ブログ記事27件
「NEUT」2024年3月5日、小町にニューオープンしたビストロです😊〜自家製シャルキュトリーとワインのお店〜地蔵通りから住宅街に入ったところ。周りには、お店がない静かな通りです😌2階に上がるとドアがあり、開けるとお洒落な空間が広がってました。カウンター8席、テーブル8席の、まさに隠れ家的なお店。いただいたのは、「パテドカンパーニュ(ハーフ)」900円「豚スネ肉のコンフィ」2600円「ステックアッシェ」2800円自慢のパテドカンパーニュ、流石美味しかったです。広島市で自家製
10月4日オープン「montmontmont(モンモンモン)」小町にニューオープンしたビストロです。「アレアレデュヴァン」出身のシェフが営まれているので、ワインの品揃えもなかなかのようです。仕事中だったため、残念ながらノンアルで。いただいたのは、「トリュフ香るオムレツ」650円「アジフライモンモンモン」800円「ペペロンチーノ」1100円僕「トリュフ香るオムレツは、大きいですか?」って聞くとシェフ「玉子3個分です。」僕「1人で3個分は、多いかなぁ」と答えるとシ
「ミスルトゥー」初訪問。福山市延広町にあるビストロです😊(福山市86軒目)〜自家製のシャルキュトリーが旨い〜と評判のお店。お店の前を通るたびに、近づいて見ていたのですが、いつも「予約の方のみの営業です。」の貼り紙が…😌これは、きちんと予約して訪れるしかないと思い、今回の初訪問となりました。感じの良いシェフとマダムが営まれていました。いただいたのは、「梶谷農園のハーブサラダハーフ」660円「自家製シャルキュトリー7種盛り合わせ」1400円「ヤリイカとズッキーニのソテー」1