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長野・第2弾松本「ビストロ瀬田亭コツナ」瀬田金行シェフに、久しぶりにお会い出来ましたフランスのジョルジュブラン繋がりで、30年来の長いお付き合いとなりました他にも、スペインやベルギーで、大使公邸料理人はじめ、西宮や東京で「レストラン瀬田亭」を経て、現在は松本で6年目とのこと。お休みの遅い時間にも拘らず、お店を開けてお待ちくださり、美味しい手料理を準備してくださり、感激ですご一緒した方々とも繋がってて、色々な話に花が咲き、あっという間の楽しい時間でした。新たにお店
明後日、いよいよ『ニューパンNewPan』がデビューします2月2日(金)09:00~ショップチャンネルで、マイヤーのニューパンをご紹介します鍋でもあり、ボウルでもあり、調理器具でもあり、保存容器でもあり、しかも、笠原将弘氏のレシピ5品プラス川上のレシピ10品付きです!!そして、高級ステンレスでガラス蓋付きで、なんと、10年保証付き~ガス、IH、オーブンにも使えるオール熱源対応です。番組表-通販・テレビショッピングのショップチャンネルショップチャンネルの番組表は
長野”草笛”の「くるみそば」小諸・上田・佐久に店舗がある、信州蕎麦の草笛。皆さん口をそろえて、信州に行くなら”草笛のくるみそばは、必ず食べて”とのこと。念願叶って、やっと行くことが出来ました。地元でも人気とのことで、開店前に、一番乗りで~一番にお席に案内されたものの、メニューを眺めているうちに、店内は満席になり、オーダーも最後に(^^♪くるみそば、運ばれてきました~クルミの産地だけに、くるみがたっぷり入った甘めのたれに、蕎麦切り400年の伝統を誇る信州そば。打ち立