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こちら新潟県の塩川酒造さんのお酒冷酒で頂いました香りは山廃らしい酸口当たりも山廃らしい酸なんだけど、どことな果実感でも、甘みは弱め軽快で酸が立ってる不思議なお酒初めて飲むタイプの味肉料理専用がコンセプトで他にも肉料理専用日本酒飲んでるけど、これが一番肉料理に合いそうな気がする
播州愛山を使った旦の山廃純米大吟醸が今年も入荷✨ライチを彷彿とさせる厚みのあるフルーティーな香りと微かに加わる上品な乳酸系のかぐわしさ🍶豊満なお米の旨みと山廃らしい柔らかい酸が重なって、高貴で穏やかな飲み応えとなっています😊是非ご賞味下さい💕山梨県・旦▶山廃純米大吟醸播州愛山無濾過生原酒1800ml¥4950税込/720ml¥2500税込さいとう酒店🍶笹一酒造様page旦日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『旦(だん)』など、笹一酒造の日本酒を通販
お酒の山廃仕込みを簡単に説明してみました!菰巻き実演後いろんな質問を受けます。そんな中結構難しいのが山廃仕込みの説明!ココではコンパクトに山廃の説明を行ってみました!↓日本酒CMなどで馴染みのフレーズ山廃仕込み正式には山卸廃止仕込み(やまおろしはいししこみ)酒を造るときにまず酛をつくるこれは冷やした蒸し米、米麹、仕込み水で桶に入れておく。十数時間後その容器の中身を櫂(かい)という作業を行う。櫂は