ブログ記事22,895件
昨日、実家の片付けに行ってきました。1月から初めて早4ヶ月。そろそろ華麗なるビフォーアフターを披露したいところですが、まっっったく進んでません。それどころか、あれ?なんか荷物増えてないか客間のリビングを片付けているのですが、母が他の部屋から荷物をここに運びいれた様子。これじゃいつまでたっても片付かないよ!一つ一つの物への思い入れも強い。例えばこちら。祖母が晩年社交ダンスを習っていたのですが、私「この雑誌は?」母「それは祖母のダンスの先生がのっ
実家の母から葉っぱ付きの大根をもらった大根の葉っぱ料理といえば「ヨゴシ」レシピを検索してみたら「富山県の郷土料理」って出てきた!!うわ〜ヨゴシって富山の郷土料理だったんだ子供の頃から当たり前に食卓にあったので富山のソウルフードだったとは知りませんでした!!大根の葉っぱを茹でて細かく刻み、ごま油で炒めるみりん、味噌、お好みで砂糖を入れて混ぜ炒めるゴマも入れたら美味しい出来上がりタッパーに入れて冷蔵庫に保存ごはんが進みます写真のように玄米でも美味しい