ブログ記事18,638件
こんにちわこんばんわおはようかな?てかさ、反省してんのあたし食べ過ぎかも?って思うのだからね1日1食するわてか、もうしてんのね朝飯納豆2パックプラス味噌汁あとサプリ以上っすアははずかしいわ糖質制限だけじゃなく小麦粉も取らない性カツをねあんがいすぐなれるもんでねいままで食いすぎてたな、と酒はビールだけハイボールは飲まない缶のやつはいろいろまじってるから新引き寄せの法則Ama
米粉カステラです。米粉のカステラ、多少小麦粉のカステラと食感が違いますが米粉から作られていると知らなければ普通のカステラと遜色がないと思います。米粉ブーム、再来だそうです。
冷凍ごはんチンしてドリアにしました。素は使わずに、タマネギ、小麦粉、牛乳、塩コショウ。エビとアサリとウナギの蒲焼入り。もう少しソースサラサラにしなきゃだったかなぁ。ご飯に浸透していない。ま、うまい。レンジメートPROで、ステーキ。空っぽで600w3分チン。押し付けて焼くけど、、、合ってるのか?結局火が通りまくって大失敗!肉もったいなーい。
木村屋総本店どら焼き12個入り899円(価格変更あり)蜂蜜入りのしっとり生地に粒あんです。※1個あたり約74.9円(税込)です。原材料名あずき粒あん(国内製造)砂糖、小麦粉、卵、蜂蜜、水飴、油脂加工品、みりん風調味料、乳などを主用原料とする食品/ソルビトール、ベーキングパウダー、酸味料※312番にありました
デリエビチリカーパオ100gあたり268円(価格変更あり)要冷蔵食品プリプリエビ🦐とモッチリ皮がマッチしてます❗️原材料名本(スペイン製造)(小麦粉、砂糖、バター、その他)、エビフリッター(エビ、バターミックス(小麦粉、コーンスターチ、食塩)、ミックス粉(小麦粉、パン粉、タピオカスターチ)、プレダストミックス)、チリソース(トマトケチャップ、植物油、砂糖、その他)、長ネギ、青ネギ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、PH張剤調整剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、甘味料(キシロー
たまーに利用していた石窯パンのお店サンメリー駐車場も広くパンも美味しいのでいつも混んでいるのになぜか来月初め閉店してしまうそうですやっぱり小麦粉高騰の影響なんだろうか?売れているのに閉店とは初めてフィッシュパンを買ってランチで食べてみましたがとってもおいしかったコーヒーは無料で付きます美味しいコーヒーです無くなってしまうと思うと残念!!
こんにちは。朝から肌寒いです。しかし早起きして、お弁当作って🍱掃除🧹🧼、洗濯して明日のお客様にお出しするシフォンケーキを焼きました。若い20代から持っている本のレシピでずっと作ってます。卵の白身5個黄身4個牛乳70cc油50cc小麦粉120g砂糖100gベーキングパウダー小さじ1卵白と卵黄を別のボールで泡立てる。ボールに50gずつ砂糖加える。・・。続く!ケーキも買うと高いけど作るとほんと材料費は安いし家族も喜びます♪♪手間はかかるけど・
اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}日本の小麦粉は大まかに蛋白質量で三種類に分類されているのは周知の通り{蛋白質含有量}▶薄力粉約6.5~9.0%▶中力粉約9.0~11.5%▶強力粉約11.5~13.5%では、全粒粉の蛋白質(タンパク質)量はどれぐらいなのでしょうか{左から}パン用国産全粒粉,バングラデシュ産アタ,菓子用国産全粒粉こんなに色が違うのは粒子の細かさでしょう細かく粉砕す
おにぎりおむすびいろいろ呼び名はありますがまぁインスタで発信されているのを見ると食べにくそうなものばかりたとえばとかとかフォトジェニックなものってどうしてこうも食べづらいのか?普通に握ったらいいのにと思うのは私だけ?最近小麦粉の高騰で米が見直されておにぎりブームらしく人気店に6時間並ぶなどもう、なにがなんだか?流行り物ってホント私には合わないなぁ、と実感した次第ですそれではまた〜つづく
