ブログ記事1,123件
芽ひじき40g58円ボールにあけて水を注ぎますお湯でも問題はないですそのまま10~15分放置その時ざるは使わないほうが洗うときに比較的に楽ですそれからざるにあけて水洗いし水がうっすら茶色になる程度で水をきります。洗いすぎは風味がなくなります。常備食のひじきの煮物です一度に作っておけば四日程度はお弁当でも大丈夫急いでいる時にはごはんに混ぜておにぎり混ぜごはんとしても栄養満点です少しのひき肉
去年からずーっとダイエットに励んでます。でも途中途中休憩してるけどね最近、常備してる野菜がこれ大根、人参、新玉ねぎ、みょうがを千切りにして、りんご酢で漬けるだけ。チョー簡単これにゆで卵をスライスしたものも一緒にのせて食べたりしてます。酢を使ったものは、保存する容器を選んでしまうけど、漆器は酸にもアルカリにも強いので、こんな時も重宝しますあとは、えのきやしめじなどきのこ類は切ってほぐして冷凍庫に常備してるから、ほかに薄揚げや適当にあるものを小鍋に入れてそれでスープを作っ
おはようございます。今日は、こんな田舎でもあるゴルフ場を紹介させてください。ジャジャーン打ちっぱなしです。ボールを木の枠にいれるなんて!レトロです100球で10リンギ(250円ぐらい)!!!破格です!これでも最近、値上げされました私は、サラワクに来てからゴルフをはじめたので、日本で5年前に、はじめて打ちっぱなしに行ったときは目が飛び出るほどびっくりいたしました。ボールが!ボールが!下からかってに出てくるここでは、ボールをバケツで運んでます昨日は家族で「打ちっぱ
おはようございます。マレーシアは乾季です。暑いです昨日は、ばたばたしながら常備食作りました。味付け玉子昆布の煮物ハンバーグカボチャのソテーカットパパイヤマレーシアのもの、カットパパイヤだけやんパパイヤカットしただけやし〜そして晩御飯はこんな感じ朝ごはんはカボチャのソテーをリメイクして、カボチャのポタージュたっぷりのカヤジャムと焼き立てパンといっしょに、私のお腹にお
凍結胚移植してからファーストフードやインスタント食品一切食べてないのですがお腹すく度、いちいち作るのめんどくさくて常備食用意し始めました😂もともと間食多くてお腹がすいたらすぐ菓子パンとか、ファーストフードとか、インスタント食品、冷凍食品に手を出してました😭😭😭それを辞めたら痩せるかと思ったら全然痩せません(笑)出社の日、どうしてもお弁当作るのめんどくさいときはNATURALLAWSONで栄養ありそうなもの買ってます!偏見で申し訳ないですがファミ◯は絶対にかいません(笑)昔からファミ
おはようございます、永島恵です。ブログに訪問頂きありがとうございます😊今日は、利き腕骨折中助かってる食べ物を紹介します。◎そのまま食べられる物◎そのまま食べられる物って沢山あると思うのですが、水分も一緒に摂れるものがホント助かってます✨お行儀悪いですが、お粥の中に納豆やめかぶ、鮭フレークや釜揚げしらす等そのまま入れて食べてます😅口の切り方によってはスプーン要らずなので、常備しておくといざという時便利だと思います👍◎片手で食べられる物◎お粥だけだと虚しいので、冷凍食品も大活躍です!
シンプルで美味しい~♪おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇっと娘がお気に入りのレシピです。にんにくの芽とエリンギ炒めさっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。きのこはお好きなものを使うのがgood!にんにくの芽(3センチくらいに切る)・・・1袋(100g)エリンギ(手で裂く)・・・1パック(100g)顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2GABANホワイトペパー・・・少々ごま油・・・大さじ11.にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る2.
春巻きの皮は水に漬けるだけですぐに食べられるし、生野菜がたくさんとれるからダイエットにもよさそうだ。家で一人の時の適当な食事にぴったりだ。春巻きの皮だけでなく、その他の材料も常備できるといい。たまたま作ってみたカシューナッツベースのビーガン用チーズが、もったりとしていて濃厚で、お腹もいっぱいになるので、アボカドが手に入らない時の代用にしている。作り方はブレンダーにかけるだけなので、そんなに手間もかからず、余っても冷蔵庫で保存できるのがいいところだ。材料カシューナッツ(kaca