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外食した麺類のご紹介!「かめ囲」の特製手打中華蕎麦醤油(¥1500)。食べたのは4月12日(金)。柴崎の整骨院に通った帰りに食べた一品。こちらは2022年6月に甲州街道沿いにオープンしたお店ですが、なんでも店主と女将(二十代のご夫婦)は蒲田の有名店「煮干しつけ麺宮元」で修業していた時代から多数のファンを抱えていたとのことでオープン前から注目度が高く、すぐさま行列が出来る人気店となりました。それこそアタシも会社の後輩でラーメンマニアのM田(二郎系、家系がメイン)から
平日11:20頃到着すると、「準備中」だった。営業時間を調べると12:00から。仕方ないので近くの八千代台近隣公園へ。恐竜のオブジェが印象的。広場パノラマ写真お休み処遊具滑ってみたかったがやめておく開店の10分前に戻ってきましたら、お店の前に3台分ある駐車場は満車11:55頃に開店、先客約10名^^;メニューラーメンとチャーシュー麺の差額が500円。ちょうど注文した人がいたので見ると、チャーシューはなるほど納得のボリューム。チャーハン(800円)これなぜか、
今日は年次休暇いただき家でまったりしてました。ラニ🐶君と散歩したり読書したり!相方帰って来るのを待って久しぶりに晩飯をこちらで。栃木市内で番長が一番好きなラーメン屋さん「手打ちラーメンとんぼ」さん。久しぶりの訪問です。しばらく来ていない間に少し値上がりしたかな?物価高騰のおり仕方ないですね。こちら「とんぼ」さんと言えば炒めた野菜とメンマがのった野菜ラーメンか味噌ラーメン推しです。ラードで炒めた野菜メンマがスープと相まって絶品です💯こちら野菜ラーメン(^o^)久しぶりのお味🎶こ
ぎおんのカレーラーメン久し振りにいただきましたがめっちゃ旨いねアレ食いたい!という事でこちらへ手打ちラーメンぎおん@益子町若干価格改定があったみたいねオーダー毎に手打ち手延べどすんどすんとぎおん太鼓の響きありさ~きたよカレーラーメン+半ライス950円+カレーラーメンは大盛に出来ないのでライス追加でしょうwど~れあ”~~~~シンプルなんだけどウマイ豚肉と玉ねぎといんげんがたっぷり入って
佐野青竹手打ちラーメン大和佐野市ラーメンデータベースへ佐野青竹手打ちラーメン大和|ラーメンデータベース栃木県佐野市にある『佐野青竹手打ちラーメン大和(さのあおたけてうちらーめんやまと)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp
塩ラーメンこれで630円はモーレツw共栄系の古参の壱吉屋を出てさらに先輩の店を目指して西進野生のチータンを発見wしかも双子だwww手打ちラーメン丸富@小山市20年ぶりくらいだがずっと栃木市だと思ってたがぎりぎり小山なんですよwいつも行列ですねでも開店は早いので直ぐに店内へ値段50円くらいしか変わってないわホール担当のお姉さんの客さばきが半端ないけど店主らしき二代目の仕事ぶりがそれ以上にはんぱ
祇園のパーコメンやっぱり旨いわこの日は久しぶりに手打ちラーメン祇園@真岡市ラーメンメニューは醤油味一本になってしまいましたが相変わらずの人気店注文はやっぱりこれパーコメン900円祇園太鼓の響きあり一本が二本二本が四本注文毎に手打ち手延べで伸ばされる超打ち立て麺はむっちりもっちりそして独特の凸凹があり無茶苦茶旨いです栃木県内は手打ち麺王国ですがこういう美味しさの麺は祇園
