ブログ記事823件
2023年7月に3LDKの新築マンションに入居したアラフォーです。マンション購入記録マイホーム記録などなどゆるグルテンフリーやってます↓『ゆるグルテンフリーを続けるべく』2023年7月に3LDKの新築マンションに入居したアラフォーです。マンション購入記録マイホーム記録などなどアイハーブ29周年セールで買ったグルテ…ameblo.jpアイハーブで買ったグラノーラとメープルグラノーラはどちらも食べきったのでいざオートミールで手作りグラ
おはようございます今日の朝ごはんはねイスラエルの友達が作ったグラノーラそれをヨーグルトと食べました〜冷凍庫に美味しくないブルーベリーがラスト一袋あるんだけど笑笑栄養素考えたら入れたらいいのに朝から食べる気にならずやっぱりほかのフルーツ買って混ぜてごまかして違う日に食べようとおもう今朝の体重今日は13時から打ち合わせなのでたくさん寝ました〜二度寝して笑笑今日も一日みなさんにとって素敵な一日になりますようにではまた後ほど
今日は晴れたけど風強かった。↓わかるかなぁ?黄色のハイビスカスの蕾が何個もできてた💛↓カラスが影かのように写り込んでた😂(影じゃなく本物)開花してくれたよ〜プルメリア😉パパが波チェックへ出掛けて、その間、私は家事やって。波は良く無いから帰る〜と連絡がきて、畑に行ってきました〜!!🧅🌱↓種から育てたこの子達の成長はまだまだなんだけど🌱🧅↓この土がかぶって汚いマルチに、ヒョロっ子の種からの苗を、パパがもう植えちゃえば?と
ご覧いただきありがとうございますとんかつママです最近手作りグラノーラにハマっています元々グラノーラが好きで市販のものをよく食べていました市販のグラノーラで特に好きなのはNISSINのごろグラ贅沢果実ですメープルが香りにごろごろ食感に好みのグラノーラで産後よく食べていましたグラノーラって食べすぎると太るんですよねグラノーラを食べたいけれども痩せたい・・・そんな時に見つけたのが手作りグラノーラでしたレシピはYouTubeでcookKanemaruさんのものを参考に作りました
おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚昨日は【麹グラノーラ】レッスンでした𓂅𓎩このレッスン秘かに人気なんです𓆸⋆*市販のグラノーラは毎日食べるにはちょっとカロリーと添加物が…とお悩みの方におすすめで︎︎︎︎☑︎甘みにお砂糖は使ってません︎︎︎︎☑︎小麦粉不使用です︎︎︎︎☑︎まるごと麹入ってます︎︎︎︎☑︎もちろん保存料など入っていません罪悪感少なめなグラノーラなんです。レッスンでは麹グラノーラを作ってグラノーラクッキーも焼きます🥠ランチはポケットサンド🥪な
今日は曇り〜時々雨でした〜↓新島船客待合所の「いさば家」さんに、シーグラスの革紐ブレスレット、チェーンブレスレット、ハロウィンチャーム付きのストラップ&キーホルダーを納品させて頂きました↓納品後のママ下チェック〜チェックだけの予定がちょこっと浜散歩行くことにした👣10分ちょいの収穫〜🐚💎今日も収穫ありがとう〜↓カカオ多め、オリーブオイル少なめのグラノーラ焼いて、お裾分け
明日の「大阪プロレス神戸ハーバーランドumie大会DAY」から東京都足立区鹿浜にあるカフェ『カフェメイプル』の手作りグラノーラとフロランタンラスクを各500円で発売再開します!数量限定です明日は神戸ハーバーランドumieにアチマレーーー!!!#大阪プロレス#神戸ハーバーランドumie#鹿浜カフェメイプル
