ブログ記事1,707件
このコロナで日本人が少なくなったジャカルタですが、9月5日にじゃかるた市場移転のお知らせが来ました。移転先はカモメビル前を通るけど、工事してたっけ??🤔🤔PSBB2がスタートする14日にソフトオープンカモメビルのラーメン38の右側が新しくなった”じゃかいちmart”LittleIndiaがあった奥にはKamakuraCafeがオープン予定----ちょうど14日から店内飲食もできなくなったし、まだオープンできない前よりはスーパーっぼく明るく、見やすくなった野菜は八百pagi
ずっと混んでいたので料理の写真は撮れませんでしたが和食豊富でとっても美味しかったですカレーライス具だくさん豚汁大好き筑前煮ままかり金平野菜とチーズの美味しい玉子←トマト&ぶどうナポリタンウインナー野菜のブイヨン煮だし巻き玉子焼き鯖ピーナッツ担々麺梅子さんは気に入って3杯手作り豆腐に山形のだしこれが美味しくてこれも梅子さん三回おかわりとろろしらすおろし千葉と言えば味噌ぴーパンケーキも美味しかった✨ヨーグルト飲み物はオレンジジュースりんごジュース
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。ランチを食べたお客様の感想で「おからサラダが美味しかった‼️持ち帰りの販売ない?」「自分で作っても、こんな風にできない」との声が本当に多いんです!そこで、特別に今回は私がおからサラダを作る際に気をつけているポイントを3つ‼︎ポイント①お野菜を塩蒸しする。もしくは、切った野菜に塩を振りかけラップをしてレンチンする。このどちらかをして、写真のように野菜のお汁を出すことです。ポイント②野
岡崎より愛を込めて♡お祝い・法事・会席の【魚信】女将けい子ですよくあるお問い合わせについてまとめてみましたご参考までに…👋(有)味の集会場魚信【住所】〒4440071岡崎市稲熊町山神戸6-6【電話】0564-24ー0173【営業時間】昼営業11:00〜14:30(L.O14:00)夜営業17:00〜21:00(L.O20:30)■定休日■月曜日/月に一度連休有祝日の月曜日は営業、翌火曜日振替休日◆◇お昼のお料理◇◆(全てのメ
※4/2(火)お休みさせていただきます。【特別営業】・4/14(日)営業します!!【お食事】11:15-15:00(ラストオーダー14:30)【豆腐販売】10:30-15:00【出店】4/7(日)11:00~14:00感應寺ベジマルシェ(瀬戸市水北町1950感應寺)4/12(金)10:00~14:00甚目寺観音暮らしの朝市(あま市甚目寺東門前24)4/20(土)10:00~15:00ストリート&パークマーケット(豊田市桜城址公園)
以前に温泉行って手作り豆腐をしたのがお手軽に楽しかったので、家でもできないかと手作り豆腐の作り方をググってみたところ…無調整豆乳とニガリがあれば作れるらしい豆腐って意外と身近な材料で作れるのねということで、早速豆乳とニガリを用意しましたお手軽に作りたいので、豆乳はスーパーで買える普通の無調整豆乳にしました。(大豆固形分9%)"豆腐も作れる"って書いてあるやつは(大豆固形分10%以上のやつ)、100円くらい高くてニガリは、スーパーで売っていた350円くらいのを買っていますさて、材料も
息子くんアプリだと今日からリープだけど、少し前から入ってるようないろいろ当てはまってたんですよねそれについてはまた次回離乳食のこと29日目(本日)鍋炊き10倍がゆ・・小さじ4ベビーそうめん・・小さじ1船橋にんじん・・・小さじ2ブロッコリー・・・小さじ1鳴門金時・・・・・小さじ1バナナ(※)・・・・・小さじ1薄い麦茶・・・・・練習※冷凍で栄養UP合計小さじ10完食小麦デビューでした。アレルギー反応もなく安心しました。小麦アレルギーは食べた後、数分〜20分の間
おはようございます。とうふ屋しろの山内美穂です。とうふ屋しろ15周年の感謝を込めて4月の季節のお豆腐セットは送料旧価格おまけ2つでご用意させていただきます。【4/25(木)お届け内容】・すくい豆腐1丁・桜とうふ1丁・ふわふわあげだし1パック・ピリ辛あげ1袋・豆乳水ようかん1個・【特注カフェ百時】豆乳チーズケーキ1カット+おまけ2つ(すくい豆腐1丁、ピリ辛あげ1袋)【数量限定】4/25(木)着季節のお豆腐セットhttps://s
おはようございます!マサチューセッツ州の田舎に住んでいた頃周りに日本人は皆無。一番近い日本語が話せる人の家まで1時間はかかりました。そんな環境なので、日本食が手に入るお店に行くには近くて2時間半。NJのヤオハン(*)には3時間かかりました。*現在のMitsuwaミツワ日本のごはんが食べたいと思ってもすぐ買いに行けないから必然的に・・・お味噌も納豆も日本の野菜も手作りする必要があったと言うわけです。昨夜は久しぶりに手作り豆腐を作ってみました。今
こんにちはお口に入れたらエアリーシュワシュワクリーミー感にうっとりしちゃうチーズスフレケーキ割れずに綺麗に焼けましたテンション上がる*チーズスフレケーキケーキ5号147×60mm底取れ1台下準備型にショートニングをハケでぬりクッキングシートを貼り付けてさらにシートにもショートニングをぬり茶こしで粉糖をふりかける焼成時にお湯が入らないようにアルミホイルを型に貼り付ける冷蔵庫にて冷やしておくショート二ングはバター代用可能クリームチーズとバターを常温で柔らかくしておく
って友達が教えてくれたんですよ。だけど私、以前ひよこまめで納豆作ったことがあって。その時は、まぁ、悪くは無いのだけど、やっぱり私は大豆の納豆の方がおいしいと思うわ♪っという結論にたどり着いたので、このひよこまめ豆腐にも、過度の期待はしちゃ駄目!!っと浮かれそうになる自分の心のブレーキを思いっきり踏んだ状態で、いざチャレンジしてみました!そうしたら!!!そうしたら!!!!!!!!!!本当にげきうまでしたぁぁぁぁぁぁぁぁ。びっくりした!!!このひよこまめ豆腐、本家の大豆豆腐より、作り方ずー