ブログ記事278件
今日のヒルナンデス!「シンプルレシピ教室」のテーマはキャベツでした!ご覧いただいた皆様ありがとうございます!ご紹介した料理は、キャベツのチーズミート焼き。詳しくはこちら★に載せたので、よかったらお試しください!村上さんのオムレツは、卵ふわっふわとろ~りで、食感もよく、千切りキャベツとの相性が最高に良くて、いくらでも食べられる美味しさでした♡
暑くなってきたので、冷たいデザートを。今日は数年前に企業様HPにてご紹介したレシピですがリクエストを頂いたのでご紹介しますね。粉寒天とあずき缶詰を使用した和風デザート。つるんとした喉越しと粒あんの上品な甘さは初夏にぴったりのデザートです。■材料:作りやすい分量■粒あん(缶詰)・・・200g水・・・1カップ粉寒天・・・4g牛乳・・・2カップ■作り方■1.牛乳はレンジで人肌に温める。2.小鍋に粉寒天と水を入れて混ぜ、中火にかける。ふつふつと
アイリスオーヤマさまの無加水鍋COTOCOを使ったレシピをアップしていただきました。寒い日におすすめのあったか煮込み三品。どれも簡単に作れるのでお試しいただけたら嬉しいです。・きのこたっぷりチキンストロガノフ水要らずで完成する本格チキンストロガノフ。きのこや玉ねぎから出る水分と鶏肉から出る出汁でうま味がアップ!・無水肉じゃが水やだし汁不要で作れる肉じゃが。野菜と調味料の水分だけで煮込むのでじゃがいもはホクホクな仕上がりに!・白菜の中華風うま煮炒めず、鍋に材料を入れて火にかけるだけ!