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こんにちは!潜在意識の専門家藤堂ヒロミです。よく、見えない世界を信じないという人がいるけれどこの宇宙は97%が目に見えないものでできている。人が目に見えていると認識できるものはほんのひとかけら。見えない世界を軽視すると「自分」と出逢うことができない。また見えない世界や特定の神を崇拝することで今度は「自分自神」を内に認識する目を曇らせてしまう。目醒めるとは誰かに繋がる、誰かをコピーした私を生きるのではなく意識の矢印を内側にむけて自分と繋がり内なる自分自神の
続いて、遮光銀マットを紹介致します。これは、6年前に段ボール型板と、2年前に銀マットを作成したものです。(銀マット製作が遅れたのは、コロナ禍で車中泊に行けずに、必要が無かったからなのです)まず6年前は、車の窓に新聞紙を置いて型取りし、段ボール型板を製作します。実はこの作業が一番大変なのです。(写真がありませんけど...)新聞紙から型取りした段ボールです。微調整の為、窓に嵌め込みます。微調整が終われば、銀マットに型取りします。マジックインクで
こんにちは!潜在意識の専門家藤堂ヒロミです。激動の2025年を経て、いよいよ2026年を迎えます。2026年の最大のキーは「宇宙意識をどう使いこなすか」ここに尽きると思っています。すでに2025年から本格的に宇宙意識へ移行する準備が始まり、地球意識から宇宙意識への移行が急速に進んでいる中2026年は「真新しい地球に向けて完全移行」が始まります。いよいよ完全移行へ!この流れも踏まえて「藤堂ヒロミの宇宙意識を開くプレミアムオンラインサロン」もさらにバージョンアッ
二枚貝の出汁を極める美味しさと安定性を両立する完全ガイド和食文化を語る上で「出汁」は欠かせない存在。その中でも、あさりやしじみ、はまぐりなどの二枚貝から取れる出汁は、特有の旨味と深みで料理を引き立ててくれます。しかし、同じ種類の貝を使っても、毎回味が微妙に違う…。その理由と、安定して美味しい貝出汁を取るための科学的・実践的なテクニックを丁寧にご紹介します!🔍なぜ出汁の味は毎回違うのか?🧬貝の個体差と環境要因自
こんにちは!潜在意識の専門家藤堂ヒロミです。先日、坂本龍一さんの映画を観に行ってきました。以前、坂本龍一展覧会の「音を視る時を聴く」が素晴らしく感覚が開く感じがしたので心待ちにしていました^^なんて書きながら、実は、私は映画のことをすっかり忘れていたのです(笑)すると、面白いですよね。知人が映画を観に行ったお話をしてくれたり、たまたま打ち合わせで伺ったビルに大きくポスターが貼ってあったり^^「あっ、これは行かなきゃ!」サイン到来です(笑)あまり内容を書いてしま