今日は暑かった〜↓😍↓😙😙↓久しぶりに焼いたオートミールのグラノーラ。オリーブオイルが?先月胃もたれ?みたいになり、作るのやめてたんだけど。。。😂オイル量は減らしてみたよだからから?シナシナ食感だったけど、時間経ったらカリカリになったー、んまいっ↓今日は友達が来てくれました😉お土産ありがとう〜〜キャンドル作りの試作ワークショップに強力してもらったよ😊話に夢中になりすぎて、キャンドル作りの写真忘れました😂
ママ友から手作りグラノーラ頂きました!ノンフライヤーで作られたグラノーラ明日の朝早速頂きますありがとう😊
本日のラテよもぎラテ沖縄産よもぎとオートミルクでノンカフェインの乳フリーラテ@nlshop10のローロンガンハニーと@wakasapri_mpcのグァーガムとmctパウダー入れてよもぎといえばデトックスが有名ですが他にも健康効果はたくさんあります冷え改善血行促進消化促進整腸作用抗酸化作用生理痛改善などなど私はラテや手作りグラノーラに混ぜたりしてよく使っていますこの苦味がクセになります
常備品のグラノーラ作り最近はプロテイン入り(黒糖きなこ味)で作っています(材料)オートミールココナッツオイルローロンガンハニーナッツ色々(砕いて)ドライフルーツ色々お好みでシナモンココアプロテイン私はいつも@steady_jpのリッチライズプロテインを使っています今回は半分はシナモン半分はプロテイン量はいつも適当w全部混ぜてオーブン入れて170℃で20-30分ちなみにドライフルーツはその時々でいろいろで
今日は何だか蒸し暑い。↓🤍かな😍?↓ラストの蕾かと思ったら、もう1つあった〜〜〜〜↓この子達はかれこれ2ヶ月はこのまま。。(赤丸)枯れず成長もせず。枯れないだけいいけどさ。。。↓長男同級生の可愛いあの子が、シーグラスネックレスを購入してくれました💎紐&☮️チャーム、シーグラス色違いでお揃いネックレス💎ありがとう😊↓病みつきチョコレートグラノーラ焼いたよ♡止まらんっ♡↓本日も14時から16時
おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚ワタクシおやつ作りは苦手なのはご存知かと思いますがグラノーラは作れます!(ちょっとだけ得意げに言ってみたり)レッスンでお伝えしているのは麹入りのグラノーラ。麹入りで麹調味料も入って甘さや入れる材料もお好みにできるそんなグラノーラ。そう秘かに人気のレッスンなんです☺️昨日は滋賀県からもお越しくださり満席での開催麹グラノーラを作り(ワタクシテンパりすぎてやらかしまして…ほんっとに申し訳ありませんでした🙇♀️)グラノーラ
今日は雨が降ったりやんだり、風も強くて変な陽気。高速船は欠航でしたー。↓去年友達に貰った挿し木のレッドフラミンゴちゃん🦩!!中々新芽がでなくて心配だった春。1つ新芽がでると、どんどん新芽がでてきて、そして先日蕾ができて、今朝開花しました〜♡♡可愛い♡♡↓パパと今年はピンクも白もハイビスカスの花咲かないねーって話してたんだけど、今朝2つ咲いてくれた🩷🤍🌺蕾を数えたら10以上あったよー!!楽しみー!!↓今朝は黄色も咲いたよ💛↓プルメリア第
今日は曇り。午前中は風が弱くなったよ。湿気のない曇りが体にはいいね。↓2つ目、少し違う色で可愛い♡♡#プルメリア↓昨日、長女と大学友達たちが釣った🐟&頂いた🐟を、パパたちで捌いてくれて、昨夜頂きましたー🐟!!めっちゃうんまー!!ご馳走様でしたー!!今日も14:00-16:00、エトセトラさんでワークショップやらせて頂きました😉14:00から予約ありがとうございました🌈キーホルダー作り🐚💎↓フレームデコレーション🐚
今日も暑い🥵↓ワークショップをやらせて頂いてる、ゲストハウスエトセトラさんの、カフェメニューのかき氷、〇ピーチ〇マスカット〇グレープ〇カシスオレンジが増えました〜🍧みなさん涼みに来てくださいね〜🍧↓風がちょっとあるね海の面がザワついてる。↓宮塚山と↓利島に同じような雲〜↓今日のおやつは、チョコレートグラノーラ焼いたよー!!グルテンフリーの罪悪感ゼロー😍止まらないやつー!!おいし過ぎるのだー♡
