ブログ記事860件
こんばんは(*´ω`*)今日はハンドメイドルアーのお話6回目の今回は、ルアーの塗装編です…最初に言ったような気もしますが、俺はルアーのカラーに特別なこだわりはありませんハンドメイドルアー作りの先輩達は、「ここが腕の見せ所!」って感じの素晴らしい技術を披露していらっしゃいますが、俺の中でルアーの釣れる要素の内、カラーの占める割合は1割位だと思ってるので(^^;)だって超リアルなカラーだからってそんなに釣れる訳でもないし…あっ、カラーにこだわる方を否定する訳ではありません!下手クソな塗
こんにちは年齢で諦めない幾つになっても輝き続ける女性を応募するsalondeCARINA(カリーナ)です。ポーセラーツ作品を作った後1番大切な事が電気炉で焼き付ける焼成です。焼成をして初めて実際に使用できるようになります。磁器は約800度ガラス商品は約600度にて焼成をします。(生徒様作品ガラスセットレッスンにて)ガラスの焼成を大失敗した原因をしっかり記録しておこうと思いブログには、2回に渡り投稿させて頂きました。■焼成失敗のお話①はこちらから>>
行政書士試験に合格できない勉強方法というのがあります。題して「不合格勉強法」です。これは独学であっても、スクールを利用する場合であっても、共通することです。そして意外と多くの受験生が陥っていることでもあります。おそらく学校の授業がそういった方法論で進められることが多いからかもしれません。ただ学校のように知識を習得する目的の場合と、資格試験に合格する目的の場合で、同じ方法論を使うのはやはりマズい。まず学校の勉強の場合は、「インプットしてからアウトプット」しますね。極端な話、授業ではひ
こんにちは、白鳥です!今日は、あなたが今後、起業して時間とお金の自由を手にするにあたって、非常に重要な話をあなたにシェアしようと思います。さて、世の中には起業していく人が以外にも多くいるのですが、その中でも、破産して事業が継続できなくなった人は全体の90%以上だと言われています。実はその破産してしまった人に共通する、ある意外な共通点があるのですが、あなたはそれが何か分かりますが?「事業計画が上手く無かったから?」
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから「先生❣今までのシフォンと全然違う‼」こうラインをくれたのは受講生のAさん。
こんにちは(^^)一昨パンを焼きました😋レーズンパンが食べたかったのでレーズンシュガーバターパンを焼きました(^^)ですが、失敗(泣)あまり膨らまず固いとまでは言いませんが詰まった感じであまりいい感じの生地ではありませんでした(−_−;)二次発酵終わってもこんな感じ😅生地の大きさ?重さ?から考えたらパンがあまり大きくなっていません😅焼いたら何とかなるかな?と思って焼いて見ましたが焼いても変わらず。。。。本来だったらこの二まわりくらいの大きさ