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ごろちゃんかーぶ~んぶん茨城県古河市にある本格手打ちラーメン藤屋行ってきたよ٩(๑´3`๑)۶イェ~佐野ラーメンの歴史は洋食屋「エビス食堂」が佐野で初めてラーメンを出したのが大正5年頃この店の中国人コックが「青竹打ち麺」を佐野に伝えた事からはじまったんだって佐野出身の店主さんがその中国人の下で麺打ちの修行を重ねた後に茨城県古河市で始めたラーメン屋さんなので昔ながらの佐野ラーメンが食べられるって事でしたみたの国道125号を古河市街地か
やっぱり義信うまい!この手打ち麺が何とも言えない今回は塩を食べたけどここんちは醤油が好みだな土曜日はランチサービスないからやっぱ平日狙いやなそれでは山の続き氷室さんの後はミツマタを見に見頃のピークは過ぎているので人は少なめそれでも群生してるので圧巻ですムーミンとか妖精が住んでいそうな世界みたいでした(笑)ミツマタを観て帰る途中に梅田ふるさとセンターに寄り道お昼が早かったからお腹空いちゃった二回目のお昼です(笑)うまき!その日の朝に打った蕎麦らしい
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!実は早稲田でラーメンを食べたあと、五反田まで移動してもう一軒ハシゴしてました!そのお店がここ!手打ち正麺Hachimitsu03-5487-5078東京都品川区西五反田1-33-10サインタワーB1F11:45-15:0017:30-21:00定休日日曜日お店は地下に。特製しなそばをポチ!到着!!いただきまーす!!見た目からあっさりしたスープ。一口すすると貝の香りと旨み!体に染み渡るスープ〜バラと低温調理の
新潟駅前での飲み会後の2次会で訪れたのはこちら。手打ちラーメン聖龍1次会は新潟駅前の魚魯こ(うろこ)で職場の納涼会でした。飲み放題付き5000円コース上質な料理と接客。大満足です。2軒目は前から行きたいと思っていた聖龍へ。繁華街から少しだけ離れた場所にあります。老舗中華料理屋さんの雰囲気。いい感じです。店内、カウンター、テーブル席と小上がりがあり、小上がりへ。いかにもな、テーブルの色が落ち着きます。メニュー豊富です。平日の22時過ぎですが、続々とお客さんが入店してきます
パスタマシーンが我が家に来てから、色々手打ち麺に挑戦しています。第3段は、ラーメンです。ラーメン好きですが、イギリスでは、なかなか美味しい麺が手に入らず、色んな麺を試してます。『生パスタでラーメン』イギリスでは、ついに特別な理由のない海外旅行は、£5,000の罰金が徴収されると言う新ルールが発表になりました。以前発表されたロックダウン緩和のロードマップで…ameblo.jp『北京の卵麺?』只今、湖水地方に滞在中の我が家です。毎日、こんな北部でも24,5℃あるので、日中は、暑いです
約8年ぶりとなる「白河手打中華そば一番いちばん」に再訪問しました。去年末に久しぶりに町田駅近くの「ラーメン町田家町田本店」に行くまで、気づけば町田市でラーメンを7年以上食べてなく、昔は年数回食べ歩きしてましたがまさかこんなに行ってなかったとは。やはり町田市の中でも町田駅周辺が人気店も含め沢山ラーメン店があり、どの店も久しく食べてないので全て再食したいがそれは無理なので1軒目に訪れたのは白河手打中華そば一番いちばん。2008年1月25日移転オープンしてきた一番
ぎおんのカレーラーメン久し振りにいただきましたがめっちゃ旨いねアレ食いたい!という事でこちらへ手打ちラーメンぎおん@益子町若干価格改定があったみたいねオーダー毎に手打ち手延べどすんどすんとぎおん太鼓の響きありさ~きたよカレーラーメン+半ライス950円+カレーラーメンは大盛に出来ないのでライス追加でしょうwど~れあ”~~~~シンプルなんだけどウマイ豚肉と玉ねぎといんげんがたっぷり入って
