ブログ記事19,215件
今日は午前出勤でしたので帰宅後に遅めのランチ&greenCAFEさんで北本トマトカレーをいただきました街バル中です相変わらずの美味しさ!ごちそうさまでしたレジ前にありましたパウンドケーキ北本産の小麦粉と栗お土産にも良さそう四柱推命では毎日の自分の運氣がわかりますそれを示してくれるのが福神月表と福神日カレンダーぜひお手元においてみませんかまだ四柱推命の鑑定を受けられていない方は鑑定後もしくは鑑定申し込み時にご注文可能ですメールアドレスsmilel
昨日、木曜日。仕事の後に晴れていたので散歩兼買い物に。気温が低いので先日の雪がまだ残っています。道には残ってないけど。フットパスを抜けて帰って来たんですがどろどろかなと心配したんですが、コチコチでした(笑)いつものようにリュックしょって出かけていき買い物をリュックに入れて帰ってきました。これ↓を水筒に入れて持って行き再挑戦しました。が、やっぱりダメな味。どうも煙をそのまま飲んでいる感じであんまり好きじゃない紅茶です。残念。そして先日買ったか
もち麦入りのもちもちフォカッチャ♪#パン#パン作り#おうちパン#小麦粉#もち小麦#ローズマリー#朝ごはん#フォカッチャ#朝食#ハーブ
もち麦入りのもちもちフォカッチャ♪#パン#パン作り#おうちパン#小麦粉#もち小麦#ソーセージ#朝ごはん#フォカッチャ#朝食
ご訪問ありがとうございますDrみなみと申します内科医経験10年以上ちびっ子3人のママ【心と体を満たす分子栄養学】を発信しています初めましての方は<コチラ>鉄が多く含まれる食材に皆さん文句なしに「レバー」って答えてくださると思うんです(異論はないです)圧倒的にレバーは鉄分が多く含まれている食材ですただ、レバーは癖も強く、料理のバリエーションもなかなかきかない食材ではありますよね毎日食べるわけにもいかないですしね
断然そばですうどんは足が太くなるって先輩に言われてから怖くて避けていますまあ、確かに小麦粉は足に来ますよね
自然栽培の小麦粉をゲランドの塩と国産の重曹を混ぜてパスタマシンで作った中華麺はソバみたいな色になります
これもやはり昨今の食糧価格上昇のせいか小麦粉多めの蕎麦が増えて蕎麦粉多めのはより高くなりつつある。なので、もともとは蕎麦派だったけど今はうどん派かな。うどんも美味しいし(身体に良いのは蕎麦なのにね)
最近どんどん寒くなってきているので、今冬初の肉まんを作りました。やっぱり冬の間食は、ほかほかの肉まんだよね〜。と食べていたら夏に美味しい小麦粉を見つけたことを思い出したので、また忘れないうちに書いておきます。ムソーオーガニック小麦粉500gまほろばのセールで50%OFFだったので購入したのですが、今まで食べた中で一番美味しかったです!たぶん定価だと500円強くらいだと思うのですが、最近いろいろ値上がりしてるので気になる方はお店で確認してみてください。当時真夏で暑かったので、オーブン使
チヂミ粉をやめて小麦粉に。。。小麦粉をやめて米粉にしてみた。健康に向かったつもりだったけど、仕上げにプラスするマヨの量が半端ない!減らせない!!
小麦粉100g砂糖50g牛乳65gヨーグルト50gベーキングパウダー小さじ1サラダ油大さじ2キウイジャム大さじ3蒸し時間15分ばかの一つおぼえみたいに蒸しパンを作っている材料も少ないし手間も少ない今回は自家製キウイジャム消費作戦ジャム入れ過ぎもったり重いけれど味は好きだ
食用コオロギコロッケ、クッキーに混ぜる?そもそも食料不足が発生したら!じゃがいも、小麦粉が入手困難になるってことですよね??イナゴの佃煮の方が私は食べられると思います!
