ブログ記事4,142件
皆さんどうも皆様こんにちは数あるブログの中から私のブログへお越しいただきありがとうございますカニ食べて来た。子供達は初めてのカニ🦀特に息子はテンション高いネットを見ると安くて3,000円………それを食べたいと言い出したのは主人でしたそうだった。浪費家主人はその時の気分で勝手に外食を提案して食べたくないと言っている子供達を丸め込ませて食べに行く人だったデザートを食べてる間なぜかずっと笑ってた15分なんなら笑
こんばんは🍒intheforestです昨日の話になりますが愛媛からフェリーで帰省した息子を柳井港まで迎えに行きました🛳️いつもなら早く着きすぎてめっちゃ時間を持て余すのにダンナがガソリン入れるの忘れたためフェリーの到着時刻に間に合わず10分ほど待たせてしまいましたお昼ご飯は以前から気になっていたカラオケと漁師飯のお店へ山口県柳井市南町4-2-18ハナともキッチン昼限定海鮮えび天丼すごいボリュームの天丼がきた!えび、地魚、野菜の天ぷら丼あら汁🐟天ぷらは揚
家族で外食久しぶりに華屋与兵衛にいきました大辛味噌煮込みうどん私、辛いもの結構すきなんですよねうどんは子供の頃からあんまり好きじゃなかったのですが、、息子がうどん好きだから食べるようになりました昨日は私の出身地である愛知県では味噌煮込みうどんが有名ですがほんと、あんまり食べてこなかったのですが昨日はすごく美味しそうにみえてしかも辛いものがあるそして麺半量にもできるみたいだから麺半量にして注文しましたかぼちゃも入ってるし野菜たくさん入ってましたしっかり辛くて
こんにちは!今日は、かつやのカツ丼「梅」と「竹」をガチで食べ比べてみた話をシェアするね🍴。普段はあまりカツ丼を選ばない私だけど、今回の検証で新しい発見がいっぱいあったよ!梅と竹、こんな違いがあった!さっそく、梅と竹のポイントを整理してみたよ👇:・価格:「梅」649円、「竹」803円(差額154円)・肉の量:「梅」80g、「竹」120g(1.5倍!)・味付け:甘めの割り下&トロトロの卵で共通・満足感:竹は「ボリューム感」が圧倒的!ね、たった40gの差って思うじ
お正月は終わりましたがお餅好きにはうれしい季節ですね我が家のお雑煮は昆布と鰹節で出汁を取った関東風ですが一度白味噌のお雑煮を食べてみたいと思っていたので昨年11月の冷え込んだ日に銀座にあるお雑煮専門店銀座もちふじへ行ってきました。地階のお店ですが和照明を上手に使っていて暖かな雰囲気✨オーダーは今風にタブレットで。お餅好きはやはり女性が多いのでしょうか、女性客ばかりでし
またまた更新が空いてしまいました(;^_^Aその間もご訪問下さった皆様、有難うございます。食べ歩きの記録も、観劇のレビューも、旅紀行も、諸々大量に溜めていますが、今回は、最近伺ったとてもリーズナブルなお値段にも拘わらず、美味しい人気のお寿司屋さんをご紹介したいと思います。かねてより孫にお寿司をご馳走すると約束していましたので、過日の週末娘一家と一緒に、赤坂見附にある「鮨いつみ」に行って来ました。食べログの口コミ評価は、3.7弱とかなり