ブログ記事9,700件
ここ何年かで冷凍餃子の自販機や無人店舗が増えたね。いろんな味のやつがあっておいしそうに見える。餃子は味の素をはじめとした冷食メーカーの技術がだいぶ上がったらしく羽根つき餃子もあるんだよね。うちはもちろん奥さんの手包み餃子。リクエストしたら30個くらい作って、まずは当日の夕食に焼き餃子を餃子だけではボリュームが足りないのでぶりの刺身を追加招集、それと春雨中華スープ。やっぱり包みたて焼きたてはおいしくてビールと合うね。焼きに使わなかった餃子は冷凍庫行き。2日後にお通しとして登場。水餃
晩ごはんは手作り餃子🥟今日はフライパンで上手に焼けました👍美味いね〜😋☆=OTSUMAN=☆
ご訪問ありがとうございますフォローやいいね、メッセージなどいつも感謝しております初めて来てくださった方もお付き合いいただけたら嬉しいです約4時間で6000本売れた!大人気製品吹きかけるだけで毛穴ケア食材はすべて無添加!糖質OFF!!食物繊維たっぷり!!いつもの白米に発芽米を混ぜるだけ!きのうの夕方かかってきた義母からの電話で義母嫌いが一気に再発しました義母からの電話がかかってくるのは相変わらず続いていてきのうも義母の今日食べたご飯の話を聞いたりし
麺棒って・・・。ついつい、いろいろと買ってしまいますたとえば、こんなラインナップ。(実はもっと持っているけど)(参考までに長さを書きますが、↓ここのところは、熟読しなくて大丈夫です〜💦)①42センチくらいの木の麺棒直径3センチほど②33センチくらいの凸凹麺棒直径3センチほど③33センチくらいの木の麺棒直径2.5センチちょっと④ダイソーのローラー麺棒15センチ太型直径5センチ弱⑤27センチほどのこげ茶色の木の麺棒直径2センチほど⑥25センチほどの木の麺棒
何食べる?もちろん餃子よ!白菜餃子は直ぐ食べるのが一番美味しい!水分が多くて美味しいけど…水が出てくる。焼きたて食べよ〜😁😆
餃子を作りました!前日から餃子はいつ作るの?とわくわくが止まらない年長さん。まずはじめに何をするか説明を聞いてからグループに分かれて取り組み始めます。【切る】ニラとキャベツを細かく切ります。猫の手だよ!と友達同士で教え合いながら順調に進めていき…包丁の扱い方も丁寧で安全に取り組むことが出来ました!【包む】ミールケアさんが豚ひき肉と切った野菜を混ぜている間に、包む練習をおこないました。”ひだ”を上手に作られるように一生懸命繰り返し練習する姿も…「まず手のひらに乗せて…
ALOHA遅くなりましたが、先週の(土)我がフラハラウ「ハウアーカラフラ」のクリスマス忘年会パーティーでした🎄今年は準備の時から、とても穏やかで、みんな協力的で、とてもとてもアットホームな温かさがあり、当日も和やかで温かくて❤️小さな会でしたが、とても楽しい会でした。あまりお金をかけず、会費は2000円で抑え、飲める分だけ、食べる分だけ、と思っていたのに、結局は飲み物も食べ物も余ってしまって😆いつもみやちゃんはたくさん手料理を作ってきてくれて❤️それが本当に美味
おでん2日目~もう彼はあきてる様子ちょっと作りすぎたかな…🍢週末は平日より比較的忙しいので簡単手抜きごはんですだいたい金・土曜日は同じ献立の割合高め。彼ごはん『おでん』🍢卵は私が食べました🥚小鍋いっぱいまだありますよー。『手作り餃子』🥟時間ある時に作って冷凍しておいたやつ。焼いただけで楽ちんです我が家の餃子は白菜派です。『きんぴらごぼう』完食珍しく沢山食べてくれた。少しずつ出すと食べてくれる事を一緒に住んで10年。やっとわかってきましたw『サーモンハラス焼
