ブログ記事18,641件
はあー山盛りのパンケーキとか食べたいなあ。いつも野菜食べて,非常ーにつまらん。食べると美味しいんだけどね。パンも作ってみたけどパンと言っていいのか,ただのかたーーーい小麦粉物が完成。でも,まあコレがなぜか美味しかったからいいけどつまらない。「食」って大事。
この間、セリアでこんなものを発見。なんと、12色大雪の日の室内遊びで早速使いました量がちょうどいい。対象年齢3歳だけど、2歳児が使うのでどうせ全部ごちゃごちゃにまぜて最後は全色混ざって💩みたいな色になり結局選択肢がなくなり💩を作ってポイするのでちょうど良い🙆材料も小麦粉、保湿剤、水、塩、防腐剤でわっかりやすい私が週末作り置きを作ってると興味津々で見てるので、野菜を作って切ってもらいました手つきが上手になってきたちょっと目を離したらおや?これは、辿る道は💩気軽に
ジャカルタのというか、インドネシアで販売されている小麦粉はジツはほぼ100%輸入なのだそうです。ある日系商社の(小麦の輸入関係の)方から聞きました。インドネシアでは気候が合わないのでほとんど国内では栽培されておらず、輸入に頼っているのだとか。その昔(1990年代)、まだ日本食スーパーパパイヤがなかったころCOSMO(一応移転して現存している)が唯一日本食スパーだった頃の話(当時も、規模は小さいけれど、他にATAMIKOというスーパーもあった)日本からのインポート物の「
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます今日の話です美容院へ行きました。白髪が伸びてきたのと、本格的に湿気が増える季節になる前に矯正ストレートをかけてきました。なんだかんだで4時間くらい掛かったので、いろんなお話をしました。うらしま「おそば最近食べてないからそこ行ってみます」小麦粉とお水で(卵も入れてたかな?)衣を作っていました。天ぷらってそうやって作る物だとずっと思っていました。ベタっとしたり、衣が分厚い、または薄すぎて剥がれたり。満足いく天ぷらとは程遠かったです。「
新・YUKIのブログ〜わたしらしく心のままに〜新・YUKIのブログにお越しくださりありがとうございます♪昨日、餃子を作って食べていたのですが…皮は小麦粉と上新粉を混ぜたもの中の具材は残っていた野菜のみ…小麦粉は国産って書いているけどアレだな、、、添加物や農薬のこと、気にしてはいながらもこんな感じで食べてしまっていましたもっちりとカリカリで美味しかったのだけど😭懲りずに今日も残りの餃子を食べ、、、(おいっ)何となく口の中に違和感というか粘膜が腫れている?
アメリカで良質な小麦粉は?!と言えば、多数の人がKingArthurと答えると思います。パン作りにはその会社の小麦粉を使用しているのですが、普通のスーパーでのお値段はこんな感じ。アルバートソンズ。$8.99。ふむふむ。スミスはこんな感じ。$7.49。ふむふむ。。。。っで、なーぜーか!ウォルマートでは。。。$4.97なんですよ最近はよくパンを作るので、業務用サイズをネットで買おうと思ってみてみたら、ウォルマートで5lbs袋を10個買う方が50lbs袋を1つ買うより安いという
こんにちわこんばんわおはようかな?てかさ、反省してんのあたし食べ過ぎかも?って思うのだからね1日1食するわてか、もうしてんのね朝飯納豆2パックプラス味噌汁あとサプリ以上っすアははずかしいわ糖質制限だけじゃなく小麦粉も取らない性カツをねあんがいすぐなれるもんでねいままで食いすぎてたな、と酒はビールだけハイボールは飲まない缶のやつはいろいろまじってるから新引き寄せの法則Ama
