ブログ記事1,727件
こんにちはまちゃですこの前、テレビで料理家の平野レミさんが出られていた番組でレミさんの数ある料理のなかでお友達の三谷幸喜さんが絶賛されているお料理が紹介されていました。その中でも三谷幸喜さんがご自身でも真似して作っていると言われていた砂肝の醤油和え私も作ってみました。もう、ビックリするくらい簡単でそれでいてとっても美味しかったのでご紹介しまーす福岡にいた頃、砂肝は砂ずり、またはずりと言っていました。関東の焼き鳥屋さんでずり2本と言うとキョトーンという顔をされた
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら家事ヤロウで見た平野レミさんの生涯名作レシピ1位長ねぎと豚バラ肉のとぐろ巻き作り方は長ねぎの片方は2ー3ミリの間隔で、斜めに切り込み裏側は、縦にまっすぐ切り込み蛇腹状にそれを豚肉で巻いて塩コショウして小麦粉をまぶして油をひかずに焼く片側は、強火で5分ひっくり返して、今度は蓋をして10〜15分余分な油はとるだいたい、そんな感じ(適当だな)「ママ、作ってみてー」と、我が家の随分歳を重ねた大きなこども長ねぎ5本も、いらないし
2018年7月5日(木)放送のモニタリング「モニタリングクッキング」では、平野レミさんとDAIGOさんがお悩み解決レシピとして、野菜嫌いの子どもにおすすめという料理を教えてくれました。ここではご飯をつなぎにする大きなハンバーグ「ごはんバーグ」にかけていたソースの作り方をまとめています!レミグラスソース【材料】・ケチャップ大さじ3・とんかつソース大さじ3・生クリーム大さじ3【作り方】材料をハンバーグを焼いたフライパンに入れ一煮立
家飲みオフ会GWは家飲みが正解よ〜東京24℃、良い天気でした。韓ドラ関東の皆様とオフ会でした。ゼリー寄せ蒸し野菜(ソースは平野レミ)鶏チャーシュー(山本ゆりさんの)鶏ハム(栗原はるみさんの)ラタトゥイユ(カルディの素)ブルスケッタ(カルディの瓶)稲庭うどんスイカ船橋屋のくず餅プリン(みんなのお土産)オードリーのお菓子(かすてらさん)今回はかすてらさんが参加。ラテさんは残念ながら欠席。かすてらさんと、はむ志野コンビをまずは迎えて、そこ初対面なのに
料理研究家の平野レミさんの本を拝読させていただきました。2024年の徹子の部屋にて平野レミさん77歳。あまりにも若くてお美しいのにびっくり。この若さの秘密はいかに!レミさんは家族仲良しの秘訣を以下のように綴っておられます。本書P12引用「ひとつ屋根の下に住んでいても、それだけで仲良くなれるとは限りません。家族の仲がいいのは、きっと一つのテーブルを囲んで、一緒に食事をする機会が多いからでしょう」私も家族揃って食べる手作りの食事は、最重要項目だと思っています。食事ほど大事なものはありま
びっくりな平野家。昨日買ったのはこちら。ルイ・シン平野琳人さん!なんと、料理評論家の平野レミさんのお兄さまですって!で、もう少し気になって検索してみたら、家系図にナポレオン1世さん。"著作権がございますので、画像は載せませんね。ネットで見つけてみてください🫡"犬派なので(ねこも🐈🐈⬛好きですけど)犬のイラストが欲しかったのですが、見つけられずニャンにしました。今朝、寒かったです。お散歩。少し小雨も降りました。ベランダにはアサガオ。こんなにガラッと変わるのですね、季節
ご訪問ありがとうございます。マヤ暦で「自分を知って、自分らしく生きる」こんにちは。マヤ暦ライフアドバイザーのおざわたまみです。プロフィールはこちら上野樹里さん、平野レミさんの関係読者の方からリクエストをいただき、関係性を見てみました!上野樹里さんと旦那さんの和田唱さんの特性や関係は前の記事でご紹介しております。↓『上野樹里さん、和田唱さんとの関係をマヤ暦で見たら・・』ご訪問ありがとうございます。マヤ暦で「自分を知って、自分らしく生きる」
長らく愛用していたレミパンが傷んで処分してから少し不便を感じていました。絶妙な深さのフライパンがマルチに活躍して便利でした。これがレミパンで1万円越えで高いんです。でもテフロン加工は厚くてしっかりしていて、リピートしてもいいかなって思える商品です。今日発見したのはこれ。炒め物もこぼれ落ちないって。内側に丸くなっているのでこぼれないってのは納得です。なぜなら、今でも同じ形状のお皿を愛用しているので。子供用に利用してたけど、すくいやすさが気に入って買い増して20年以上スタメン食器です。
我が家では、夫のお弁当づくりは必要なくなってからも自分のためにお弁当を作っています。だけど私のお弁当はマンネリだし、詰め方が下手。だから、SNSでも本でも、お弁当の写真を見ると「お?!」と詳しく見るようにしています。表紙のお弁当の写真があまりにも綺麗で美味しそうで、手に取ったのが和田率さんの『お弁父』です。お父さんが作るお弁当だから『お弁父』。うまい!「笑点」だったら座布団がもらえますね、きっと。PickItemお弁父[和田率]楽天市場1,527円