今日は風はあるものの暑い。。。花芽を持ってくれないプルメリアたち。けどボーボーの葉っぱ見てるだけで癒されちゃうよ〜🌿↓パパが庭の草刈りやってくれました↓久しぶりにチョコレートグラノーラ作ったよ。全てオーガニック素材!!とはいえ、完璧に安全とはわかんないけど。私はこのグラノーラが大好き!!パパも食べてくれるから作りがいあるよー!!↓農協さんで配布してもらったよ。↓我が家のは小さくて少なくて申し訳ないんだけど参加させてもらいまし
本日は第5回大阪プロレスイオンモール猪名川大会でした快晴の元、たくさんのお客様にご来場いただきました。皆様ありがとうございました‼️イオンモール猪名川様ありがとうございました😊次回も是非よろしくお願いいたします‼️カフェメイプル手作りグラノーラ、フロランタンラスクをご購入いただきありがとうございました😀残り60個ほどございます明日の伊丹AIホール大会で売り切れますように。次回の販売は10月以降の予定です。東京都足立区鹿浜にあるカフェメイプルの手作りグラノーラ、フロランタンラス
ビリーケン・キッドのポートレートが出来ました1枚1,000円ですよろしくお願いいたします!そして明日の大阪プロレスイオンモール猪名川大会伊丹AIホール大会では東京都足立区鹿浜のカフェメイプルさん手作りグラノーラとフロランタンラスクを発売します各500円です今月の入荷はこれが最後です。来月は発売しません!手作りグラノーラ、フロランタンラスクは悩む前に買え買ってから悩め#鹿浜カフェメイプル
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室ナチュラルスイーツ教室sugarflowerシュガーフラワー金森あきこです。暑くて食欲が落ちてませんか!?私、若い時はそうなってたんですけど、今は全然!!だから夏痩せもしません(笑)しっかり食べることも熱中症予防になるそうですよ(^^)朝から暑いので、こんな朝食はいかがでしょう!!ナチュラルスイーツコースのこの時期は、『ざくざくスコーンとグラノーラ』を作っていただいてます。どちらもナッツ類やドライフルーツがたっぷり入
今朝はグラノーラ今朝はナッツたっぷりシナモングラノーラ。ざっくりオリジナルレシピですが、オートミールを少し炒ってから、ざっくりカットしたナッツを投入。一回バットに取り出す。フライパンにはちみつ、サラダ油、塩少々をいれて、茶色くなるまで混ぜる。バットに取り出した、オートミールとナッツをフライパンに戻し、蜂蜜と馴染むまで絡める。再びバットに取り出し、シナモンをふりかけ、常温で置く。冷めたら自分が好きな大きさに刻み、ジップロックにて冷蔵庫にて保管。本当はドライフルーツを入れたかったけれど、切ら
沖縄でアサイーボウルとか、オシャレすぎやろ。って思うけど、せっかくだから行ってみた。場所は、朝が似合わない松山にあるの(*´艸`)ソルヴィータホテルの目の前の美容室やエステを行っている場所です。カフェスペースが小さいですがあり、10時オープンですが人気がありました。県産バナナ手作りグラノーラを使ったアサイーボウル(1400円)フルーツ大盛もありますが、ノーマルでお願いしました。それでも島バナナも盛りだくさん。甘い時期のバナナを冷凍していて、オーダーが入るとミキサーでア
