ブログ記事1,123件
去年からずーっとダイエットに励んでます。でも途中途中休憩してるけどね最近、常備してる野菜がこれ大根、人参、新玉ねぎ、みょうがを千切りにして、りんご酢で漬けるだけ。チョー簡単これにゆで卵をスライスしたものも一緒にのせて食べたりしてます。酢を使ったものは、保存する容器を選んでしまうけど、漆器は酸にもアルカリにも強いので、こんな時も重宝しますあとは、えのきやしめじなどきのこ類は切ってほぐして冷凍庫に常備してるから、ほかに薄揚げや適当にあるものを小鍋に入れてそれでスープを作っ
ずばり今だけでなくいつもめんどくさがり・・です顔も洗わないし髪もとかさないお風呂も1日おき・・きたない私です(∀`*ゞ)エヘヘ…イメージ崩れました?ホントなんです。すみません。ところでなんか最近アメーバさんからのお知らせやたら多くありませんか?面倒くさいし関係ないから(無関心)全く見てませんけどねー何のお知らせー?なになに・・?報酬アップとか出版しませんかとかアクセスアップの為の講座を受けま
新緑が美しい時期。春とは思えない、暑さの日も。( ̄ヘ ̄;)先日、なんか胃の具合が悪かった。(ꏿ﹏ꏿ;)また熱中症かなぁ・・・と思ったけど・・・。家の中だし、トイレに駆け込む余裕はあった。(*﹏*;)以前、気分が悪いと思ってから10秒もしない内に立てなくなった・・・。熱中症とは、ちょっと違う気がする。だとすると、食べ物か?暖かくなると、食べ物が早く傷むだろし。(☉。☉)!昨年末に足を痛めて、食料調達に行く回数を減らそうと思った。っ
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。何かを作るにはちょっと足りないもしくはその逆でたくさんありすぎて使い切れないそんな食材が冷蔵庫の中に残っていませんか?わが家で中途半端に残りがちなのはアサリのむき身とむきエビ夫婦二人暮らしなので1パックを使い切れないことも多く、こんなふうに少しだけ残ってラップに包まれた状態で冷凍庫にゴロゴロ。これまた中途半端に残ったネギ、ニンジン、キャベツ。こんなふうに色んな食材がちょこちょこ残って
最近は食感を求めて茎昆布海藻類が好き多めに煮物を作りました。今回はお揚げや切り干し大根しめじを入れて。大体どちらかが常備されているという、、、
数種類のスパイスを使ってタンドーリチキン風鶏ハムを作りました。時々作りますが、これ、冷蔵庫に入れた常備食です。しばらく楽しみます。
こんばんわ🍀ちょびっつです(・∀・)イイネ!!いつもありがとうございます🍀とっても嬉しいです✨我が家の息子クンよく食べるようになりました。家ご飯よく食べる時は1食1合😱※もちろんおかずも食べてです。今は小学2年なので今後が怖いですが食べないより嬉しいてす。※学校でも給食大盛りを食べているらしいです。食べれそうな子に見られたのかな☺️なのでおやつもお菓子では足りないのでちょっとした時ようにパンやおにぎり🍙カップラーメンときどきピザなど常備㊥ご飯作るまでの常備食
元日の4時ごろ、能登地震が起こってから、もうほぼ1ヶ月半が経ちいまだに、瓦礫だらけの村々で断水が続いている地域が多いそうです写真を見るだけで恐ろしい地震私も含めて、ネット記事を読むだけで、平和に暮らしている者はあれこれ言うだけだが実際に被災地の炊き出しボランティアに出向いている人のブログを時々読んでみるとガスや電気も必須だけど、一番困るのが水だということがわかる日頃からわたくし、ドケチ人生を歩んでおります
みなさまこんにちはのどかです。ユニクロを中心にプチプラアイテムを使った40代のママコーデブログです。自己紹介です。下半身にボリュームのある骨格ウェーブ体型なので日々着痩せコーデを研究しマイナス3キロ見えを目指してます。40代でも好きな色や可愛いコーデを楽しみたいです!身長163センチUNIQLOトップスMボトムスM、25インチです。本日1記事めも読んでいただきありがとうございます^^今日の娘弁当です。冷凍庫に常備しているむき海老を使ってオーロラソース
おはようございますご訪問ありがとうございます(´▽`)関東、久々の大雪警報今日は歩いて出勤します足の痛みはだいぶ緩和されましたお散歩出来ないラヴィたんは気分転換?なのかダンボールの切れ端をカミカミジュニアさんはただただ暇そう雪が降ってきてからベランダに出てもらったのですが寒いせいか、5分も経たずに部屋の中へ今日は荷物を減らして出勤お昼は会社に常備してある非常食品のご飯とカレーを食べる事にしました無事に会社に辿り着けますようにヽ(*´∀`)寒の入りで寒
