ブログ記事1,650件
鰻嫌いの娘鰻大好きの息子と旦那少量でいい私娘の為に肉系料理を別に用意してたなぁ牛丼だとチョット不釣り合いだからすき焼き丼にしたりステーキを用意したりそれを見ると息子がそっちの方がいいと言い出し翌日にも肉メインの料理になる夏は何かと食費がかさんでたなぁ今思うと懐かしい食卓バトルだ子供達が食べ物で揉める事もあれが食べたいこれが嫌いだの意見の相違に頭を悩ませる事もなくなった悩んでいるウチが花ホンマにそうやなぁ夏に定番のアイスも食べるのも今は旦那だけ娘がいた頃は
『今日の有名人エトセトラを投稿する理由です』ゴムマスクを被っていると思われる人やトカゲレプティリアンだと思われる人(?)が沢山いますどうして、彼らがゴムマスクを被らなくてはいけなかったのかこれまで、何…ameblo.jp今日も気になる人がいましたいつもお付き合いくださりありがとうございます要潤さん。。。要潤、超マッチョに変身「携帯もムキムキにw」ファン興奮「キングダム仕様!!」「将軍すぎる」(クランクイン!)-Yahoo!ニュース俳優の要潤が
義実家の冷凍庫やパントリーから期限切れのものやダブっているものを食べ尽くそうと試みています。義実家横の畑は夏野菜の収穫まっさかりです。今回はこんなん作りました〜。#完成です!なんだこりゃ?と思われたかたはこちらにほんカツのレシピ・作り方-平野レミの早わざレシピ!平野レミの早わざレシピ!で紹介したにほんカツのレシピ・作り方ページです。料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの生放送。旬の野菜や果物を使った、お役立ち絶品レシピをたくさんご紹介。レミさん
昨日の夜は家事ヤロウで観た「かつおのジャッ」を作りました。平野レミさんのレシピで、かつおのお刺身に白髪ネギをのせて熱々の胡麻油をジャッとかけていただくもの。ふーみんのねぎワンタンスタイル☺︎レミさんらしいネーミング家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)onInstagram:".かつおのジャッ!①器の中央を空けて7〜8mmに切った刺身用の生かつお(8〜10枚・200g)を並べ、真ん中に白髪ねぎ(30g)を盛り、その上に生姜汁(小さじ1/2)しょう油(小さじ2)をかけ、フライドガーリッ
CMで見て、やってみたくて、生協さんからブロッコリーをゲット。CMのバックから平野レミさんの声がしたから、平野レミさん込みでネット検索。出てきました。なんだか平野レミさんの野菜の恩返しって本にあるとか、内容をネットチラ見したら良さそうで本も買っちゃった(〃∇〃)ブロッコリーの上のソース、タラコだったのね。タラコないし、生協さんのタラコでやったら、色素嫌いな生協さんだからピンクにならないね。タラコを買わずにマヨネーズとケチャップでオーロラソースにしちゃった。しかし、食べ辛かった。本をよく
平野レミさんて、ちょっと苦手です。なんか、・・・あのグイグイ感が。でも、ある時、テレビ見てたらレミだれって言うのを作っててなんかよさそーと思って作ってみたら、ハマりました。俗に言う万能だれです。作ってから、日にちが経つほど美味しくなる様な気がします。では、作りまーす。レミさん風に言うと材料どーんしいたけと昆布をあーして、こーして鰹節わーっといれて出来上がりしいたけのカクテルみたい(笑)1年くらい持つらしいです。うちは、2〜3ヶ
先日、きょうの料理を見ていたら・・・・平野レミさんの息子さんのお嫁さんの、和田明日香さんの「にらだけ炒めうどん」が放映されていましたにらだけ炒めうどんレシピ和田明日香さん|みんなのきょうの料理和田明日香さんのゆでうどん,にらを使った「にらだけ炒めうどん」のレシピページです。沖縄のそうめん料理「ソーミンタシヤー」をアレンジ。ごま油とたっぷりのにらでとにかく香りがよく、にら好きの和田さんはそれだけでテンションが上がるそう。材料:ゆでうどん、にら、削り節、米油、塩、しょうゆ、
いつも読んでくださってありがとうございますフォローコメントすごくありがたいです詐欺にあって、節約に励む日々です我が家のメインお助け野菜!!キャベツ普通でも結構鮮度よく頑張ってくれる野菜ですが、、可能な限りながーく保存したい、という我が家保存するために、、、キャベツの芯をくり抜いて、、そこに水をたーっぷりすわせたキッチンペーパーをつめますそして、このまま袋で保管しますちなみに、、我が家の包丁は平野レミクロの包丁【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入
60代主婦★メルモです同い年の主人と92才姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ…節約ときどき介護のことなどつぶやきますたのめるカテゴリー200以上>>「くらしのマーケット」くらべておトク、プロのお仕事/こんにちは60代主婦のメルモです。ごきげんいかがですか?\我が家ではドラム式洗濯機を使っています。今年の3月に水漏
○歯が痛くなったことは一度もない○妹の旦那が歯医者、友人にも歯医者が多いだから歯医者に悪い印象はない○昔から歯が丈夫で梅干しの種をかじってた。中の(観音様)を取り出して並べてた○今も夏は氷をガジガジかじる○歯科には、健診やクリーニングに行く歯間ブラシを普段使う○歯医者選びは、30〜40代のバリバリやってる先生のところに行きたい。口臭の強い先生は困る○予約した時間に行って待たされるのは困る
10月から1時間番組になった家事ヤロウ今回は魚焼きグリルで簡単、美味しくできる料理5つをランキング形式で紹介しながら作っていく間に料理研究家の和田明日香さんに食材を送り付けてその食材にあうタレを作ってもらうというコーナー(定番になりつつある)でいつも素晴らしいタレを作られるんですが3つの中で一番簡単で、驚くほどおいしかったので皆さんにもぜひ試してほしいです!!豚バラ肉にあうタレということで「ニラだれ」ニラだれを変化させた「濃厚チーズニラだれ」早速作ってみました
NHKテレビで平野レミの特集をやっていた。あのしゃべり方!お行儀は良くないけど、憎めない。おかしい。楽しい。夫は、著名なイラストレータの和田誠さん。昨年10月に亡くなった。お父様は、フランス文学者の平野威馬雄さん。平野威馬雄さんは、フランス系アメリカ人の父と日本人の母の間に生まれ、破天荒な人生を送ったようだ。大杉栄との交流もある反戦思想の持ち主。平野威馬雄さんの著作「レミは行きている」は、自ら混血児として様々な差別を受けた中から生まれた告白的自伝小説。私も読んだ記憶が
ご訪問ありがとうございますm(__)mテレビ大好き人間(てれずき)です。テレビの情報をブログで書いています。X(旧ツイッター)でテレビ情報をつぶやいています⇒X「早わざレシピ2024夏」海の日放送海の日2024年7月15日(月)8時15分からは、「平野レミの早わざレシピ!2024夏」を放送します。放送開始から10年目、通算18回目の放送です。夏本番を前に、簡単でおいしい、そして楽しい料理が多数登場します。「平野レミの早わざレシピ!」は、料理番組なのかバラエティ番組なのかどち