ブログ記事1,097件
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪鯖の塩焼き小松菜のナムル冷奴関東風玉子焼き小松屋土産店純生讃岐田舎そば鯖の塩焼き小松菜のナムル冷奴関東風玉子焼き純生讃岐田舎そばカラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
サラダスピナーレタスの水をきって、サラダが水っぽくならないようにするもの。ま、そんなに使わないし、いらないかな。。。とか、持ってるけれど、生野菜だけだからあまり出番がない。という人もいるかも。もったいない!!!実は、茹で野菜の水切りに使うと超便利!!なのです。ほうれん草のおひたし水切りをしっかりしないとびちょびちょになるけど、あまり、手でぎゅーっと絞ると指の跡がつくし、ぼろぼろになりそう。。
昔、学校行ってる頃ってメーデーって昼までやったけど、最近はメーデー感無くなった感じするけど、なんか集まってすることもいつの間にか無くなってるよね今日は雨やったからチョコザップはやめて、休刊日予定も呑んじゃいました昨日出すの忘れてたローストビーフにレモンチキンのローストともやしとニラと鶏ミンチの中華風と小松菜のナムルにキャベツとかいわれ大根のサラダで夕食なんか冷蔵庫の中が渋滞してるし、連休もあるからできるだけ消化せんとあかんしね