明日は節分ですね皆さまは恵方巻きを食べますか?それも良いですけど実は、本当に大事なのはお豆の方なんです日本人が節分に豆をまくのはなぜでしょう??昔から伝わる行事には深い理由があるのですよね震災などあると保存食の必要性を感じます避難所の食事、仕方がないとはいえあれだけだと栄養素が足りないので無意識にイライラが溜まりますそんな時これがあればかなり助かります簡単に持ち運べる命の栄養素
カドーです!只今郵便局の「おいしいお取り寄せ(冬号)」に弊社のレトルト野菜が掲載されています✨レトルト野菜なので室温で保管できていつでも食べられるので便利です。茹で済みなので時短調理素材としても人気です💕注文は全国版なので一部の簡易郵便局を除き申し込むことができます。もちろん今は便利なもんでネット注文もできるそうです🎵https://www.shop.post.japanpost.jp/shop/g/gCS5385813011ECご自宅や大切な方の常備野菜とし
小顔整顔〜ゆったり〜のよしざわさゆりです医者にさじを投げられ人生が好転した私が健康に楽しく綺麗に暮らすアイディアブログですプロフィールはこちら資格の一部小顔整顔資格取得ヘッドマッサ-ジ取得さとう式リンパマッサ-ジ取得自力整体ナビゲ-タ-取得ゆらぎ体操取得操体法取得インド政府公認ヨガアライアンスYAI200取得全米ヨガアライアンスRYT200取得美容系体操、フェイス資格所得ワタナベ薫さんコーチングスク-ルMCC
春野菜が店頭に並ぶ季節になりました。美味しそうな新玉ねぎを見つけ、早速定番『新玉マリネ』を作りました。今回の玉ねぎ、いつもより水分が多く甘めに仕上がり、このまま頂きました。作り方は簡単です。材料新玉ねぎ1個塩小さじ1酢・こめ油各大さじ2新玉ねぎ1個を縦半分に切り薄切り。ボウルに入れ、塩小さじ1加え、とにかくしっかり揉む。玉ねぎがグチュグチュになるまで。グチュグチュになったら、酢大さじ2こめ油大さじ2を加え、(サラダ油でもOK)混ぜ合わせたら
本日20日なので、2ヶ月ぶりにウエルシアに行ってきました!23点購入しました。約3000Tポイントでしたいちごのお菓子も沢山あって良かったです
3種のまほうの調味料講座♪お待たせしました!≪炊飯器シリーズ第二弾≫「まほうの調味料講座」炊飯器で3つの調味料が簡単に完成!塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)を仕込んでお持ち帰りいただきますほめられみそ講座のご参加されましたか?あの作り方!思い出してください思い出させます💗味噌と一緒に作ることができる炊飯器で仕込む簡単麹調味料3種お作り会■日時2/6㈫10時~11:30■場所せんだい農業園芸センター■日時2/10㈯10時~11:30■場所東松島
今日からまた平日…平和な土日に戻りたい気もするけどそれはそれで疲れる平日を乗り切るために作りました常備食ブロッコリーほうれん草(茹でただけ…)ささみの酢豚風グラタン根菜の肉巻き塩ダレなす巻き娘が中々お昼寝せずにこれしかできませんでしたでもこれで水曜日くらいまでは楽なのではないでしょうかそして遅ばせながら初詣に行きましたこのおみくじ楽しい私昭和63年生まれなのですが…え厄年なのそしてとんでもなく当たりそうなことが書いてある…仕事は冷静に疲れのとれにくさはもう感
楽に楽しく簡単に~♪2016年1月に起業し、8年目を迎えました3年間のコロナ禍ではまったく講座もできず辛く苦しい時もありました昨年は挽回するかのように、たくさんの皆様とご縁をいただきましたせっかくのご縁💗みなさんと今後も末永くつながっていきたい💗日々忙しい家庭のママそろそろ自分時間少しずつ確保しませんか?新しい趣味を見つけるのも良し新しい場に飛び込んでみるのも良し新しい仲間を作るのも良し一人自分ワールドを作るのも良し人生一度きりこれからますま
あっと言う間に金曜日で明日は息子が帰る日寂しいなぁ…本日の天気は☀️☁️最高気温8.0℃最低気温-6.0℃物価高で余計な物は買わないと決めていたけれど今回のインフル感染でそれは間違っていると悟った私息子のインフル感染がわかりアイス、ゼリー、プリンなど食べやすい物を慌てて買いましたでも、、、普段から常備すべきだったと反省その他は乾麺かな〜🤔冷凍うどんはあったけれどちょうど乾麺はなくてスーパーに行ったら箱買いしようと思ったのでしたさぬきうどん
浸し豆おととい、今年初のみそ作りをしましたというと年一回の行事のようにも聞こえますが、、講座が立て込んでいると1か月に10回以上仕込みます(^▽^)/ジップロックで仕込むので、×2とか麹調味料なども一緒に仕込む事ができますこれも最大の魅力✨今回は1回でみそ2個分の大豆を仕込んだのですが、1つはみそ用、1つは浸し豆と大豆ペーストにしてみましたこんな一石三鳥!?な作り方もできるってすごい⤴浸し豆は、にんじンを入れて麺つゆに付け込んだだけ箸休めの常備食