アメリカに来た時に困った事が、薄力粉というジャンルの粉がないことです。All-purposeってなんだろう。。。多目的粉!?アメリカのタイヤもしかり、(また別の機会に)どっちもいけます!みたいな製品多いなって。中力粉かなって思いますが、会社によってけっこう使用感の違いがあります薄力粉を使いたい時は、cakeflourを使っています。一番好きなのは、kingarthurcakeflourHPからお借りしました。次は、SwanDowncakeflour漂白
結婚後移住したアメリカで、お菓子やパン作りに目覚めました。パン教室通いは、老後の楽しみにとっておこうと、これまで通うこともなくきましたが、アメリカでは必要に駆られフライングで独学で始めました。元々、パンよりご飯派。ご飯よりお酒派。そんな分類あるのか...赤ワインたっぷりのランゴオショコラパンは、クロワッサン、バゲットが好きでそれ以外はほとんど選ぶことのなかった私。アメリカでは近所にお気に入りのお店がなかったため、上記の好みのパ
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・あなたを美腸内フローラで若返らせる!NRサプリメントアドバイザー&看護師胃腸良子です。昨日、スーパーに行ってびっくりしたこと。小麦粉、ホットケーキミックス、パスタが品切れ!ベーキングパウダーも日本製のは入荷無し、見慣れない輸入品が並びお一人様1個限りの札がかかっています。巣ごもり生活でお菓子作りが流行っているの?それとも・・・また買い占め?商社勤務の友人に聞いたことが
国内麦小麦粉700g×520%OFF+定期便1167円▶︎817円日清国内麦小麦粉700g×5個Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
神奈川県整理収納アドバイザーまつむらさおりですプロフィールはこちらから暮楽し方(kurashikata.)"早く帰りたくなる我が家"に…。片付け=捨てる!では無く家事が楽になる。生活しやすい暮らしのお手伝いをしております。kurashikataduke.com粉物小麦粉片栗粉などはよく使いますか?どんな容器でどこに収納していますか?小麦粉片栗粉の正しい保存の仕方を調べてみたら…。*開封前開封後も高温多湿を避けた常温環境(気温20度以
米粉クッキー作りました小麦粉卵乳製品大豆砂糖不使用ほんっとに簡単に作れちゃうんですアレルギーのお持ちの方はもちろんお菓子作りが苦手な方これはほんとに誰でも簡単につくれちゃいます。ダイエット中の方も大丈夫な米粉クッキーココア、抹茶、胡麻、きなこクッキーなどにもなります米粉クッキー缶も同じ工程で作ってます。大人気のラレーヴゆか先生ご考案の米粉クッキーレッスンの許可も取ってるので誰かに教える事ができると嬉しいですもちろんモニター価格で考えてますアイシングクッキーにして誰かにプ
こんにちは!完全母乳、自然派育児、食でカラダを調える食医ママをオランダから目指しているNanakoです。先週末にピザ作りをし、小麦粉について調べて分かった事。それは、オランダでは、薄力粉がメジャーではないという事。ピザつくりの記事はこちら↓↓↓『週末のピザ作り。』こんにちは!完全母乳、自然派育児、食でカラダを調える食医ママをオランダから目指しているNanakoです。皆さん、週末はいかが過ごされましたか?オラ…ameb
某チキンナゲットとマスタードソースの原材料・・・言葉がアレで申し訳ないのですがヤバいっす某チキンナゲット原材料:…—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Citizen)April17,2024某チキンナゲット原材料:白骨鶏、水、植物油脂(キャノーラ油、コーン油、大豆油、硬化大豆油)、強化小麦粉(漂白小麦粉、ナイアシン、還元鉄、硝酸チアミン、リボフラビン、葉酸)、漂白小麦粉、黄色とうもろこし粉、植物でん粉(加工トウモロコシ、小麦、米、エンドウ豆、とうも