私の大好きな中華街!!手作り餃子を食べたくて。でも、自分で作るのは、とっても大変!かといって、昼食はすでに食べていた!そこで中華街でお土産を買うことにした!私のこだわり。それは、焼かれていたり、茹でられたりした、火が通った餃子は買わない。冷めてしまった餃子を再びあたためてみても、出来立てと比べると、味が劣ってしまうことが多いから。そこで!この山東で、お土産を買うときは!入口にはいって、お店の方に、「テイクアウトです!」「冷凍をお願いします。」と、言って
想像してたのと違ったけども…^^;5月の温泉旅行は昨年1月ぶりの二泊三日(∩´∀`)∩ワーイ職場でいろいろ思うことがあり、ムカついてるから元々決まっていた2連休の頭に1日増やして3連休にしてやったえみちゃん(笑)それをヒコさんに話したら、じゃあ俺も3連休にしちゃおっかなーてことで、元々予約していた宿の近くの温泉地に一泊目の宿の予約を入れて二泊三日は1年ぶり以上だねー♪楽しみだねー♪なんて浮かれていたのですが…出発日どーしても仕事に行かなきゃならなくなったヒコさん朝だけ…でもない
夏の報告☀️7月31日ともみ卒業しました👩🎓いっぱい楽しいをありがとう!かわいがってくれたみなさんありがとうございました寂しいけどこれからのともみに幸あれ❤️あっとゆー間に8月が終わってしまった今年は蚊にさされない代わりなのか家にかなぶん店にかなぶん…かなぶんとの遭遇率がかなり高い夏だった夏休みはロマンスカーに乗って箱根行って来たよ♪アラサー女子旅マイナスイオンに癒されて神社で祈って🙏ずっともりもり食べてのんでた旅楽しい夏の思い出🤪✳︎寄木細工模様のおり
⭐️本日の日替わりランチ⭐️手作り餃子里芋のピーナツ味噌和え大根とツナの煮物麻婆豆腐赤大根と白菜の漬物もやしとキクラゲのスープでした。本日のご来店、テイクアウトご注文ありがとうございました🙇♂️明日のメニューは⭐️チキンカチャトラ⭐️の予定です。皆様のご来店お待ちしております😊赤いやね🏠
おはようございます今日もお天気は、良さそうですたけど、寒い🥶まだ、頭も体も動いてないさあ、私の大好きなドラマ💕を見て、シャキッとしよう「晩酌の流儀3」第11話美味しそうな晩酌メニュー『晩酌の流儀3第11話』こんにちは今日は、家族のみんなが、休日なのですが、パタパタと忙しい午前中でした💦さて、私の大好きなドラマ💕「晩酌の流儀3」第11話のストーリー今週のゲストは、…ameblo.jpストーリーで大木家の大家族のご飯を作ることになった美幸さん、みんなが喜ぶメニュー、手作り餃子🥟を、
選挙、自公過半数割れみたいですね。さて、野党はどうするのかな?とにかく、ゴタゴタはいいから日本を何とかしてくれたらそれで良いです。でも🤫選挙の開票速報の番組を見てるけど、自民党の候補者に”裏金”の裏って付けてるけど、他党の裏金候補者にはなんで付けないの?—フィフィ(@FIFI_Egypt)2024年10月27日これ、本当にそうw立憲民主党の裏金疑惑、知らない人多いのでは??自民党とあまり変わらないような??マスコミ怖いですwところで今日は餃子を作ったんで