みなさんお疲れ様ですちゃい*です🍀突然ですが、私、このカラースプレー大好きなんです💖(家の冷蔵庫に常備)クレープやアイスなどスイーツに無限にかけたくなってしまう手作りクッキーを作る時に生地にたっぷり混ぜ込んでから焼くのもとっても美味しくてオススメです💖✨🍪✨もう少し色の薄いパステル系のカラースプレーもあるのですが、私はこちらの色の濃いこの種類のカラースプレーが好きで…!!!(細かなこだわり🤣笑)ただですね、ここでひとつ疑問なのですが…これって、五色以
みそ玉は冷凍できる常備食北陸地震で被災されました方々にお見舞い申し上げます連日、悲惨な光景にとても胸が痛みます降り積もる雪の光景を見るだけで、寒さ厳しい境地を察します少しでも温かいものを食していただきたい限りです味噌はそもそも常温で熟成させて作る発酵食冷蔵庫がなくても保存はききます乾物も常備食⇒備蓄食味噌に乾物混ぜて玉っこにしておく冷蔵OK冷凍OK食べたいときにお湯を入れて温かいみそ汁飲めます⤴これは受講生様からの投稿卵もポトン~栄養
最近ハマってるのがコレ!野菜をMOTTOスープリピしまくりです🙄福箱でお得に買えるーー!!仕事の間に、レンチンで手軽だし具だくさんで美味しいお試しセットで買ったのだけどリピ決定、常備食決定となりました毎日食べるには贅沢品だなとも思いつつ・・・・saleや、ポイントが溜まりやすい時に買い貯めますぜひ、お試しを♡新春スープ福箱6個セット野菜をMOTTO自宅用スープ6個セット|常温保存野菜レトルト楽天市場${EVENT_LABEL
スーパーで美味しそうなサーモンが20%OFFになっていたので、保存が効くカルパッチョにしてみた玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてからよく水を切って、サーモンは薄いそげ切りにして、お塩とブラックペッパーとレモン汁を入れたオリーブオイルに浸し、半月の薄切りにしたレモンも投入。レモン汁を絞ったあとのレモンを使えばロスなし今回使ったレモンは実家のお庭で採れたもの最後にレインボーペッパーも散らしてみました!これ我が家に常備してるオススメーレインボーペッパーホール50g【クォータ
栗山米菓瀬戸しお三種のアソート価格店舗によるが税込250円前後?家の在庫が切れると家族からクレームがくるおせんべいですえび塩×ゆず塩×青のりのアソートが定番ですが、今回ホタテバターが期間限定で仲間入りパッケージ裏面キャンペーン中原材料各7枚入り栄養成分1枚あたりはそこまで高い数値ではないのですが、美味しすぎてつい何枚も手が伸びてしまうんですよね…定番のえび塩に、ゆずの風味が爽やかなゆず塩と、今回お初のホタテバターホタテバターをいただきますサクッと軽い揚げ煎餅ごつごつした
0時~半額クーポンで半額になります!SDG商品なので数量限定!4100円→2050円チョコクリームパイ24個入りロングライフパン長期保存日持ち長持ち非常食防災食朝食楽天市場4,100円4100円→2050円パン・オ・クレーム24個入りロングライフパン長期保存日持ち長持ち非常食防災食朝食楽天市場4,100円4100円→2050円北海道小豆あんぱん24個入りロングライフパン長期保存日持ち長持ち
予防医学肌専門家吉田千春です施術させて頂いていると最近喉の違和感を感じる方が多いな〜という事で今回ご紹介したいのはエリンギエリンギ長ネギ醤油砂糖中華出汁りんご酢すりごま適量入れてぱぱっと炒めて出来上がり2.3日常備食として食べて頂けますよエリンギの薬膳的効能体に潤いを補う老化防止おススメな方から咳をする喉が渇く足腰が弱い老化が気になるなどと言われております内臓の肺と腎をしっかりサポートしてくれるので秋、冬の冷えを感じる季節は特におすすめ是
アーモンドチョコレートを常備してます☺️
あなたもスタンプをGETしようカップラーメンの推し常備食品として買い置きしていますお湯を注いで待つだけ!我が家は日清のカップヌードル派やっぱりシーフードイカがゴロゴロ入ってたよマラソンDEALPバック10%NISSIN日清特盛セット日清ブランド集結総勢20種類ラーメン焼そばカップヌードルチキンラーメンラ王出前一丁UFO保存食非常食カップ麺カップめん詰め合わせどん兵衛送料無料まとめ買い詰め合わせ楽天市場${EVENT_LABEL
非常食ではないけれど常備食として置いておきたい簡単に調理できる食品の一つです何年経ってもあきないし、定期的に食べたくなるマルタイ屋台とんこつ味棒ラーメンこれに高菜・紅ショウガ・ゴマをトッピングしてますにほんブログ村マルタイお試しセット「マルタイはじめましてセット」楽天市場3,888円${EVENT_LABEL_01_TEXT}