当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなども綴っていきたいと思っています。皆様、こんにちは〜♪『〜米粉スコーン〜ショコラティエ江口さんのレシピで作ってみた。』当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなど…ameblo.jp先日、ショコラティエ
生協だからつい油断しちゃいますが米粉ラーメンとあったのでうっかり注文したら米粉は35%で後は小麦粉でした。お米食パンやライスパスタ、ほやっこめん、米粉餃子の皮など小麦粉は一切使っていないものばかり使っていたので普通にそう思い込んでいた私がバカでした。それに不味くはないけど全然美味しくもない!ちゃんと35%と買いてあるけど慌てて注文したから。。ここに買いてあるように米粉配合ラーメンでいいんじゃない?もう20年近く前から砂糖を多く使ったものが多いから改善しろと言ってるのに(私40年以
フライパンで簡単パンのレシピは材料5cmサイズ16個分小麦粉(薄力粉か強力粉)…300gベーキングパウダー…10g砂糖…10g塩…3g水…170cc作り方①ボウルに材料の粉を入れ、最後に水を入れて混ぜ合わせる。✳水を入れたら箸でクルクルかき混ぜて、ある程度混ざってから手で混ぜると手の汚れが少なくて済みます。②まとまったらラップに包み、10分放置する。③16等分(好みの大きさ)にカットする。手に分量外の小麦粉を付けてくるくる丸める。✳具材を入れるならここで入れる。④フライ
結構久しぶりの下田流。色々揃っている中で、初めてのプレーンを購入。キタノカオリと春よ恋、2種類あったので2種類とも買ってみたんだけど、帰ってきてあることに気づく。見分けが付かないてなわけで、キタノカオリなのか春よ恋なのか分からない写真のプレーン。少し塩気があり、クラストはカリッと。そんなにヒキはないかなー。ケンさんに比べると軽い印象で、食べやすいです。スモークサーモン挟んでみたけど、塩気あるからトーストだけでも美味しかったかも。て考えると、こちらはキタノカオリなのかな。春よ
GHQがやったこと👇️細川ひろし医師のメタ経由よりシェア~https://www.facebook.com/share/p/P2pTcAj9H9pitakS/心底有志友人から!以下。GHQがやったこと①母子手帳の配布と予防接種②牛乳を給食で飲むようにしたり、牛乳は健康に良いと日本人を洗脳したり、小麦粉(パンなど)を日本に定着させた③日教組による偏向教育を公立学校の義務教育として導入させ日本人の思考を変えた④戦前までは東洋医学が中心の医療だったのに、薬(西洋医学)中心の医学になっ
先日から気になっていた粉物の収納、少し変えてみました!以前使用していたのは無印の粉もの保存容器。〈過去の記事〉→見た目以外のメリット!無印良品で詰め替え収納無印の容器はシンプルでとても気に入っていたけどうちでは奥行きの深い場所で使うためいつもフタが外れやすくて子供が触って外れたまま、急いでいてぴっちり閉まっていなかったり次使う時まで気付かないこともあってずっとモヤモヤしていました。買い替えの決定打になったのが、
背徳のラーメンでもパスタでもなく小麦粉と書いてしまったのは小麦粉製品の全種類が好きだから細麺、太麺、柔らかめ硬めどんなタイプもなんでもこい先日行った美容室で私の首の湿疹を「あーー、小麦粉ですね。小麦粉やめたらいいですよ」と言われそうですよねーいよいよやめないとですよねはい、そうしますと言ったその舌で帰りにおうどん食べました。これで湿疹がとまってしまったら今後小麦粉食べてはいけない人生になるではないですかーーーそんなの嫌だーー犯人は小麦粉と決まったわけではないん
