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こんにちは!潜在意識の専門家藤堂ヒロミです。先日、坂本龍一さんの映画を観に行ってきました。以前、坂本龍一展覧会の「音を視る時を聴く」が素晴らしく感覚が開く感じがしたので心待ちにしていました^^なんて書きながら、実は、私は映画のことをすっかり忘れていたのです(笑)すると、面白いですよね。知人が映画を観に行ったお話をしてくれたり、たまたま打ち合わせで伺ったビルに大きくポスターが貼ってあったり^^「あっ、これは行かなきゃ!」サイン到来です(笑)あまり内容を書いてしま
こんにちは!潜在意識の専門家藤堂ヒロミです。激動の2025年を経て、いよいよ2026年を迎えます。2026年の最大のキーは「宇宙意識をどう使いこなすか」ここに尽きると思っています。すでに2025年から本格的に宇宙意識へ移行する準備が始まり、地球意識から宇宙意識への移行が急速に進んでいる中2026年は「真新しい地球に向けて完全移行」が始まります。いよいよ完全移行へ!この流れも踏まえて「藤堂ヒロミの宇宙意識を開くプレミアムオンラインサロン」もさらにバージョンアッ
こんにちは!潜在意識の専門家藤堂ヒロミです。今日は、ズバリ!!宇宙と仲良くなりたい人に向けてたった1つの究極方法をお伝えします^^私は「身体は宇宙」一人一つの宇宙があると発信し続けていますが、宇宙と仲良くなるとは自分のからだと繋がり、自分と仲良くなることでもあります。オンラインサロンリトリートの食事風景♡その究極方法が所作を丁寧にすること。日常の中で、1つ1つの動作を丁寧にすることです^^簡単でしょう?(笑)大昔の人たちはこれができていたの
二枚貝の出汁を極める美味しさと安定性を両立する完全ガイド和食文化を語る上で「出汁」は欠かせない存在。その中でも、あさりやしじみ、はまぐりなどの二枚貝から取れる出汁は、特有の旨味と深みで料理を引き立ててくれます。しかし、同じ種類の貝を使っても、毎回味が微妙に違う…。その理由と、安定して美味しい貝出汁を取るための科学的・実践的なテクニックを丁寧にご紹介します!🔍なぜ出汁の味は毎回違うのか?🧬貝の個体差と環境要因自