カレーメンカレー味のタンメン!午後の作業が雨でながれ癒やしを求めて2年ぶりの栃木の良心🍜萬来軒@栃木市メニュー価格改定ありましたが相変わらずの安さう~んカレーめん+チャーハンあの幸せの黄色いカレーのっけちゃえ系かと思っていたがタンメンのカレーバージョンだったwカレー粉は同じなので味は近いが、ややスパイシーに感じる麺は何時ものてろてろ手打ち麺だがおそらく、あえて湯切りをせずにぶち込んで
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!実は早稲田でラーメンを食べたあと、五反田まで移動してもう一軒ハシゴしてました!そのお店がここ!手打ち正麺Hachimitsu03-5487-5078東京都品川区西五反田1-33-10サインタワーB1F11:45-15:0017:30-21:00定休日日曜日お店は地下に。特製しなそばをポチ!到着!!いただきまーす!!見た目からあっさりしたスープ。一口すすると貝の香りと旨み!体に染み渡るスープ〜バラと低温調理の
ワンタンメン中盛そこらの大盛以上の麺量で食べ応え抜群この日は佐野らーめん気分で未訪のこちらへ佐野らーめんはなぶさ@結城市箱森にあったはなぶさの流れかな?店内に入ると『手打ち自家製麺工房』なる看板が手打?メニュー佐野らーめん700円~中盛同料金とランチセットがお得な感じう~んワンタンメン中盛800円大きな丼になみなみどれどれ~魚介も感じる旨味たっぷりなスープ多めの油が旨味をマスキングし
うま塩ラーメンやっぱり旨いわこの日は朝から除雪昼前には終わってラーメンでも食いに行く?麺家ゐをり@佐野市天気もあれなので珍しく空いてたメニューテイクアウトもあるよカレーライスともつ煮も気になるwでも手打ち麺が無性にたべたいうま塩ラーメン大盛ワンタンTP+W餃子動物系をしっかり感じるコクのあるスープだが奥に魚介見え隠れし、奥行きを感じる味わい手打ち麺はコシがあり力強く、強いスープにも
いつの間にかぼくの中で1丁目一番地になりつつある京成志津(KS32)『手打らーめん珍來』千葉県佐倉市に在る京成電鉄志津駅に直結した「志津ステーションビル」3Fにある『手打らーめん珍来』は創業以来ゆうに40年は超えている老舗中華の名店です。時刻は15:30過ぎ『手打らーめん珍来』メニュー空いている一番手前のカウンター席を見つけ座ります。今回も🍋レモンハイ✋🍋レモンハイ✋ピーカン過ぎる天気冷やし中華が食べたい季節になったけどここには無いので…🍜ざるラーメン🍜
パスタマシーンが我が家に来てから、色々手打ち麺に挑戦しています。第3段は、ラーメンです。ラーメン好きですが、イギリスでは、なかなか美味しい麺が手に入らず、色んな麺を試してます。『生パスタでラーメン』イギリスでは、ついに特別な理由のない海外旅行は、£5,000の罰金が徴収されると言う新ルールが発表になりました。以前発表されたロックダウン緩和のロードマップで…ameblo.jp『北京の卵麺?』只今、湖水地方に滞在中の我が家です。毎日、こんな北部でも24,5℃あるので、日中は、暑いです
【手打ちラーメン作り】手打ちラーメンはハードルが高いと思い込んでいると思います。麺類はうどん打てれば、パスタも蕎麦もラーメンもほぼ同じ手順で作れますし、乾麺にすれば保存性が抜群に高まるのであります。物価上昇のおり、自家製麺はコ・ス・パにすぐれ、さらに新鮮できたてと言うおまけ付き、やらない手はありません。【加水率の話】加水率とは強力粉薄力粉と加える水の割合言います。因みにラーメンの加水率は28%~38%であります。札幌ラーメンは加水率が28~30%で、旭川ラーメン30~38%だそうです
