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お昼はいつもの小松弥助さんです。玉川家のご家族と6人で来ました。僕と玉ちゃんはキリンビールで乾杯。香箱ガニ鮑刺身をツマミをいただいてから。いつもの神泉大吟醸弥助をいただきます。美味しい日本酒と料理に、玉ちゃんもご機嫌です。続いてにぎりをいただいて。最後に手巻きの、あなきゅうとネギトロ。味噌汁も出汁が最高です。最後に6人で記念撮影。弥助の大将も93歳になられました。先月引退されて、今はお弟子さんたちがその味を引き継いでいます。変わらぬ美味しさ、ありがとうござ
小松弥助でランチ。玉川さんご夫妻とご家族の皆様と、6人でお食事です。尼子勝紀『お昼は小松弥助』お昼はいつもの小松弥助さんです。玉川家のご家族と6人で来ました。僕と玉ちゃんはキリンビールで乾杯。香箱ガニ鮑刺身をツマミをいただいてから。いつもの神泉大吟醸…ameblo.jp小松弥助は新しいスタッフも増えて。新鮮な北陸の海の幸を出してくださいます。久しぶりにお会いしますので、話も弾みます金沢にはこの13年間で、年に2〜3回訪れていますが、ホッと出来る場所です。コースをいただい
いつものように、金沢の心友と再会。今回も小松弥助で。何ヶ月か前に予約して、何とか取れました。今は早朝から並び予約が取れるような、そんな状態です。やはり大将の握る寿司。心に沁みますから^^元気がもらえますから!鮪漬け。鮑の煮貝。この烏賊切り方がポイントだと思います。大将の切り方を見ていて、素晴らしいなと。ふわふわっとした食感。やさしい大将のような。皆さんは香箱カニ。私はこのように三種の盛り付けで。すり流し。手から手で受け取る。絆ですね。白あえ。美味