ブログ記事3,331件
画像はわたすけさんの許可を得て掲載しています無断転載はできません画像の使用許可およびお仕事の依頼は下記までお願いしますわたすけさん@icecream0813たすけさんと山梨県遠征をしました。
山梨で、自家製酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!いつかパン屋になることを夢見て資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道こんにちは!今年も残すところ後わずか‼️12月に入ると、クリスマスや年末の準備で忙しくなりますねそんな中、私が心を込めて作る特別なパン!赤ワインを練り込み、ナッツやドライフルーツをたっぷりと使った贅沢な一品です🍷「ヴァンドルパン」「赤ワインブレッド」「パン・ド・ヴァン」など色んな名前が付けられています
こんにちは、遊布工房スタッフです。少しずつ季節が進み、朝晩はひんやりと感じるようになりましたね。暖かな室内で秋冬を彩るアイテムを一緒に作りませんか?●1day、2day洋裁教室(基礎、プラス)☆募集日11/20(水)定員4名様です。他の開催日は満席となりましたので、20日もお早めにお申し込みください。●通常コース・火曜午前/午後・金曜午前(曜日時間帯固定、毎月3回)各1名様募集中です。皆さん、服作りを楽しまれています✨●石鹸教室青木先
山梨で、自家製酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!いつかパン屋になることを夢見て資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道富士川町のゆずの里祭りに出店しました!こんにちは!今回は11月19日に山梨県の富士川町で開催された「ゆずの里まつり」に、パン屋さんとして出店した体験をお話ししたいと思いますワタシ自身がパンを焼いたわけではありませんが、師匠の先生が約200個もの美味しいパンを焼いてくれました私はそのお手伝いとして参加し、貴重な経験
[醤油そば]2019年6月に山梨県南アルプス市にオープンされた【中華そば秋山】店主さんは甲府の人気店【初志貫徹】出身のようで、行列ができる実力店です。10時頃にお店へ。店舗前と向かいのファミリーマートの裏側が駐車可能みたいです。既に1人並ばれていて、30分前には12人待ち。先にこのタイミングで食券を買うように言われたので、醤油そば750円を購入しました。開店時刻より10分前倒しで営業開始。その時には20人近い待ちとなっていました。カウンターやテーブル席のあるわりと広い店
山梨で、自家製酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!いつかパン屋になることを夢見て資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道『ワンランク上のパンを焼くために』山梨で天然酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!資金0,知識0の元看護師によるブーランジェリーへの道ワンランク上のカ…ameblo.jpパンを釜のびさせるために使うもの「銅板」ワタシは楽天でよく購入しますオーブンの角皿にのせて、その上にパ