昨日はのんびり、今日の日曜日ものんびりいつもの黒霧島。漬け物。美味しいよねぇ焼肉サラダとイカ刺し。手作り餃子。美味しい和牛もつ鍋。ここの居酒屋さんのが一番美味しいレバニラ。ラーメン入れて締め。美味しかった今日はお袋の補聴器メンテが上がったので行ってきます。2年ぐらいになるのかな。メンテ中に貸してもらっている補聴器の方が聴こえがいいっぽい。メンテして良くなければ、買い替えかも。補聴器って結構高いんだよね。でも、会話出来るから仕方ないね。聴こえないと会話になら
おはようございますご訪問ありがとうございます今日は…耳をピ〜ンとして…何かを…聞いています🤭トマちゃんしか…わからない🤣🤣🤣今日も…張り切っていきましょうよ😁『昨日の晩飯』です✨ニラ玉を焼いて見ました😉僕は…マヨネーズで食べたり…七味醤油で…食べたりします🤭昨日は…仕事帰って来てから…餃子が食べたいなぁ〜と思い😚手作り餃子を作りました😁よく焼いてからの…この万能なラー油と⤴️こんな感じで…食べて見ました😉ホント…辛くないんですよ😆📺の宣伝に…すぐ騙されがちですが
最近冷凍餃子ばかり焼いていたので、たまには自分で作るかということで餃子ディナーになった先日。海老と豚肉の餃子で海老多めです買ってきた皮は一袋50枚くらいあったかな?全部包んだので実際はもう一皿あります。厚めで大きめの皮だったので食べ応えあり!餃子と冷麺も食べていたのでなんとも炭水化物祭りな夜でした(笑)もちろん餃子は翌日まで持ち越しです。具が余っていたので、この餃子を食べ終わってからまた皮を買ってくるかなーとも思ったのですが、また買うと今度は皮が絶対に余るくらいの具の量しかなかった
築25年越え賃貸マンションに主人と子ども2人の4人でかなり賑やかに暮らしていますオシャレとは程遠いですが快適に笑って暮らしたいと願う我が家の様子・日常をボチボチと載せていきますいつもお付き合いいただきありがとうございますこんばんは!ミカノンです今日の晩ご飯は手作り餃子最近使ってなかったので久しぶりに美味しかった〜ん♡餃子を作る時野菜の水抜きが面倒くさくて嫌いやったんですでも最近SNSでめちゃ簡単な水抜き方法を知ってしまったのだこれを知ってか
今日は雲が多い天気でした気温も上がらず空気が冷たく寒い一日でしたもう、12月も後10日程になってしまいました流石に師走と言うだけあって、1か月が早く過ぎてしまいますね!朝食の献立目玉焼きふろふき大根味噌汁大根菜の浅漬け茶粥お餅夕食は手作り餃子です🥟🥟🥟夕食の献立餃子大根お
ずっと使ってみたかった餃子の皮🥟成城石井にあった😆期限は今日まで。今日は餃子🥟餃子はもう一皿。食べている間に、焼き上がるようにしている。あとはガスコンロのグリルで、「焼くとおいしい厚揚げ」と言う厚揚げを焼いて。ブラックペッパーと醤油をかけるだけ。手作り餃子🥟最近、ずっとイトーヨーカ堂で皮とニラとキャベツの餃子用のミックス野菜を使っている。使いたかった成城石井で売っている餃子の皮。しばらくの間、予約販売になっていたが。また復活しているではないか😆白菜、ニラ、長ねぎ、豚ひき
昨日、ついに東京で桜の開花宣言がありました1年の中で1番大好きな季節です桜が咲くと、すごくウキウキワクワクしますよね〜寒い冬からやっと解放されて、たくさんのお花が咲いて、幸せな気分これから赤ちゃんとお散歩する機会がどんどん増えると思いますそんな時に使えるベビーサインをいくつかご紹介しますね!まずは【お花】のサイン!花をやさしくつまんで、そのにおいをかぐ仕草(アメリカ手話)次は【靴】のサイン!
