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心ときめく桜とランチ【Mint2025年3月22日号掲載】「竜田山見つつ越え来し桜花散りか過ぎなむ我が帰るとに」の万葉歌碑が建つ三室山からほど近い一軒家レストランのつなぐ種芽。「奈良は新鮮な野菜に恵まれ歴史や風景も魅力的。ゆっくり過ごしてもらえる店をこの地で」とオープンして3年目です。和食ベースの身体に馴染む穏やかな味わいの料理と選り抜きのお酒のペアリングも楽しめ、記念日の食事にもぴったり。https://www.instagram.com/tsunagu_tane_mei/
春のグルメNEWS【Mint2025年3月22日号掲載】懐石料理店など20年の職人歴を持つ店主の伊藤さんが作る「お花見弁当」(2,000円)が登場!鰻と穴子、いくら、海老、菜の花などを盛り付けた贅沢なちらし寿司は、彩り豊かで蓋を開けた瞬間に歓声が上がること間違いなし!4月末までの期間限定、前日までに要予約。旬食材を味わう「夜の天ぷらコース」(2,500円~)は、目の前で一品一品揚げたてを提供。17時から20時まで注文でき、予約なしでもOK。お得「お花見弁当」予約時に「ミントをみた
上牧町に素敵な和食店が!【Mint2024年4月27日号掲載】懐石料理店など20年の職人歴を持つ店主の伊藤さん。ランチは「天ぷらおばんざい御膳」(1,800円)から「春乃御膳」(3,000円)まで、ひと手間もふた手間もかけた四季折々の料理を気軽に味わえます。夜は「春乃会席」4,300円や「おまかせコース」(2日前までに要予約、6,600円~)など。カウンター10席のみ、できるだけ予約してお出かけを。