最近、冷凍食品の台湾まぜそばにハマりました。ピリ辛醤油味で美味しいです。油そばと書かれたパッケージもあったような?調べてみると、まぜそば発祥の地は名古屋で油そばは東京武蔵野市だそうです。本場の台湾の麺はどんな味なのでしょう?この混ぜそばは、ラー油がたっぷりかかっているみたいです。YouTubeで4毒除け‼️4毒とは、小麦粉、油、お砂糖、乳製品です。番組を見ているのですが、これは、油と小麦粉が材料ですね。病気にはなりたく無いけど、美味しい😋自分で似た味を作れる様になりたいです。
前回の続きです。『小麦の危険性①』小麦というと、穂が長くて垂れ下がっているイメージがありますがこれは品種改良されたものなのです。風に弱いため、化学肥料を使ったり人間が手間暇かけ…ameblo.jp米や雑穀、芋などを食べていた日本人はなぜ小麦を摂るようになったのでしょうか。それは戦争で負けたからです。以下、抜粋です。GHQの日本占領政策の第一は、日本農業を弱体化して食料自給率を低め、①日本を米国の余剰農産物の処分
ベーカリーコーヒー&ウォールナッツマフィンコーヒー&ウォールナッツが登場しました現在はチョコチップブルーベリープレーンと4種類が販売中です♪原材料名ケーキミックス(オーストラリア製造)(砂糖、小麦粉、植物油、粉末ブドウ糖、脱脂粉乳、食塩)、全卵、植物油、くるみ、脱脂粉乳、小麦粉、コーヒーエキスパウダー、/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、着色料(カラメル)、香料ナッツの乗った茶色いマフィンです
小麦というと、穂が長くて垂れ下がっているイメージがありますがこれは品種改良されたものなのです。風に弱いため、化学肥料を使ったり人間が手間暇かけて手入れをしなければならない、自然のものではないのです。趣味はパン屋巡り、と言うほど、パンが大好きでした。外食はイタリアンを選ぶことが多かったり、家でも簡単に出来るのでパスタを食べる頻度が多かったです。大好きだったパンもパスタもマカロニも、よくよくパッケージを見るとデュラム小麦がガッツリ使用されて
2024年8月から4毒を抜いた生活を始めました、アラフォー女子です。4毒抜きは、よしりん(吉野敏明先生)が提唱している小麦粉・植物性油・乳製品・甘いものを抜く食生活のことを示します。こちらがよしりんのチャンネルです。毎朝、ライブ配信を聴くことが日課です。https://youtube.com/@yoshinodo?si=JmQFvl4awMIJkmyw吉野敏明チャンネル〜日本の病を治す〜▼吉野敏明後援会の入会を受け付けております。下記のメール
月見バーガーからのグラコロは素晴らしい流れだよねーー毎年楽しみーー!!グラコロもーーー食べまくるぜーーー!!!グラコロを食べると今年も終わりだな~とか感じるw小麦粉にー小麦粉をつけて揚げてーーー小麦粉で挟んでーーー食べるーーー!!最高だーーーー
これはお餅ではなくて…れんこんをおろして片栗粉と小麦粉を混ぜてお餅みたいな形にして焼いたなんちゃってお餅です!本格的にモチモチしてました!
