ブログ記事987件
広島出張の時、ランチを食べたのは、「おんまく寿司宇品店」広島港の近くにあります。回転すしのお店なんですが、規模が・・・・・デカイッ。240席もあるそうです。回転寿司のテーブル席に座りました。お寿司を自由にとって食べている人もいましたが、私が注文したのは、海鮮丼定食。ふつうの御飯と寿司飯が選択できたので、寿司飯でお願いしました。足らなければ、回転すしを取るつもりでしたが、十分すぎる量でした。美味しかったぁ!!「おんまく」って、どういう意味だろ
皆様おはようございます。今日はお料理ブログ超簡単「ガッテン流!いなり寿司」の作り方です。レシピはガッテン!からお借りしました。材料(12個分)油揚げ(寿司用)・・6枚砂糖・・大さじ5醤油・・大さじ3水・・・・300ml酢飯米・・2合米酢・・75ml塩・・4g※砂糖はいれない。我が家では昆布を入れます。作り方1.米2合を白く濁らない程度まで洗う。2.炊飯器の寿司飯用の目盛まで水を入れて炊く。※あれば昆布を入れる。3.油揚げは、寿
今日は、豊川市国府町にある和カフェ桜田最近豊川マダムの間で、評判の寿司🍣ランチ☆1500円☆食後の甘味は白玉入り冷やしぜんざいでした(写真、撮り忘れました)市田町にあった「千鳥寿司」さんの大将が可知病院🏥隣で始められたお店ですオカダママ、高校生の頃、お盆やお正月にアルバイトに行ってたお店なんです(その時、厚焼き玉子や寿司飯の作り方の技を見て覚えたわ)「千鳥寿司」さんが知らない間に閉店してて残念に思っていたらここでお店を始められた事を知り今日、初めてお邪魔しま