ブログ記事877件
さてさておはようございます(*^o^*)☀︎春休みになりまして仕事の日は、息子氏は学童。「友だちと遊びに行きたいから、学童やめていい?」って言われるけどそれは、まだ承諾できん、息子氏よ(*´˘`*)…という訳で息子氏は学童。お弁当が要ります。暑くなってくるとお弁当に保冷剤必須でデザートを兼ねて凍らせた小さなパックゼリーを入れてたんだけど市販のゼリーって、もれなく、本当にもれなく糖分が「果糖ぶどう糖液糖」になっててその他の添加物もけっこう多いので今年は保冷剤ゼリ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!やさしい甘さの豆乳ビスケット昨日の記事に載せておりましたこちら↓無印良品の豆乳ビスケットがおいしかったので、それっぽいもんできないかなと作ってみました。無印良品の豆乳ビスケットは、やさしい甘みとシンプルで飽きのこない味で、サクサクサクサク食べられます。それを目指して、原材料をヒントにやってみよー!原材料に使われていたショートニングはウチに常備していないので、今回はすべての油脂役をマーガリンに引き受けてもらいました。てんさい糖も
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!夫がセブンイレブンにて買ってきてくれたこちら生ハム2種類食べ比べセット〜!「食べ比べしたらおもしろいやろけん、2種類買ってきたよ〜」って。やさしすぎか。しかも全部私にくれるってさ。私生ハム大好きなんですよ。これはうれしすぎるありがたやありがたや。ちなみに昨日の記事のベーグルにはさんでいたのはこの生ハムたちです。ぺろーん。それじゃ、さっそく2種類食べ比べてみましょう。フランス産ロレーヌ岩塩使用燻製もも生ハム生ハムは好きです
以前の投稿記事なんですけど、最近同じようなご質問をいただくことが続いたので、加筆しつつ再アップします。ご参考になればうれしいです(2017年6月現在)・・・製菓の材料に、バニラオイル(またはバニラエッセンス)はかなりの頻度でエントリーします。バニラエッセンスは加熱すると成分がとんでしまうので、クッキーを焼くときには「バニラオイル」を使ってくださいね。バターや砂糖など、およそほとんどの材料が⚪︎⚪︎グラムと具体的な数量を示されているのに対して、バ
昨年、滋賀のおじいちゃん・おばあちゃんに買ってもらった、まぜまぜミックスアイス「レシピ通りに作っても固まらない」との口コミが気になりつつも、一度やってみようと挑戦したのですが・・・やはり固まらない材料をしっかり冷やしてやってみても↓最初ちょこっとはかたまるけど、すぐに溶けて「飲むアイス」に周りもベタベタになるので、すっかり懲りてしまって(私が)、それ以来、市販のアイスにクッキーやナッツ、フルーツなどをまぜまぜして楽しんでいたのですが。。。「今度は最初から作ってみたい」え。。。
↓2月16日、28日募集してます♪↓バナーから予約出来ます。お店のパンケーキに、たっぷりもりもりにホイップクリームが乗ってますよね軽いし、純生クリームなのかな???それにしては、軽すぎるとずっと感じてました。植物性のホイップクリームって、口に合わなかったんですが、久しぶりに買い求めたら、その軽さと美味しさに正直びっくり低脂肪にしてみましたが、まさにお店の味!に二度びっくりちょっと嵌りそうです今回は、ワッフルに乗っけてみまし
先日開催された春フェスではリアル参加75名越え!!「こんなに低糖質スイーツが手軽に作れるなんて感動でした」「このフェスで低糖質スイーツにとても興味が出てきました」飛び跳ねてしまうほど嬉しいご感想が届きました。先日のアンケートで❝もっと自分で作れるようになりたい❞のお声に体験会を開催します。体験会では、「低糖質パウンドケーキ」を作っていきますよ!さあ!低糖質パウンドケーキのことご紹介します!!!↓↓以
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!次男が大好き糸巻きの歌。いーとーまきまき♪と私が歌うと一緒に手をくるくるまわしながら満面の笑み。いやされるーそうやって遊んでいると長男もやってきて一緒に歌ってくれます。最後の「でーきたでーきーたー」のところは長男が考えて歌ってくれるのですが、「おーかーちゃんの、おーむーつ」えっと…おかあちゃんはオムツはかないんだぞ〜「おーかーちゃんの、ぱーんーつ」あ、あり…がとう…?やたら下着類を作ってくれる長男です。ねっとりクリーミー