ブログ記事536件
去年の2月中旬~3月のレッスンテーブル。春のお弁当をテーマに作ったテーブル。半分の生徒さんに見てもらうことなく終わってしまいました。衝撃の学校の一斉休校そしてshuwaiya営業中止から1年。あの当時は春休み明けからはまたレッスン再開できるからこのままこのテーブルを使おうと思い、部屋の片隅にすべて並べてありました。「当分無理そうだから」と判断し、5月頃、すべて閉まった時の切なかった気持ちは忘れられません。10周年記念パーティーもあきらめることに。こんなにも長くレッスンを
これなんだと思いますか??アスパラの茎なんです。先日ラインで北海道の知り合いから、アスパラの茎詰め放題写真が送られてきました。これ許されるの?という詰め放題ですが(笑)1袋200円だったそうで、、、1.4キロあったとのこと。茎は最高に甘いらしく、東京ではそんなもの食べられない、、、と話していたらなんと直送していただきました。最初はピーラーでむいていたら筋っぽい。あれ、、、?と思い友人に聞いてみたところ、茎の部分だからかなり思い切って剝かなくてはいけないとのこと。
話題になっているパン屋さん巡りは必ずしているのですが、素朴なパン、生地に味があるパンが好きな私。なんかこれ!って響く新しいパン屋さんがなかった中、久しぶりにおいしいパン屋さんを見つけました。出会いはフレンチを食べに行ったときに出てきたバケットがおいしくて。お店の方に聞いたらこちらのパンと教えていただきました。→(たむらパン)7時半オープンなこのお店。パン屋さんは大体昼前くらいが一番焼きあがっていることが多い中、なんと7時半にすべて焼きあがってる!!8時過ぎに伺い