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ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️今朝は雨が降ってきます。曇り予報だけど、1日こんな感じかな〜。昨日は暑かった〜💦いきなり夏になった感じでした。銀行周りして、日用品の買い物して帰りに美容院によって帰ってきました。夕食はお寿司が食
こんにちはいつも有難うございます今朝は晴れ~ヽ(^。^)ノ昨日は嬬恋村のシモヤ自動車に車のオイル交換に行った待っている間に雨がみぞれに変わり雪になったーーせっかく雨でアスファルトの雪が溶けたのに何してくれんじゃーしかもシャーベット状の雪って滑るのよねお散歩もビショビショになっちゃうわったくさもぅねぇ先日、善光寺行ったって話したけどその時のブログそうなのよ~角上魚類長野店にも立ち寄りまし
本八幡の『鮨すごう』で忘年会してきましたもうね、本番前に食あたりとかおこしたくはないはもちろんあったけど、食べるなら美味しいもんが食べたい…ここでお寿司食べるのを、め〜〜〜っっっちゃ楽しみにして、1ヶ月もお刺身断ちしてたのよ。今日のこの日のためにお通しですでに蟹の爪とかあんきもとか…好きなもんばっかじゃんかお刺身盛り合わせどれも新鮮で、とろける〜&良い歯ごたえ玉子焼きは甘口で出汁がきいてます…あ、この前までは4人前で、ここから5人ね大将のすごちゃんが、磯辺巻き〜みたいに持って
貝刺身15弾になりましたので、ここでまとめて貝のお刺身一挙公開!(笑)とり貝(風の森)本ミル貝(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12572324259.html真牡蠣(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12570970041.htmlとこぶし(本州一)https://ameblo.jp/fansong/entry-12494918716.html岩牡
タイラギの色白上品な貝柱は料亭の味ですが、ヒモや肝の部分も大変美味です。と言っても、私はうさおさんに料理してもらうまで、そもそも貝柱以外も食べられることを知りませんでしたが…東京の料理屋さんでは貝柱だけを食べるのが一般的で、それ以外の部位は自分で捌く機会でもなければ滅多にお目にかかれないのです。今年は色々珍しいものに出会えて(そして料理してくださる人がいて)、しみじみ運が良いなぁよく塩揉みしてぬめりをとったヒモは、コリコリと歯ごたえ抜群。(しかしうっかり写真を撮る前に