NHKテレビで平野レミの特集をやっていた。あのしゃべり方!お行儀は良くないけど、憎めない。おかしい。楽しい。夫は、著名なイラストレータの和田誠さん。昨年10月に亡くなった。お父様は、フランス文学者の平野威馬雄さん。平野威馬雄さんは、フランス系アメリカ人の父と日本人の母の間に生まれ、破天荒な人生を送ったようだ。大杉栄との交流もある反戦思想の持ち主。平野威馬雄さんの著作「レミは行きている」は、自ら混血児として様々な差別を受けた中から生まれた告白的自伝小説。私も読んだ記憶が
[要旨]赤裸々で爽快な初エッセイ集、復刊。子どもの頃からずっとレミさんは「レミさん」だった!自身によるイラストを35点収録。[目次]第1章ド・レミ前奏曲(男の子は嫌いだった;はじめてのラブレター;私の初恋ほか)第2章ド・レミの歌(結婚についてのマジメな話;歌についてのマジメな話;英語についてのマジメな話ほか)第3章ド・レミの子守歌(げんこつ山のたぬきさん;パダム・パダム;こんにちは赤ちゃんほか);レミちゃんのこと(黒柳徹子)
平野レミさんのペラペラチャーシュー。調べてみると、ン年前に大江戸ラーメン……行列のできる味「大江戸ラーメン」「わたしの和だし」を使って、おいしいラーメンができました!remy.jpとともにテレビで紹介されたもののようですが……モニタリング☆クッキング!!ペラペラチャーシュー|平野レミ×DAIGOが料理で家庭円満をお手伝い!www.tbs.co.jp大江戸チャーシューのつけダレとして紹介されているもので、豚バラ薄切り肉を煮たしゃぶしゃぶしたもののようです。お家でつ
糀屋本店家事ヤロウで和田明日香さんが紹介した調味料。平野レミさんも使ってるそうです。☆35gボトル酵素力が活きたパウダー状の米糀に長崎の海塩を25%配合。旨味たっぷりのうす塩味だから普段の料理に使うと減塩になる。塩糀の代わりにも。糀屋本店糀パウダー入り塩キスケ糀パワー塩25%35gボトル(糀75%、塩25%)Amazon(アマゾン)1,330円☆袋入り45g糀屋本店糀パウダー入り塩キスケ糀パワー塩25%45g袋入り(糀75%、塩25%)Amazon(
あ~~~疲れたあ、こんにちは。4日ぶりです😊この3日間は…激務で。廃人のようでしたきょうは久しぶりの休日!ゆっくり休むわ~!!!とはならず!ぐちゃぐちゃになった我が家を片付けております子供たちは料理は進んでするのですが、その他はからっきしでして…ダンナさんは、料理も洗濯も掃除も…からっきしでして…私が忙しいと家の中が荒れます🍀🍀🍀🍀🍀🍀私、[家事ヤロウ]が好きじゃないですかー。(知らんて。)この前、和田明日香さんがご紹介していた平野レミ直伝の「特製にらダレ」を使って作
こんにちは。すみれ日記にお越しいただき、ありがとうございます。週末、フライパンを買いました。以前から使っているレミパンプラス。料理研究家の平野レミさん監修のフライパンです。使用して2年半くらいになりますが、コーティングがはがれてしまいました。完全に私のミス。中火以下の使用なのに、うっかり強火で使用したこと度々劣化します。私の使用状況はともかく、フライパンとしては気に入っているので新しく買い替えようかと家近のデパートへ。同じサイズを買うつもりでしたが、劣化
ひゃっ!女子に恋する女子です✨✨先日の白熱ライブビビットで和田明日香さんの特集を見て綺麗すぎる、可愛すぎる❤❤3人の子持ちには見えないこのパーフェクトbodyてっきり平野レミさんの娘さんかと思っていて顔とかもちゃんと見たことなかったんだけど、素敵ーーって、なっちゃってます☆(レミさん、変な意味ではございません(笑))レミさんの次男さんのお嫁さんだったんですね~♪次男さんも男前ですね。はぁ、この髪の艶も、欲し~♪で、早速ビビットで明日香さんが調理していたなんでもチャンプル
これまで折に触れ、ご紹介してきた月1牛肉レシピ。月に1度とは言え、長らく続けてくると、ネットで検索をかけても、これまで作ったことのあるレシピや、それに類似したレシピばかりになってきて、ネタ切れ状態に。予算上、使える牛肉はオーストラリア産牛肉のこま切れと決まっているのも、なかなか新たなレシピが見つからない理由の1つ。また、材料を一から揃えるというより、今ある食材を有効活用しようとするのも、選択肢を狭くしている要因と言えるかもしれません。とは言え、その制約の中で知恵を絞って考える
今夜はOisix正規初回注文の分が届いたので、早速kitOisixのメニューを作りました。平野レミさん監修レシピ「食べればロールキャベツ」です。つまり包んでないロールキャベツ(笑)平野レミさん、こういうネーミングお好きですよね(^-^;前に図書館で読んだ平野レミさんの本には、こういうセンスのレシピがたくさん載ってましたたとえば野菜などをいただくディップのレシピ「おーい、佐藤くん、君が味噌の当番じゃん」オリーブオイル、砂糖、黄身、味噌、豆板醤を混ぜ合わせて作るディップでした面