さて4月!明日から娘は社会人です!!頑張れ頑張れ!人生は今がスタート!これからか本番だよ!と激励。背中をぽーんと押す気持です。桜はまだ7分咲きだけど。親としても一つ役目を終えた感じ。ご苦労様、アタシ。そしてパパ。家族はもちろん、先生や友達、いろんな環境も全部全部ぜーんぶ、杏の一部だよね。今日まで本当にありがとう。ちょっと振り返ってみてみようと思う〜東京ドルトンスクールと言う東北沢の幼稚園に行った。2歳さんのプレスクールから4年間。大切な幼児期をここで過ごせたことは大きい。杏
木村屋総本店どら焼き12個入り899円(価格変更あり)蜂蜜入りのしっとり生地に粒あんです。※1個あたり約74.9円(税込)です。原材料名あずき粒あん(国内製造)砂糖、小麦粉、卵、蜂蜜、水飴、油脂加工品、みりん風調味料、乳などを主用原料とする食品/ソルビトール、ベーキングパウダー、酸味料※312番にありました
昨日は年に一回の大掃除でしたのでお料理は勘弁して下さいって事で冷凍庫に眠っている小麦製品を使ったものの消費です(マジ、ありがとう、過去の自分)お、おいしいそしてお米もうまい事ほぼほぼ使い切りました(食料関係ほぼほぼ完了です。と思います)こんにちは、こんばんはイギリス🇬🇧はマンチェスターより愛を込めてまちゃママです大掃除も滑り込みセーフ的に終了し(お疲れっ、私)息子達は家中を捜索してパンの欠片を1人10個ずつ探しましたね『家の中を探索!?パンの欠片を探せ!!笑
セリアの保存容器について。おはようございます専業主婦のありんこです。我が家では粉類を冷蔵保存してます。冷蔵保存だとダニが繁殖しにくくなるとのことで冷蔵保存するようになりました。その際使っているのがこちらのセリアの容器↓(ラベルは白のマスキングテープにマジックで手書きしたもの)上から見た写真↓この容器は密閉できる蓋付き+洗いやすいのでとても気に入っています!我が家で使っているものは、
最近の小麦粉は昔に比べてグルテンが多くなったらしい。大腸に悪さをするらしく、できるだけ摂らないほうがいいという人がいる。1日3食小麦粉製品という人だっていると思うけど。何が正しいかわからないけど、血糖値が高い私にはけっこう問題。で、勧められたのはきびめん。雑穀です。さっそくお取り寄せ。いろんな料理に使えます。まずは簡単にそば風にごまだれにつけて食べてみました。麺はパスタみたい。癖がなくておいしいです。5分茹でて2分蒸らすって書い
昨日行った10月27日にオープンしたパン屋ですがじゃがいも串?以外激まずでしたw口コミでも不味いと沢山書かれていましたw超おおうけですw値段がすごい高目なのに激まずだなんてねーwこの味ではもう2度と行かなくて良いですねwよくもまぁこれほど激まずなパンを作れますねwあり得ない不味さでしたw作っている人たちの修行が足りませんw腕が悪すぎですwせっかくの北海道産の小麦粉がもったいないですwもっとちゃんとした腕がある人を雇ったほうが良いと思いますwこれほど
デリエビチリカーパオ100gあたり268円(価格変更あり)要冷蔵食品プリプリエビ🦐とモッチリ皮がマッチしてます❗️原材料名本(スペイン製造)(小麦粉、砂糖、バター、その他)、エビフリッター(エビ、バターミックス(小麦粉、コーンスターチ、食塩)、ミックス粉(小麦粉、パン粉、タピオカスターチ)、プレダストミックス)、チリソース(トマトケチャップ、植物油、砂糖、その他)、長ネギ、青ネギ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、PH張剤調整剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、甘味料(キシロー
たまーに利用していた石窯パンのお店サンメリー駐車場も広くパンも美味しいのでいつも混んでいるのになぜか来月初め閉店してしまうそうですやっぱり小麦粉高騰の影響なんだろうか?売れているのに閉店とは初めてフィッシュパンを買ってランチで食べてみましたがとってもおいしかったコーヒーは無料で付きます美味しいコーヒーです無くなってしまうと思うと残念!!