思うような気温で、陽射しも早春を思わせるような陽射しでした。ちょっと変だなぁ~と思いながら・・・午前中はお墓参りに行き、午後は部屋の大掃除。。。ではなく(笑)庭の作業をしました。玄関ゲート手前のボーダーガーデン【チェリーセージホットリップス】や【ミソハギ】の枯れた茎
めんどくさい。だけどこれだけはやめられない。牛乳パックから瓶への移し替え。瓶の煮沸や消毒などの手間以上に、牛乳が格段に美味しく感じられる、瓶への移し替え。紙の匂いと紙の味が消えるのが感じられます。働くお店のブログはこちら→https://ameblo.jp/harakawa0528
おはようございます。サエです。昨日から長女が年長さんになりました。新しいお友達も増え園のリーダーさんになる(年長さんになる)とはりきっています。3年間、同じ先生にお世話になります。これにもとても喜んでいました。長男は担任の先生が若い男の先生になったのでとても楽しみなようですふたりともお昼前に帰ってきたので昨日まで春休み気分でした。毎日のお昼ご飯が大変で給食のなんとありがたいことか!!今日から通常通りですさて先日セリアで購入したナップサックを長男の運動着用にしてい
パートナーと共に人生を歩むようになると毎日の食事、料理が始まります。結婚まで、違い環境で、違う味付け、料理法、食事のスタイル様々なことが違います。最近ポテトサラダ、冷凍餃子は、手抜きではないか?と話題にもなりました毎食、毎食全てを、手作りしなくてはならないことは決してないです。ポテトサラダを買って、食卓に出しても何も問題はありません。できれば、買ってきたポテトサラダをタッパーからお皿に出して盛り付けることはしたほうがよいかと想います。
みなさん、こんにちは🎵☺️今回はリシャフトのお話🎵ヘッドはPINGのi210アイアン⬆️⬆️⬆️i210アイアンのシャフトをヘッドから外した状態。ヘッドホーゼル内に段差があるのが、画像からわかりますか❓🙄段差の深さは、このi210で、上段9mm❗この9mmの部分に、メーカーではソケットの下部にスカートを履かせ、段差を埋めて組み込んでいます。これは私個人の考えですが、ソケットに段をつける(スカートを履かせる)ことによって、●ホーゼル浮きの防止●ヘッ
三重県四日市市にある隠れた名店魅力たっぷりの江戸前寿司先日、四日市市の街中にあるのれん街にあるお店にお食事に行ってきました😊そのお店というのがこちら↓↓↓↓↓↓ミシュランのビブグルマンを獲得した江戸前寿司のお店【たかぎ】カウンター6席でいつもお客様でいっぱいのお店‼️たかぎさんのお寿司はどれも一流✨そのお寿司にたかぎさんの楽しいトークが合わさると【幸せな食事】が味わえます😊店内はとてもキレイでゆっくりと江戸前寿司を食べて過ごせる空間となっています👍この日もた
先日の記事で…けむらん亭でささみの燻製を作りましたがやはり燻製といえば自家製ベーコンでしょう♪早速トライですバラ肉を用意スパイスが染み込みやすいようにフォークで穴をあけます水抜き今回は砂糖を使いましたすりこんでキッチンペーパーでくるみ冷蔵庫で保管水をだしていきます3時間位冷蔵庫で味付け今回は簡単にしたいのでクレージーソルトを使いました仕込んで上からホイルして燻製強め25分で設定できましたしっかりベーコン味も絶品ですかん