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シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから「先生❣今までのシフォンと全然違う‼」こうラインをくれたのは受講生のAさん。
こんにちは、白鳥です!今日は、あなたが今後、起業して時間とお金の自由を手にするにあたって、非常に重要な話をあなたにシェアしようと思います。さて、世の中には起業していく人が以外にも多くいるのですが、その中でも、破産して事業が継続できなくなった人は全体の90%以上だと言われています。実はその破産してしまった人に共通する、ある意外な共通点があるのですが、あなたはそれが何か分かりますが?「事業計画が上手く無かったから?」
このブログでは、・手を広げる=拡散型の勉強法を批判して、・手を広げない=集約型の勉強法をおすすめしてきました。その際、主な論拠として、教材を潰すこととの関連性を重視してきました。すなわち、①手を広げなければ↓②教材を完全に潰すことができるあるいは、①教材を完全に潰すためには↓②手を広げてはいけないという関係を強調してきました。しかし、手を広げないことの意義は、実はそれだけではないのです。手を広げないことの最大の意義は、失敗し
こんばんは。待ちに待った休日♪(*^^*)ちなみに金曜日は仕事帰りに外食しようと思ってたのですが、疲れはてて帰っちゃいました。ごめんなさい・・・。私の楽しい休日をご紹介いたします。朝食はDONQのメープルフレンチ。最高な休日の幕開けです。1日ダラダラゆっくりするぞ!大食いYouTube見ながらインスタントラーメンです!(水が多かった・・・)さてさて、今日はプラ板を焼こうと思ってまして、タローマンを描きました。(*^^*)うん!まあまあかな!これをオーブントースターで焼きました↓
今回トールシフォン型で底上げをしてしまいました。シフォン生地をねちっこくよく混ぜているのに底上げをしたんです。よく混ぜているのに底上げをしたので夏のたまごが原因なのではないかと思ってWebをさまよいました。そうしたら、こんな記事を発見トールシフォンケーキ底上げ失敗の原因と対策テスト次回は乾燥卵白を補ってみますPickItemトールシフォンケーキ型17cm【浅井商店オリジナル登録商標】つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cm
こんにちは年齢で諦めない幾つになっても輝き続ける女性を応募するsalondeCARINA(カリーナ)です。ポーセラーツ作品を作った後1番大切な事が電気炉で焼き付ける焼成です。焼成をして初めて実際に使用できるようになります。磁器は約800度ガラス商品は約600度にて焼成をします。(生徒様作品ガラスセットレッスンにて)ガラスの焼成を大失敗した原因をしっかり記録しておこうと思いブログには、2回に渡り投稿させて頂きました。■焼成失敗のお話①はこちらから>>
こんにちは(^^)一昨パンを焼きました😋レーズンパンが食べたかったのでレーズンシュガーバターパンを焼きました(^^)ですが、失敗(泣)あまり膨らまず固いとまでは言いませんが詰まった感じであまりいい感じの生地ではありませんでした(−_−;)二次発酵終わってもこんな感じ😅生地の大きさ?重さ?から考えたらパンがあまり大きくなっていません😅焼いたら何とかなるかな?と思って焼いて見ましたが焼いても変わらず。。。。本来だったらこの二まわりくらいの大きさ