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お雛祭りの頃の旅行がやっと書き終わったので、遅れ馳せながらお彼岸の頃の旅行を書くことにします❤3月18日に夫と私は夫の叔父(夫の父の上の妹の配偶者)の四十九日の法要に参列した後夫の叔母(夫の父の下の妹)にかねてから誘われていた通り、叔母の家に立ち寄って法要でいただいた折り詰めのお弁当をいただきながら途中、鑑識官で夜勤明けのいとこも加わって楽しくお話しました。(お通夜に引き続き法要後の精進落としはコロナ感染防止の観点から今回もありませんでした。夫の叔母
こんにちわ☁️朝から雨☂️でしたが、上がりました。今日は、連休の谷間です。ボンボンは、まずは、一昨日と昨日2日間のお休みを頂き、大好きなこの季節をゆっくり楽しみました😃一昨日の日曜日は、何処に行こうか?あまり遠くではなくて、でも遠くに来た感がある所がいいなぁそうだ‼️旬の「やまめ」食べに行こう(^O^)/ということで、電車で1時間10分ほど荻窪〜中央線下り〜青梅〜青梅線快速に乗り換え、一駅〜「宮ノ平駅」に到着\(^o^)/そこから、ちょっと歩いた所のお食
みなさんこんにちは!今日は、お客様からよくお問い合わせがあるよもぎ粉の使い方をご紹介したいと思います参考にしていただければ幸いですよもぎ餅を作る場合、よもぎ粉1袋15gに対して5合のもち米が適量です。※もち米1升に対しては2袋まずはよもぎ粉を水でもどします。容器に水90cc、よもぎ粉15gを入れて5分待つ。水加減もよく聞かれるのですが、よもぎ粉全体が十分に湿る程度で大丈夫です^^餅つき機を使って作る場合は、最初にもち米だけを入れて蒸します。
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です本日はこの二つの商品の違いについて国産はるさめ山城屋の国産はるさめは九州産の甘藷のでん粉(さつま芋)と北海道産の馬鈴薯のでん粉(じゃがいも)から作られています。もちもちした弾力ある食感につるつる滑らかなのど越しの良い美味しいはるさめです。スープやお鍋は戻さずに入れて3分で食べごろになるので使い勝手のいい美味しいはるさめですが弱点が、熱に弱く長時間煮込んだりすると溶けてしまいます。3分加熱して食べ
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですこちらなんでしょう白いものは大さじで量って入れた上白糖です茶色い粉はきな粉に見えると思いますがはったい粉です商品の写真をクリックで購入サイトへ行けますよくスーパーで見た事はあったのですが何なのか知らず食べた事も無かったです山城屋にもある商品なので気になり食べてみました一番よく食べられる食べ方はお砂糖を入れて熱湯を入れ練って食べるそうなのでやってみました練ると