ニラを使い切りたいので作りました!!↓完成した【チヂミ】です↓↓動画です↓ニラを使い切りたいので作りました!チヂミ★ニラを使い切りたい!料理名チヂミ材料ニラ1束人参40g玉ねぎ50g油適量★小麦粉100g片栗粉50g鶏がらスープの素小1塩ひとつまみ玉子1個水150ml☆タレ酢大1醤油大1砂糖小1/2ごま油小1/2ラー油小1/2冷凍ネギ小1コチュジャン小1/2白ごまひとつまみ作り方1.玉ねぎを...youtu.be↓レシピサイトにも投稿してま
国産の小麦粉とソバ粉を7:3の割合にしてココナッツミルクパウダーとアルミフリーのベーキングパウダーと天然水で作った。グルテンの量を減らせてルチンも摂れていいね
🍒🍒🍒🍒ほッとけ-きタワ-眠気まなこでつくッてみた★粉をHMと小麦粉(薄力粉)½かッぷっ゙っ生姜入りの純ココア砂糖、BP小さじ1卵✌️個牛乳4oo㌘ぐらい無糖のヨーグルトを入れて焼ぃてしまッた蜂蜜をかけてたベたいい匂いだッた♡🍓🍓🍓🍓
懐かしい4年前の投稿。ハイジと白パンの話を書いてました。よかったら思い出話を読んでみてね。某ウイルスが怖すぎて、家にこもっていた頃。お仕事もzoomにシフトし、マスク作りに励み、パン作りもしていたな〜。お家でパンを焼く人が増えたから、スーパーで小麦粉が売り切れて、棚が空っぽだったなぁ。ホットケーキの素なんかも売り切れていた。
اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか比較してみましょう[左から]パン用国産全粒粉,バングラデシュ産アタ,菓子用国産全粒粉※国産全粒粉は富澤商店で買った製品を用いています。見た目からして、明らかに違いますね国産のほうが粒が粗い粒が大きすぎて、どうしてもグルテン膜は形成されにくいのですお菓子用の国産全粒粉見ての通り粒々が目
とにかく野菜が高い😩💨安~いものを選ぶと、ナゼかみどり色😅本日はブロッコリー、サラダ菜、ロメインレタスをGET👍小さな豚ヒレ肉が今日の主役😌忘れていた筍入りさつま揚げ😅空豆を茹でて♨️サラダ菜、ロメインレタスは、ちぎって、極少量の塩を入れた水に浸けてパリッとさせてから水切り。こうしておくと、変色しにくいみたい。ヒレカツ私は良く揚げ物を作る。準備や後片づけが面倒ではあるのだが、そこを試行錯誤して、簡単に出来るようにしている。小麦粉最初につける小麦粉は、やや大きめのビニール袋
はあー山盛りのパンケーキとか食べたいなあ。いつも野菜食べて,非常ーにつまらん。食べると美味しいんだけどね。パンも作ってみたけどパンと言っていいのか,ただのかたーーーい小麦粉物が完成。でも,まあコレがなぜか美味しかったからいいけどつまらない。「食」って大事。
国内麦小麦粉700g×520%OFF+定期便1167円▶︎817円日清国内麦小麦粉700g×5個Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
先日やってみて目からうろこだった小麦粉を使ったライフハック落とし穴があったよ~(笑)こんな失敗をするのは私だけかもだけれど今日ハンバーグを焼いたら凄い油が出てきて多分蓋の水滴も含まれてたんだと思うさて洗おうとフライパンを火にかけて温めて入ってた油の中に小麦粉投入~「じゅわぁ~」ぶくぶくぶく・・・・おぉっ???とてもいい勢いでブクブクと小麦粉が膨らむwwどうやら水分【油】が多かった~と思われる
SSBオートミールミニバイト1kg1548円(価格変更あり)ベトナム商品です🇻🇳個包装商品です。原材料名シリアル(小麦粉、オーツ麦粉、タピオカデンプン粉、グルコースシロップ、米粉、コンスターチ、食塩)、植物油脂、砂糖、粉乳(全粉乳、脱脂粉乳)植物性クリーム(グルコースシロップ、植物油脂、乳タンパク)、マルトデキストリン食塩/乳化剤、セルロース、香料、微粒二酸化K素※1袋がのど飴くらいの袋です。※お菓子コーナーにありました
もちもちしておいしい米粉蒸しパンを作りました~米粉蒸しパンを食べたことありますか?米粉蒸しパンってもちもちしていてとてもおいしいです。小麦粉で作ったものとぜんぜん違います。以前は、パンが大好きだったのですが花粉症があまりにもひどかったので薬に頼るのをやめて、食を見直しました。除去食というのを見つけたのでやってみることにしました。『小麦粉、バター、乳製品、を極力減らす』というものです。そんなわけで