こんばんは今日の晩ご飯スコップクリームコロッケレタスと卵の炒め物焼売わかめスープ白米今日はあるもので晩ご飯作ろうと頑張って献立考えたのに作ってる途中で「クリームコロッケ作るのに小麦粉ない」と結局買い物行くことになりました
ベーカリーシナモンピーカンナッツケーキ1kg1298円(価格変更あり)シフォンケーキのような形に入れて焼いたケーキです原材料名ミックス粉(国内製造)(砂糖、小麦粉、コーンスターチ、ホエイパウダー、小麦グルテン、食塩)、全卵、ブラウンシュガー、植物油、ピーカンナッツ、砂糖、バター、シナモン、小麦粉/増粘剤(増粘多糖類、加工でんぷんCMC)、乳化剤高さ約9.5㎝ドーナツ型商品です。
ゼンブヌードルの原材料と遺伝子組み換えの真実ゼンブヌードルは、多くの人々に愛されるインスタントヌードルの一つです。しかし、その原材料や遺伝子組み換えの有無については、多くの人々が気になります。この記事では、ゼンブヌードルの原材料や遺伝子組み換えの真実について詳しく解説します。原材料ゼンブヌードルの主な原材料は、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、香辛料、調味料です。これらの材料は、一般的なインスタントヌードルと同様に使用されています。遺伝子組み換えの有無ゼンブヌードルには、遺伝子組み換え作
小麦粉100gベーキングパウダー小さじ1牛乳100cc黒砂糖50g塩ひとつまみサラダ油大さじ2弱栗のシロップ煮おたふく豆煮蒸し時間12分〜15分今年の1月、お正月の黒豆を蒸しパンに入れて同じような蒸しパンを作ったっけ今回はお弁当のおかずに購入してあったおたふく豆煮この手のおやつは日本茶と食べたい
仕込みしてます。ガッシュナッツ炒めに使用する鶏肉。唐揚げ等々に使用する鶏肉。博多地どり。酒、葱、生姜、胡椒、湯浅醤油で漬け込んで寝かせます。平飼い卵に片栗粉と富澤商店はんの国産一等級小麦粉とで混ぜ合わます。これが鶏肉料理の仕込みですねん。最低限の仕込みだす。安心安全で美味しい料理を作るためのね。
今日も1日お疲れさまです。最近パスタしかブログに載せてませんが、今日もパスタです。笑今日はクリームパスタ食べようと思ったんですけど、生クリームがありませんでした。ということで、バターと小麦粉と牛乳で作ったホワイトソースでクリームパスタを作りました。食材を切って炒める時に、バターを大さじ1.5杯。食材が炒まったら小麦粉を、同量の大さじ1.5杯を入れていためます。小麦粉の粉っぽさが無くなったら牛乳を入れます。牛乳の量でソースの固さを調節出来るのでお好みで調節し
小麦粉100gベーキングパウダー小さじ1砂糖50gヨーグルト50g牛乳50gサラダ油大さじ2ブルーベリージャム大さじ1〜2蒸し時間10〜12分プリン型5個ブルーベリーを混ぜたら一混ぜくらいにしないと器に生地を入れる段階で混ざってしまうヨーグルトを入れればふんわり簡単しっとり感が増すのか?明確に感じられないのはヨーグルトなしバージョンと同時に食べ比べをしないからかブルーベリージャム消費のお菓子作りなのにジャムがほとんど減らんわ
https://blogmura.com/ranking/in?p_cid=11161907人気ブログランキング-にほんブログ村にほんブログ村の人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。(参加無料)blogmura.com今日のお昼ご飯〜知り合いに頂いたキウイ🥝美味しかった今日は娘は高校時の友達と温泉旅行へ久しぶりに運転するのにサラりと乗っていきました「エンジンはカギさすんだっけ?」「いや、ボタン押すよ」……娘とこんな会話してるからこっちは
なんか最近疲れておりまして(気温の急激な変化も一因かも)こういうお母さんが普段に焼くケーキ(粉振るったりしないし、ハンドミキサー必要なほど撹拌したり泡立てたりしない)ケーキの動画いいなぁってぼんやり見ていたりします。エジプトのチャンネルなので飾りがエジプト国旗ですね。ココナッツパウダーcoconutアメ横大津屋椰子の実ココナッツパウダーココナッツミルクパウダーナッツ粉末カレー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}デュエリオ(セ
ずっと気になっていた本がこちら長生きしたけりゃ小麦は食べるな気になった本は、図書館で予約をしています。人気の本は何百人待ち、何年も待ってやっと借りられるのでこちらの本もやっとでした。小麦が体に良くない、ということは自分の体でも痛感していました。ものすごい便秘に悩んでいたので常にお腹が張っている、ガスが漏れそう…という悩みも小麦を摂らないことで解消されたんです。でも大好きな小麦…パンもパスタも食べたい欲があって働いているときは金、土だけは解禁していました。それだけ
ベーカリー国産ミルクブレット698円(価格変更有り)↑写真📸の商品です。「ホテルブレット」の姉妹商品です原材料ミックス粉(小麦粉、米粉、小麦蛋白)、牛乳、砂糖、無塩バター、食塩、イースト/乳化剤、V.C、フカフカぱんです上に粉がかかってました