ブログ記事1,671件
12月6日放送のTBSのバラエティー番組「モニタリング」で、忙しい人・料理が下手な人必見の料理を平野レミさんが紹介していました💓2018年12月6日放送TBS「人間観察バラエティモニタリング」より切ったら鍋にぶち込んで味付けしてあとは放置、というズボラな人にぴったりな料理。いつか作ってみたいなって思ってて、今日そんな気分だったので作ってみました。===========================▼材料・白菜…1株・豚バラ肉…200g~300g・水…2.5カップ・酒…1/4
ユニークな料理愛好家として有名な平野レミさんが素敵な包丁を開発しました!remy「クロの包丁」です。開発期間4年をかけて作ったというremy「クロの包丁」は、切れ味が良く、長持して、洗いやすくて美しい、プロも納得の黒い三徳包丁。料理をするときに必要な包丁ですがおおまかに3種類に分かれています。プロの料理人は、食材や用途に合わせて何十本も包丁を持っていますが、一般家庭で使いやすいのは、大きな肉を切るのが得意な「牛刀包丁」と野菜を切るのが得意な「菜切包丁」ですね。
こんにちは。すみれ日記にお越しいただき、ありがとうございます。週末、フライパンを買いました。以前から使っているレミパンプラス。料理研究家の平野レミさん監修のフライパンです。使用して2年半くらいになりますが、コーティングがはがれてしまいました。完全に私のミス。中火以下の使用なのに、うっかり強火で使用したこと度々劣化します。私の使用状況はともかく、フライパンとしては気に入っているので新しく買い替えようかと家近のデパートへ。同じサイズを買うつもりでしたが、劣化
昨日の夜は家事ヤロウで観た「かつおのジャッ」を作りました。平野レミさんのレシピで、かつおのお刺身に白髪ネギをのせて熱々の胡麻油をジャッとかけていただくもの。ふーみんのねぎワンタンスタイル☺︎レミさんらしいネーミング家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)onInstagram:".かつおのジャッ!①器の中央を空けて7〜8mmに切った刺身用の生かつお(8〜10枚・200g)を並べ、真ん中に白髪ねぎ(30g)を盛り、その上に生姜汁(小さじ1/2)しょう油(小さじ2)をかけ、フライドガーリッ
昨夜、『明日は食事に行こう』と夫に誘われたよ。私きょとーん。『11/22は”いい夫婦の日”だからですけど』だってー。ほぇー。笑先日の夫の誕生日もすっかり忘れていた薄情な私ですが、今後ともよろしく。とは思ってるけど口には出さないwww*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈┈┈୨୧⑅︎*⑅︎୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅︎*料理家の平野レミさんのキッチン用品にハマり中。レミパンはもちろんだけど、万能玉子焼き器『レミパンエッグ』最高ブラボー。ほぼ毎日、お
平野レミさんのペラペラチャーシュー。調べてみると、ン年前に大江戸ラーメン……行列のできる味「大江戸ラーメン」「わたしの和だし」を使って、おいしいラーメンができました!remy.jpとともにテレビで紹介されたもののようですが……モニタリング☆クッキング!!ペラペラチャーシュー|平野レミ×DAIGOが料理で家庭円満をお手伝い!www.tbs.co.jp大江戸チャーシューのつけダレとして紹介されているもので、豚バラ薄切り肉を煮たしゃぶしゃぶしたもののようです。お家でつ