朝市で、ワラビを手に入れました。アク抜き重曹が掃除用しかないので、ネット検索、小麦粉、ヌカ、灰汁などなど。小麦粉は、米粉しかないので、ダメ、灰汁は、ないので、ダメ、ヌカは、糠漬けの足しぬか。昆布と唐辛子入りのしかない。まあ、これでやりましょう。
阿佐ヶ谷のピアノ教室イワイスタジオ101岩井ですモツコウバラというらしいです満開な写真もいただきました小麦粉が高騰して久しいですが在庫を抱えていたのであまり気にならず使っていましたがいよいよ在庫切れ!高価な小麦粉を手に入れるまで大分時間がかかりました笑そんなわけで久しぶりにお好み焼き風!(本格的お好み焼きでは無いのでお好み風!です)春キャベツも豊富にあるので調子に乗って具材を用意したら溢れんばかりになってしまった残りは明日のおやつだな…とお持っていましたかが、意外と
日本に生まれたってだけでなんでこんなに毒だらけの食事をしないといけないのかと思うと日本政府に怒りしかないですね。ロシアに併合されたいわ🫠
ALLI&ROSEチョコウエハースコーン390g1578円(価格変更あり)タイ商品です🇹🇭原材料名ワッフルコーン(小麦粉、砂糖、植物油脂、食塩、ココアパウダー)、ミルクチョコ(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス)/乳化剤(大豆由来)、香料ジッパー付き袋入り商品です。小さな「カプリコーン」みたいな商品です。※お菓子コーナーにありました
【12パック】冷凍食品今川焼あずきあん400gニチレイAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}近所のドラッグストアーで買ってくるのですがセブンイレブンへ行った時に見かけたので買ってみたのですがどちらもニチレイの商品なのですが使ってる小麦粉が違う様でセブンイレブンの方は、なんとなく癖?があって私の好みではなかったです。うちの電子レンジで500W1分20秒トースターで7分?表面カリッとした感じに仕上がっ
鶏肉と小松菜とチーズ焼き。鶏ムネ肉と小小松菜を細かく切ったものに片栗粉か小麦粉ととろけるシュレッドチーズを混ぜてカリッと焼くだけ。味が薄そうなら塩コショウをしてもいいかもしれません。醤油を少し入れてもよさそうです。唐揚げみたいなのになんかヘルシーでおいしかったです😋たぁこ⭐2024.4.20
地元広島のソウルフードと言えば「お好み焼き」大正時代に子供の「おやつ」として親しまれていた「一銭洋食」が前身と言われています「一銭洋食」とは、小麦粉を水で溶いて薄く焼きネギや削り節などを乗せて食べるもの昭和20年8月、原子爆弾により焼け野原になった広島「失望感」と「食料難による餓え」に人々が苦しむ中焼け野原にあった「鉄板」とアメリカからの食料支援としての「小麦粉」が出合い再び「一銭洋食」が作られ始め、現在のお好み焼きに進化「関西のお好み焼き」は材料を混ぜて調理しま
o(^-^o)おはようございます(o^-^)oび~んです(*`・ω・)ゞいつも読んで頂き、有り難う御座います子供の頃の話なんですが、お昼過ぎにお腹が空いて、ホットケーキを作ろうとしたんですが、丁度その時ホットケーキミックスがなくて、どうしようかな~🤔って考えた結果、小麦粉、牛乳、卵を混ぜ合わせて、それを焼いたんですよ。ただ、ホットケーキミックスって、ベーキングパウダーとか膨張材とか、ケーキを焼く上での材料が色々混ざってるじゃないですか。子供の頃の俺はそれを知
花粉症にはお灸中医学治療も効きますが、それだけでは不十分な時は、食事を見直してください。3バツを1ヶ月続けてみてください。白砂糖X乳製品X小麦粉X油はオリーブ油、亜麻仁油、紫蘇油、ごま油、バターに変更
生協だからつい油断しちゃいますが米粉ラーメンとあったのでうっかり注文したら米粉は35%で後は小麦粉でした。お米食パンやライスパスタ、ほやっこめん、米粉餃子の皮など小麦粉は一切使っていないものばかり使っていたので普通にそう思い込んでいた私がバカでした。それに不味くはないけど全然美味しくもない!ちゃんと35%と買いてあるけど慌てて注文したから。。ここに買いてあるように米粉配合ラーメンでいいんじゃない?もう20年近く前から砂糖を多く使ったものが多いから改善しろと言ってるのに(私40年以