ブログ記事1,673件
母から、私が小さい時のホームビデオが送られてきたんですが...小さい頃の自分より気になるのが...何この料理?笑ドーム型のアルミホイルに串がぶっ刺さってる...!溢れ出る平野レミ感...!!!お家でわっしょい「お祭りきゅうり」切っただけの野菜だって、盛りつけ次第でこんなに楽しくなっちゃう!野菜を棒に刺して、キャベツの上で楽しく飾れば、ほ〜ら!おうちの中でお祭り気分。屋台のチョコバナナ感覚で、お好きな棒を手に取ってディップして食べてね。おすすめディップ4種はコチラ。これならきっと野菜嫌い
60代主婦★メルモです同い年の主人と92才姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ…節約ときどき介護のことなどつぶやきますたのめるカテゴリー200以上>>「くらしのマーケット」くらべておトク、プロのお仕事/こんにちは60代主婦のメルモです。ごきげんいかがですか?\我が家ではドラム式洗濯機を使っています。今年の3月に水漏
ユニークな料理愛好家として有名な平野レミさんが素敵な包丁を開発しました!remy「クロの包丁」です。開発期間4年をかけて作ったというremy「クロの包丁」は、切れ味が良く、長持して、洗いやすくて美しい、プロも納得の黒い三徳包丁。料理をするときに必要な包丁ですがおおまかに3種類に分かれています。プロの料理人は、食材や用途に合わせて何十本も包丁を持っていますが、一般家庭で使いやすいのは、大きな肉を切るのが得意な「牛刀包丁」と野菜を切るのが得意な「菜切包丁」ですね。
こんにちは。すみれ日記にお越しいただき、ありがとうございます。週末、フライパンを買いました。以前から使っているレミパンプラス。料理研究家の平野レミさん監修のフライパンです。使用して2年半くらいになりますが、コーティングがはがれてしまいました。完全に私のミス。中火以下の使用なのに、うっかり強火で使用したこと度々劣化します。私の使用状況はともかく、フライパンとしては気に入っているので新しく買い替えようかと家近のデパートへ。同じサイズを買うつもりでしたが、劣化
我が家の食卓にたまに登場する、平野レミレシピ。前々から作ってみたかったレシピを試してみました。その名も「ホタテどっち」。ホタテどっちのレシピ・作り方-平野レミの早わざレシピ!平野レミの早わざレシピ!で紹介したホタテどっちのレシピ・作り方ページです。料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの生放送。旬の野菜や果物を使った、お役立ち絶品レシピをたくさんご紹介。レミさん恒例“びっくり料理”も飛び出す!?愉快な仲間たちとのトークも盛り上がる。www.nhk.jp要はエリン
今年、東海道新幹線の名古屋浜松間が運休したことがありました。短い距離の運休なのに新幹線の駅はごった返していました。東京大阪に向かえないからです。こういうルートがあると画像をあげたのが日テレ鉄道部でした。(画像お借りします)いろんなう回路が、ありますが日本の大動脈なのだから一日も早いリニア開業願います。ほぼトンネルなのでビジネスマンはリニアで観光客は富士山が綺麗いな東海道新幹線で行けばいいと思います。先日新幹線の歴史とクイズのTVを見ていたらある問題が出
。。。レミパンプラス「辛口評価委員会」に参加しています。。。レミパンプラスsize:24cm(直径)12,960円(税込)ホワイト/レッド/ネイビ深型フライパンというカテゴリーを切り開き長年愛され続けてきたレミパンが、リニューアルしました。炒める、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炊く、を1台でこなすオールインワン性能はそのままに、便利をプラス。機能をプラス。調理のしやすさ追求して生まれた次世代フライパンです。*レミパンプラスツール*つかめる菜箸シリコン素材の柄が手にフィ
