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こんにちわんた(・∀・)今日はお出かけついでにコストコへ『念願の【コストコフードコート】食べたいものリスト→全部食べたみた結果』こんにちわんた(・∀・)今日はお出かけついでにコストコへこの前の記事に書いたフードコートの食べたいものリスト『コストコフードコート食べたい…ameblo.jp風邪をひいていてなかなかコストコにも行けないでいたので大好きなスムージーも飲めずにいたくま「巨峰スムージー
DOMAINENAKAJIMATableWineRouge2025こちらの続きになります。週末の味変になります。日本ワイン赤/辛口巨峰ピノノワールメルロフラン前回のテーブルワイン2023は、10か月熟成した2023ビンテージのペティアンロゼ、メルロ、フランをブレンドして作りました。今回は新しい2025産ブドウだけで作りました。ブドウは東御市産の購入巨峰と自社畑のピノノワール、メルロ、フランです。まずピノやメルロやフランを通常通りの赤ワインとして造ります。
雨の降る日は、ビニールハウスのぶどうを剪定しました。巨峰から剪定します。先日、薪ストーブ廻りは、剪定済です。ピオーネ短梢剪定後の巨峰巨峰の植木鉢短梢剪定後のピオーネピオーネの植木鉢主幹の先端を切り戻しました。剪定枝は、乾いてから燃やします。自宅前の畑のミニ白菜収穫は、ミニ白菜、キャベツ、おでん大根ブログ村ランキングバナー三色斑うなぎ❗にほんブログ村">
先日、ゴンチャの前を通ったら、秋メニューになっているようでした。「あふれる巨峰」と書かれたポスターのメニューがあまりにおいしそうで、思わず立ち止まりました。季節のおすすめに書かれた「あふれる巨峰」シリーズは4種類。・あふれる巨峰ミルクティー・あふれる巨峰ティーエード・あふれる巨峰ジェラッティー・あふれる巨峰スパークリングティーほうほう、どれもおいしそう。でも、実はゴンチャには苦い思い出が…。まあ、大したことじゃないんですが、数か月前に来た時、ミル
NZにお住いの方ならきっと、ここ数年の間で売られているところを目にしたことがあるかもしれない(住んでる場所にもよるのかな)シャインマスカット。初めて目にした時は「え?シャインマスカットが売ってる!?!?」と心躍りそうになったけど、あれ?韓国産って書いてある・・・そうなんです。NZで春先から売られているシャインマスカットは、韓国産なんです。シャインマスカットよりも前から韓国産巨峰も売られれるようになっていたけど、遂にシャインマスカットまでねぇ・・・。最近見かけたシャインマ
CAGEMANch.さんです。年に数回?食べているのですが、今までご紹介していなかったお店のお菓子を。。。名古屋の界隈ではそれなりの知名度、養老軒さんの大福。夏前から秋にかけて販売されている丸ごと巨峰の大福を買ってみました。見た目はいたって普通です。今回は、綺麗にカットした断面を撮影するため、事前に大福を冷凍してみました。凍っていた方が上手くカットできるだろうという魂胆です。注目していただきたいのは求肥とクリームです
季節の巨峰シリーズは4つのタイプがあり🍇4種類の巨峰シリーズ全部に巨峰のゼリーが底に入っています。前回の巨峰ミルクティーのカロリーがすごすぎたのでさすがにダイエット中なので、美味しかったけれど、頼むのをやめまして同じ巨峰シリーズの、ティーエードというのにしました。巨峰の紅茶です。ティーエードにタピオカをトッピングしました。たぶんこれだと117カロリーにタピオカのカロリーが128カロリーかと。前回は巨峰ミルクティーが356カロリーにタピオカが128カロリーでしたー残るはあと2種
昨日(7日・木)クスリのアオキのチラシで、コロロが98円だったからお試し購入✨初コロロ・巨峰🍇・シャインマスカット・清水白桃🍑¥98(税別)❣️