江戸一の酸辣湯麺&餃子すっぱから熱々で寒い時期には最高の一杯この日は散髪に出かけてその後珍しく一人夜ラー江戸一@宇都宮季節限定メニューもいいな~人気メニュー酸辣湯麺とろみがあり超熱々辣油の辛味と酢の酸味が何ともいえない美味しさを麺は腰のある手打ちうんまい!手打ちラーメン店の餃子は皮がほんと美味しねはーうんまかった店を出るころには汗だくでした酸
もっさん、この日は松戸市紙敷へ。北総線の松飛台駅で降りると、目的のお店は最寄りです。つーか、お店が駅から見えます。コロナ禍以降は、行列に並ぶ事もとんと絶えておりましたが……。この日別件があり、その後ヒマを持て余したもっさんは、久々に行列店のポールを狙う事にしましたとさ。向かう先は白河ラーメンの名店。久々の訪問に、胸が躍りますぞ!「とら食堂松戸分店(とらしょくどうまつどぶんてん)」さん。2020年11月11日訪問。10時着。開店待ちの先頭。11時着丼。はい。気合の開店1
お詫び・・・・・・・・・・『初版:かん水無し、BPでラーメン作ろう!』には、誤りがありましたので、初版は削除し、新たに『第2版:かん水無し、BPでラーメン作ろう!』ということでUPさせていただきます。・・・・・・・・・・・・第2版:かん水無し、BPでラーメン作ろう!私もラーメンが好きです。ガーナでも袋ラーメン売ってますが、日本のラーメンとは違うので、時々「あの店のラーメン食べたいなぁ・・・・」と思うことがあります。※ガーナでラーメンと言
不要不急の外出を自粛するように・・・そんな訳で日中から酔客が溢れる浅草ホッピー通りも閑散としていますお客より手持ち無沙汰の店員さんの方が多い異様な光景ですさて初訪問の馬賊浅草本店へ来ました!昔からその存在は知ってましたがなぜかスルーしていた・ω・入口左手には麺打ち場がありバシン!バシン!と麺を叩きつける大きな音が聞こえる迫力の麺打ちはお店の中からは良く見せませんが外からは良く見えます興味のある方は見学に来られては?
ラーメン大盛着々と継承がすすんでるね一品香今宮店@宇都宮市4月以来なので半年ぶりの今ピンコあれから休業したり、再開したりで、安定しないのかな?相変わらず店主が全体をコントロールしていて麺あげのタイミングもチェック麺あげは全て二代目以前より、麺の扱いが手早くなり短く切れた麺が少なくなったね不変なんてものは無いしその時代の店主の色に染めてけば良いんだよ頑張れ二代目〇一品香今宮店
みそチャーシュー味噌味のタンメンなので間違いないこの日は9年ぶり?のこちらさがわ食堂@矢祭町近くの白坂精肉店にはちょくちょく寄るけど5回目はカツ丼と予告したのにこんなにもあいてしまった前回店向かいはたしかこんな感じだったのになにー!?奥に見えるのはもしかしてさがわ御殿?w相変わらず大人気で特に出前の注文の電話がジャンジャンバリバリ厨房は大忙し麺類食べてるお客さんも多いけど一番人気はカツ
チャーシューメン森田屋系はやっぱりチャーシューメンこの日は休みで足利へぶらり気になってたこちらへラーメンまるしま@足利市元森田屋足利支店現在の足利支店は島田町駐車場は店の南に10台くらいと道路を挟んだ北側に10台くらい10分前で1番ゲト他にいないので油断してたら5分ぐらい前に一斉に集まってきたあれよあれよと20人くらいw地元の人気店開店と同時に一斉に駆け込み即オーダー入店順じゃなくオーダ
約8年ぶりとなる「白河手打中華そば一番いちばん」に再訪問しました。去年末に久しぶりに町田駅近くの「ラーメン町田家町田本店」に行くまで、気づけば町田市でラーメンを7年以上食べてなく、昔は年数回食べ歩きしてましたがまさかこんなに行ってなかったとは。やはり町田市の中でも町田駅周辺が人気店も含め沢山ラーメン店があり、どの店も久しく食べてないので全て再食したいがそれは無理なので1軒目に訪れたのは白河手打中華そば一番いちばん。2008年1月25日移転オープンしてきた一番