いつも、ご訪問、イイね、ありがとうございます昨日の餃子の記事でミキサーで豚ひき肉と書きましたが私はブレンダーを使ってます。愛用のブラウンのブレンダーですおかげで料理の幅も広がって本当に助かっていますこれが無かったら餃子作ってないです(笑)【ブレンダーでひき肉の作り方】自己流なので参考までに①塊の肉を購入(豚でも牛でも可)②200g~250gくらいに切り分る③切り分けた物をひと口大(2cm角以下)に切る④ラップに包んで冷凍(私乾燥防止もかねてハチミツをかけています
阪神梅田本店がいよいよグランドオープンしました。工事が始まってから7年だそうです長かったですよねー。特に「洋菓子ワールド」は、「スイーツが溢れる約100メートルの洋菓子ストリート」と銘打たれてるだけあって、12の新店を含む33店が出店されていて、初日の昨日、沢山の人で賑わっていました。私が行った18時頃には、期待のスイーツはお写真の様に沢山の売り切れが出てましたですが、…実は、グランドオープンでの、私のもう一つの楽しみは、こちら地下一階の中程にあるうまいもんみっけにある餃子コーナー。
西亀有にある製麺所「新栄食品」さんの中華麺とスープ、餃子とワンタンの皮の詰め合わせをいただきました。少し厚めの餃子の皮がお気に入りです。庭で収穫したニラとニンニク、旬の白菜、シイタケ、キャベツ、ショウガ、ひき肉を使って餃子の餡を作りました。厚めの皮は水分を吸ってくれるようで、焼く前もくっつきにくいのがうれしいです。ジューシーで美味しい餃子が焼きあがりました。🥟T様、いつもお気遣いいただきありがとうございます。クリックしていただけると嬉しいです。↓↓↓↓↓
昨日は、忙しくてだいぶ遅めの飯タイムになったけど・・・どうしても、作らないといけないものが前にたぁぴんが買ってきてた餃子の皮の賞味期限が18日まで食品ロスになる前に~慌てて・・・手作り餃子を作ることになった作るなら丸岡餃子風が良いっとたぁぴんの要望に答えて~いろいろ再現してる人のレシピを調べいざ、再現チャレンジ~豚肉をフードプロセッサーでひき肉にしてからの~キャベツをみじん切りして~ネギをみじん切りにして~にんにくをたっぷりす
ずいぶん前になりますが、グリーンシーズン始まる1週間前のお話です。今年の春夏クールの深夜ドラマ・孤独のグルメSEASON7に出たお店に行ってきました。下仁田町の商店街の一角にある、大衆食堂一番です。午後1時半ごろに到着しましたが、暖簾が左に寄っている!もしかして終わり?!と思ったら、おばあちゃんが「ごはんはできないけど、ラーメンならばいいよ」というコトで入ることができました。この日は梅雨明け3日後の7月1日(日)で、既に35℃近くの気温となっていました。
静岡県内外あちこちでコラボ企画などで盛り上がってるゆるキャン△SEASON2そのゆるキャン△SEASON2の第3話。なでしこちゃんが「切ってぶち込んで煮るだけだから!」と作っていた餃子鍋「切って」って、切るのもハサミでした⬇️コレ。丸寿商店になってましたが。実際には丸和商店さんです。56個入り1000円!以前は60個入りだったそうですが。いや、56個でもお安いですよね〜お店外観。お持ち帰り餃子専門店です。手描きのイラストが良い味出してる⬇️何度か足を運んだけど
今日は今年最後の会の活動でつるを刈りました。古いつると落ち葉が折り重なって鳥の巣みたいになっているところをかき落として、光が入るように頑張りました。ということで大掃除は、書棚のカーテンの洗濯だけしました。それとダイソーに抗菌マスキングテープを買いに行きました。これはっておくとテープを替えるだけで掃除ができるっていう便利グッズです。水回りの目地とかサッシの継ぎ目なんかに使います。夕食は、手作り餃子にしました。最近はニラとキャベツと豚ミンチで作っていたのですが、キャベツが超お高いので、
「広島中華そばニューガンボ」初訪問アルパーク東館近くにあるラーメン屋さんです。ずっと気になっていたラーメン屋さん。いただいたのは、「昔ながらの中華そば」800円「手作り餃子6個」400円「白飯(小)」100円オープン前に訪れると、2番目でした。オープンと同時に4人入店。オーダーをすると、大将から「ラーメンと餃子は、一緒が良いですか?」と僕「あっ、はい。では一緒で。」そんな事聞かれるとも思わなかったので、少し戸惑いながら答えると。大将「では、次の方のを先に出しますね。」
12/112日目のおでん🍢まいたけの炊き込みごはんカブの千枚漬け12/12野菜たっぷり肉そぼろ丼コロッケ&卯の花煮(惣菜)千枚漬け、味噌汁お味噌を長野のものに変えました。旅行でゲット。めちゃくちゃ美味しい😋野菜も何種類か入れたから尚更かな♪ちょうど今、5年の長男が調理実習でお味噌汁を作るそうで。だしあり、なしで飲み比べするらしい😆「今日の味噌汁おいしいね!だし使ってるの?」と聞かれました。我が家、みそ汁のお出汁は煮干し粉末です!実家の母が最初煮干し→途中から粉末使ってた