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おはようございます。ちょっと涼しい朝です。昨日はとっても嬉しい事がありました数日前に投稿した"女性に嬉しい生姜ごはん"を初リブログして頂きました今月末でブログを書き始めて、ちょうど半年です。私の拙いブログで紹介しているお料理を他の方にもお知らせしたいと思ってくださるなんて、本当に嬉しかったです。偶然にも生姜ごはんを作りました。という、こちらも嬉しいコメントも頂き、Facebookでも生姜ごはんを作ったという画像も載せてくださった方もいらっしゃいました。本当に皆さ
この記事を書いたのは、2013年で4年前です。たくさんの読者がいる記事なので、引越ししてきました。(まずは、食べどきを見定める)まずは小手調べで、シャリを決めるためにネタ(黒ムツ)の品定めをします。たしか、釣りの師匠が言われてたのかな?、魚1㎏当たり1日寝かせてるって話で、3㎏だったら当日から3日目までが美味しいです。普通は、魚体に傷をつけないで、そのまま氷水で寝かせるみたいです。イシダイなんかも、お腹開けないで、新聞紙か何かに包んで、3日くらいパーシャルで寝かせて~か
静岡県浜松市でオンライン飾り巻き寿司教室えのわを開いている風巻えのわです。今日もご訪問ありがとうございます。☆初めましての方は☆こちらをご覧下さいねLINEのお友だちを募集中♡レッスン日程や情報が届きます@lna9629wオンラインレッスンではお手間かもしれませんが、すしめしは生徒様に作って頂きます。海苔や野菜パウダーのようにお送りするわけにはいかないですからね。すしめし用のご飯の炊き方や酢のレシピ、