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ついにマスク解禁となり、あからさまに忙しくなってバタバタしてる飯炊きおばちゃんです。かなりご無沙汰いたしました。みなさま、お元気でしたか?ブログさぼってる間に、外国からのお客様も増え、コロナ禍が沈静化しているのをしみじみ感じてます。さて今週来てくださった常連さんには直接感謝の言葉を添えて口頭でお伝えしましたが、Google最新情報より先にマニアックな読者しかいないはずのアメブロでご報告させていただきます。この度、鰻屋成八は本日3月31日(金)
GWは孫と過ごしたという友達の自慢話を聞き流しながら休みなしだったおかみちゃん。なんだかんだひと月近く更新できてないですね。ほんとにバタバタしてて今頃、どっと疲れが出てきてここんとこ寝起きがすっきりしない日が続いてます。だって四捨五入したら60になるわけでほんと歳ですね~。しかしなんか楽しいことないかなとひたすら老化に抗って日々、模索してるあびちゃんこと女将です(^_^)vさてお客様からの問い合わせでとにかくあるあるなのが四万十のうなぎが
どこにあるかわからないと言われてきた小さな小さな梅の辻店とちがって高知の人気スポットのひとつ、ひろめ市場の真ん前にそびえ立つビルに移転した鰻屋成八!前よりちょっとだけひろくなった店内をご紹介します見た目、高級過ぎて入りにくいと言われたら嫌なので梅の辻店とはガラリとはイメチェンした白木を基調とした明るい店内にしたつもりが…もともとの大将のセンスのせいか、カジュアルダウンとはならず、やっぱり高級そうに見えちゃってます(^ω^)1階はカウンター
早くもGWですね一応混雑が予想されますが、以前の梅の辻の店舗より客席数は多いのでどんな感じになるかなあ~ドキドキしてます(о´∀`о)さて高知の地元情報誌ほっとこうち5月号新店ランチ特集に掲載されました\(^-^)/平日ランチ限定メニューのうな玉丼をご紹介。ふわとろのたまごの上に大将が丁寧に炭火で焼き上げた国産うなぎが乗っかっててお吸い物付きで税込価格1980円はかなりお得なサービスメニュー!しかもうな玉丼が食べれるペアチケットを3組様にプレゼントと