今日は年次休暇いただき家でまったりしてました。ラニ🐶君と散歩したり読書したり!相方帰って来るのを待って久しぶりに晩飯をこちらで。栃木市内で番長が一番好きなラーメン屋さん「手打ちラーメンとんぼ」さん。久しぶりの訪問です。しばらく来ていない間に少し値上がりしたかな?物価高騰のおり仕方ないですね。こちら「とんぼ」さんと言えば炒めた野菜とメンマがのった野菜ラーメンか味噌ラーメン推しです。ラードで炒めた野菜メンマがスープと相まって絶品です💯こちら野菜ラーメン(^o^)久しぶりのお味🎶こ
うま塩ラーメンやっぱり旨いわこの日は朝から除雪昼前には終わってラーメンでも食いに行く?麺家ゐをり@佐野市天気もあれなので珍しく空いてたメニューテイクアウトもあるよカレーライスともつ煮も気になるwでも手打ち麺が無性にたべたいうま塩ラーメン大盛ワンタンTP+W餃子動物系をしっかり感じるコクのあるスープだが奥に魚介見え隠れし、奥行きを感じる味わい手打ち麺はコシがあり力強く、強いスープにも
ラーメン+餃子セット大満足なセットこの日は久しぶりにこちらへ夢の屋@栃木市箱守町栃木は好きなラーメン店が多いですがふと思い出したようにふらっと来るのがこちら好きなんですよねここのラーメン開店と同時に入店したので他にお客さんはおりませんでしたがその後10分ぐらいでほぼ満席になってましたメニューリーズナブルな値段設定1200円の特製夢ラーメンってどんなんだろwテイクアウトもありますラーメン+餃子セッ
平日11:20頃到着すると、「準備中」だった。営業時間を調べると12:00から。仕方ないので近くの八千代台近隣公園へ。恐竜のオブジェが印象的。広場パノラマ写真お休み処遊具滑ってみたかったがやめておく開店の10分前に戻ってきましたら、お店の前に3台分ある駐車場は満車11:55頃に開店、先客約10名^^;メニューラーメンとチャーシュー麺の差額が500円。ちょうど注文した人がいたので見ると、チャーシューはなるほど納得のボリューム。チャーハン(800円)これなぜか、
塩ラーメンこれで630円はモーレツw共栄系の古参の壱吉屋を出てさらに先輩の店を目指して西進野生のチータンを発見wしかも双子だwww手打ちラーメン丸富@小山市20年ぶりくらいだがずっと栃木市だと思ってたがぎりぎり小山なんですよwいつも行列ですねでも開店は早いので直ぐに店内へ値段50円くらいしか変わってないわホール担当のお姉さんの客さばきが半端ないけど店主らしき二代目の仕事ぶりがそれ以上にはんぱ
ラーメン大盛着々と継承がすすんでるね一品香今宮店@宇都宮市4月以来なので半年ぶりの今ピンコあれから休業したり、再開したりで、安定しないのかな?相変わらず店主が全体をコントロールしていて麺あげのタイミングもチェック麺あげは全て二代目以前より、麺の扱いが手早くなり短く切れた麺が少なくなったね不変なんてものは無いしその時代の店主の色に染めてけば良いんだよ頑張れ二代目〇一品香今宮店
みそチャーシュー味噌味のタンメンなので間違いないこの日は9年ぶり?のこちらさがわ食堂@矢祭町近くの白坂精肉店にはちょくちょく寄るけど5回目はカツ丼と予告したのにこんなにもあいてしまった前回店向かいはたしかこんな感じだったのになにー!?奥に見えるのはもしかしてさがわ御殿?w相変わらず大人気で特に出前の注文の電話がジャンジャンバリバリ厨房は大忙し麺類食べてるお客さんも多いけど一番人気はカツ
いつの間にかぼくの中で1丁目一番地になりつつある京成志津(KS32)『手打らーめん珍來』千葉県佐倉市に在る京成電鉄志津駅に直結した「志津ステーションビル」3Fにある『手打らーめん珍来』は創業以来ゆうに40年は超えている老舗中華の名店です。一日中『新参者』を見ていたぼく…なんだっていま?ってな感じでしょうけど(笑)すっかり日が暮れましたひと段落したので(笑)この場所へやってきましたなぜここに来るのか?自分の中で自問自答することが多くなりました。ここまで戻る必要があるのかも知れ
