ブログ記事775件
大阪市内、新大阪駅東口降りてすぐ新大阪キドビル2階にあるストレッチスクール「スタジオソネ」ソネジュンコです。世の中こぞってバレンタインスーパーマーケットの棚からホイップクリームが消えていました。女子は忙しいのね。私は最近もっぱらプレゼントされる方になってしまいましたけどね。以前からリクエストが多かった手作りグラノーラのレシピを公開してみたいと思います。まず材料ですAナッツ、ドライフルーツなど数種類(自由です)合わせて10
20244月23日22日月曜下痢のせいでカリウム不足からくる倦怠感か?💦シャキッとしない動きは鈍いでも、ダラダラしてるともっとしんどい(ーー;)前日から、次女考案の【グラノーラ】を作ろうと思っていました。孫ちゃん1号の離乳食が始まった頃から孫ちゃんには、食物アレルギーがある事がわかり出来るだけ、自然のモノでアレルギー反応が出る食品は使わずに次女は、自分で手作りしていました。普段から、口に入れるものや洋服の素材などにもこだわりがあり私も同様の考えです。
ハワイより、アロハーまだまだ、猛暑なのに、、、とお叱りをうけそうですが、、、、💦ハワイでも日本のサツマイモがJapaneseSweetPotatoという名前で売られています。アメリカのサツマイモはオレンジ色がカワイイのですが味が薄くて、イマイチカボチャで言うなら、坊ちゃん南瓜のよう料理によっては美味しいのですが、焼き芋には向いていません日本のサツマイモを見つけた時、食べた時の感動が今でも忘れられませんそこで、この薩摩芋を使ったグラノーラを作ってみました
おはようございます🌞アットホームなパン教室Plaisir(プレジール)千穂です。ご訪問ありがとうございます。昨日インスタでUPした手作りグラノーラ♬好評のようでうれしい限りです(笑)でも作り方はとっても簡単なんですよ!是非作ってみてください。お砂糖不使用で、甘味に米麹から作った手作り甘酒を使用してます。甘酒と、ドライフルーツの甘さだけなので、スッキリとした甘さになってます。これだったら、夏の食欲不振の時でも食べれるし、砂糖を使用してないので、