朝、トーストにつけようと思って購入した黒糖バターが思っていたよりココナッツ感が強かったので手作りグラノーラに使ってみました。いつも作るグラノーラはメープルシロップで甘みを足すのですが今回は甘みを抑えて作ったので朝食のヨーグルトに入れてもオヤツに牛乳をかけて食べてもピッタリ✨ドライフルーツもナッツも入れているのでこれにフルーツとコーヒーで朝食はばっちり✨夕飯前に小腹がすいたときに牛乳をかけて食べればスナック菓子を食べるより健康的ですhea
今月のテーマは頭痛。「頭痛」と言っても原因は様々。なぜ痛むのかを考えてどういうものを食べると良いか暮らしの中で気をつけたいことについても話しました。栄養不足で痛みが出ていることもありそんな時は血を作るものをしっかり食べると和らぐ場合もあります。近頃は小学校や公文教室までタブレットを使用した学習だと生徒さんから聞きました。眼精疲労から頭痛が起きる子供達も増えそうで心配ですね。目を酷使したらそのぶん目を休めきちんと食べて欲しい。大人も子供もスマホ必須の時代。体にとっては
代々木公園マルシェの出店🌈私の手作りのグラノーラは5/31(土)出店です♪グルテンフリー砂糖フリー子供からお年寄りまで安心して食べられます♡マルシェに来られないけど食べてみたい!そんな方は公式LINEにご登録後、『グラノーラ』とメッセージくださいね♪
今日は予報通り朝から雨で、昨日はポカポカだったのに、今日は冬の始まりみたいな気温↓オートミールチョコ味の有機グラノーラ、やっと焦げずに焼けました〜〜美味しすぎる〜↓先日作ったシーグラスのフープピアスできました〜今回はシルバータイプ↓昨日受けた温活フェイシャルシェービングにタッチセラピープラスコース。受けたあとから気づいたというか、思ってたんだけどさ、食いしばりやその他からの首、肩、顎、頭のほぐしはもちろん、人生初のお顔剃り
今日は急に真冬に戻り、寒かったねー。大型船は朝便のみでした。↓今日のおやつは、オーガニックオートミールグラノーラ。焦げてばかりだから、時間を少なくしたら、カリカリ度が良足りなかった😂けど大好き!!オーガニック素材を使用したからと言って、完全に安全ではないとは思って(わかって)ます。でも、市販のお菓子を食べるより少しは体への影響が軽減されてるといいな。。と思って作ってます。みんなも作ってみてねー!!↓昨日、パパがサーフィンに行った時、私は
手作りグラノーラ日本初シリアル専門店『GMT』ジーエムティーbyGoodMorningTokyo株式会社グラノーラ&ミューズリー専門ベーカリー『GMT』(GoodMorningTokyo)東京・目黒区の小さな厨房で、手作りグラノーラ・ミューズリーを一粒一粒丹念焼き上げています。全国発送可、オーダーメイド・業務用も承ります。当店が自信をもってお届けする「カスタムメイドミューズリー」CustomMadeMuesli1000g「メープ…www.gmtja
今日は昨日の爆風どこへやら〜〜?で、風弱くなったよ〜↓我が家に仲間入りしました!!竜神木(りゅうじんぼく)別名はミルティロカクタスみたい。「🌵」こんな形にするにはどうしたらいいの?↓朝蕾で、明日には咲くかな〜?って帰宅したら咲いてた!!オリズルラン!↓暖かかくなって、冬眠から出てきたこの子達が可愛すぎる〜♡↓長女と畑で明日葉採り〜!!↓畑からのへり下〜〜!!↓結構前に頂いたけど、勿体無くて使えなかった。。。
今日はいい天気だったよ〜爆風だったけどね↓庭のスギ花粉。だいぶ散ってたよ〜↓わ〜〜〜い!!お友達が送ってくれたよ〜〜!!カレー味もコーンポタ味も初めましてだよ!!催事じゃないと販売されてないレアものらしい!!!私にまでありがとう〜食べるの楽しみ〜♡↓今日のおやつは、ハマってるオートミールグラノーラ焼いたよ〜!!今回は黒糖のみではなく、黒糖と蜂蜜にした!!間違えて豆乳を多く入れすぎた結果、カリカリにならず。。。蜂蜜入れたから?豆乳のせい?