ドイツにきて間もない頃、Type405が小麦粉でType550が強力粉、という噂を聞いて使っていましたが、どうも違う。そこでドイツの小麦粉について調べてみました。ーーーーーーーーーーー日本の小麦粉はタンパク質量(グルテン量)で薄力粉、中力粉、強力粉と分類されていますが、ドイツは灰分量(ミネラル量)で分類されています。小麦粉の基礎知識は日清製粉の小麦粉百科がとっても分かり易いので参考にしました。小麦には主に、軟質小麦(薄力粉用)、中間質小麦(中力粉用)、硬質小麦(強力粉用)、デュラム小麦
マルコーラーメン(福島県石川町)2013年から6年の休業期間を経て、先代の味を引き継ぎ息子さんが再開したお店。親子共々、白河の名店『やたべ』の出身(のはず)ま、やたべ行く前に、こっち来ちまったけど笑そして、タイトルに復刻とか書いちゃってますが、お察しのとおり先代の味も知りません(TДT)基本ラーメンの味は一択やけど、ざる中華が気になって仕方ない!とはいえ、せっかく食べるなら、やはり屋号を冠したメニューよね♪ってことで注文したんやけど、すぐに頼んでもないモノが運ばれてきました!サー
不要不急の外出を自粛するように・・・そんな訳で日中から酔客が溢れる浅草ホッピー通りも閑散としていますお客より手持ち無沙汰の店員さんの方が多い異様な光景ですさて初訪問の馬賊浅草本店へ来ました!昔からその存在は知ってましたがなぜかスルーしていた・ω・入口左手には麺打ち場がありバシン!バシン!と麺を叩きつける大きな音が聞こえる迫力の麺打ちはお店の中からは良く見せませんが外からは良く見えます興味のある方は見学に来られては?
今日はタンメンの気分~wこの器のでっかさ、伝わりますかねつくば市にある珍来・千現店さんです。珍来と言えば、赤い看板ですが、茨城県内には、”茨城珍来”と呼ばれる黄色い看板のお店があります。店内はこの広さ、優雅な中華飯店に見えますが、、、実は盛り盛り(大盛り)なんです。で、ガテン系の方の来客が多いこと、多いことあっという間に満員御礼一通りメニュを見て、タンメンをオーダー着丼です。まずは大盛りの野菜、具沢山です
先日、野暮用で外出したので、昼飯を此処で済ませました。加須市(旧・北川辺町)にある、手打ちラーメン「一兆」開智未来高校の隣にあります。此処は初めてです。注文したのは・・・「お好みランチセット」から「ラーメン」+「うす皮餃子」ラーメン(醤油系)シンプルな姿に惚れ惚れします。具はチャーシュー、ナルト、うずら卵、メンマ、葱、ワカメ。スープ透き通った綺麗なスープ。あっさり風味ですが醤油のコクが効いています。佐野ラーメンの風味です。
お詫び・・・・・・・・・・『初版:かん水無し、BPでラーメン作ろう!』には、誤りがありましたので、初版は削除し、新たに『第2版:かん水無し、BPでラーメン作ろう!』ということでUPさせていただきます。・・・・・・・・・・・・第2版:かん水無し、BPでラーメン作ろう!私もラーメンが好きです。ガーナでも袋ラーメン売ってますが、日本のラーメンとは違うので、時々「あの店のラーメン食べたいなぁ・・・・」と思うことがあります。※ガーナでラーメンと言
こんにちは、皆様。仕事の関係で栃木県に来ていて、佐野ラーメンを食べました!お世話になっている社長さんにご馳走になりました。タイトルどおり、佐野市豊代町、手打ちラーメン竹ノ屋さん。11時30分くらいですが、店内は7割の入店率。人気店。こののぼり旗!すごい店らしい!社長おすすめのCセット。ラーメンにもつ煮込みとライス、冷奴、お新香!この後、ついかの餃子が!その餃子もデカい!あっさりラーメン。麺はピラピラちじれ麺。佐野ラーメンていうかこの辺はこんな麺だよね。魚介系スープかな、美味