【家事ヤロウ】牛トマ和風アレンジのレシピ!和田明日香レシピ2022年BEST10ランキング12月6日【家事ヤロウ】牛トマ和風アレンジのレシピ!和田明日香レシピ2022年BEST10ランキング12月6日『家事ヤロウ』牛トマ和風アレンジのレシピ。和田明日香2022年ベストレシピBEST10!初心者もできる簡単料理。news123.work
2023年3月28日(火)の家事ヤロウ、平野レミの自宅発潜入SPで紹介された、平野レミさん愛用の調味料10選です!平野レミのオールスターレシピ家族の絆はごはんで深まる[平野レミ]楽天市場1,650円1.秘伝にんにく醤油ニンニクと昆布の旨みが溶け出し、ステーキ、魚ソテー、チャーハン、焼きそばなど様々な料理に使える万能調味料です。平野さんは継ぎ足しで50年!【材料】・醤油150㏄・みりん大さじ2・砂糖小さじ2/3・酒大さじ2・にんにく(
びっくりな平野家。昨日買ったのはこちら。ルイ・シン平野琳人さん!なんと、料理評論家の平野レミさんのお兄さまですって!で、もう少し気になって検索してみたら、家系図にナポレオン1世さん。"著作権がございますので、画像は載せませんね。ネットで見つけてみてください🫡"犬派なので(ねこも🐈🐈⬛好きですけど)犬のイラストが欲しかったのですが、見つけられずニャンにしました。今朝、寒かったです。お散歩。少し小雨も降りました。ベランダにはアサガオ。こんなにガラッと変わるのですね、季節
あと、去年のクリスマスに、スタンボーと、奈美恵ちゃんに『平野レミのオールスターレシピ』って、料理本を、2冊『新刊』で送ってあげました。スタンボーが、海外に行く前の、ノエスタでの、アイナック戦で、後半守備に就く前に、アイナックサポーターに『一礼』してて、『ああ、スタンボーもちゃんした人なんだな』って、感心しました。
平野レミさんのペラペラチャーシュー。調べてみると、ン年前に大江戸ラーメン……行列のできる味「大江戸ラーメン」「わたしの和だし」を使って、おいしいラーメンができました!remy.jpとともにテレビで紹介されたもののようですが……モニタリング☆クッキング!!ペラペラチャーシュー|平野レミ×DAIGOが料理で家庭円満をお手伝い!www.tbs.co.jp大江戸チャーシューのつけダレとして紹介されているもので、豚バラ薄切り肉を煮たしゃぶしゃぶしたもののようです。お家でつ
NHKテレビで平野レミの特集をやっていた。あのしゃべり方!お行儀は良くないけど、憎めない。おかしい。楽しい。夫は、著名なイラストレータの和田誠さん。昨年10月に亡くなった。お父様は、フランス文学者の平野威馬雄さん。平野威馬雄さんは、フランス系アメリカ人の父と日本人の母の間に生まれ、破天荒な人生を送ったようだ。大杉栄との交流もある反戦思想の持ち主。平野威馬雄さんの著作「レミは行きている」は、自ら混血児として様々な差別を受けた中から生まれた告白的自伝小説。私も読んだ記憶が
ちょっとだけ冬ざれテレビ「家事ヤロウ」で知ったレシピ料理家で、平野レミさんがお姑さんである和田明日香さんがチャチャっと作ってらしたのが台湾風豆乳茶漬けシェントゥジャン!①油揚げにお醤油をさっと塗ってトースターでカリカリに焼いて細く切ります(これだけでもお酒のおつまみになります)②台湾では干しエビ和田さんは乾燥ホタテ(コンビニでおつまみとして簡単に買えるから)私は焼きホタテ貝
こないだバスに乗って外を眺めていたら、京橋の国立映画アーカイブの企画展の絵が視界に入りこれは見たいと思い行ってきた企画展は「和田誠映画の仕事」“映画ファン”を自称していた和田誠。この展覧会は、日本が生んだこの最高の“映画ファン”の限りない映画愛を感じ取れる絶好の機会となるでしょう。(国立映画アーカイブの概要より)子供の頃星新一の本をよく読んでいて、挿絵を描いていたのが和田誠だったから懐かしい。ある程度の年齢まで映画大好きだった自分も、どんな映画の絵が見られるの