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おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
みなさま、ごきげんようブログでご紹介しているホットクックレシピに継続的にアクセスして下さる方々がいらっしゃるのでテーマ「健康美ホットクックレシピ」でレシピをまとめました。これで少しは検索しやすいかなと思いますよろしければ今後もどうぞご活用くださいこれからも少しずつですがレシピをアップしてまいります私のホットクックレシピの基本は以下のとおりです。化学調味料を使わない砂糖を使わないシンプルで良質な調味料のみ塩分濃度は勝間式さて、ホット
実は昨年末の冬休みに、長男のランドセルに小さな亀裂を発見。縫い目の部分だし、破れがひどくなる前に、電話で購入元の池田屋さんに問い合わせたところ、本当にビックリするぐらい対応が良くて、池田屋さんで買って良かったーと感動。今、長男が使っているランドセルの色やステッチの色も聞いてくれて、貸し出し用のランドセルを確認後、同じ物がありますよーってことで、すぐに、貸し出し用ランドセルがこんな感じで届きました。新品のランドセルが届いた時を思い出すような完璧な梱包。HPの説明に嘘なし。HPより画像
こんにちは、もかもかです**********************************三井ホーム「ルーカスLucas」で家を建てることになりました。子どもとワンコと一緒に、快適に楽しく暮らせるマイホームを目指しています。2020年4月竣工予定※ルーカスLucasって?→モデルハウス見学記はこちら♪**********************************前回に引き続き、インテリア打ち合わせのお話です。インテリアで失敗、したくないですよねせっかく
こんにちは、もかもかです**********************************三井ホーム「ルーカスLucas」で家を建てることになりました。子どもとワンコと一緒に、快適に楽しく暮らせるマイホームを目指しています。2020年4月竣工予定※ルーカスLucasって?→モデルハウス見学記はこちら♪**********************************前回までのあらすじはこちらから外構問題①表札すらなかった最初のプ
車両購入をご検討の方へ読んで頂きたい記事一覧あなたの知識を増やす為のご参考までに是非楽しいカーライフを楽しい人生を・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12612816288.html・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12565595264.html・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12546872744.html
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!
おはようございます!失敗しない、生春巻きの綺麗な巻き方をご紹介します。ライスペーパーからエビが透き通ってみえると見た目も綺麗で、お店のような盛り付けになります。コツ巻く順番さえ間違えなければ綺麗に仕上がります。材料です【4本分】◯人参20g→千切りにする※人参はピーラーでスライスしてから千切りすると、細く綺麗に切れます◯きゅうり1/2本→千切りにする◯サマーレタス4枚◯ビーフン20g→表記の時間茹でて流水で冷やし、水気をきる◯ニラ2本→半分に切る◯ライスペーパー4枚◯
●お菓子作りの「わからない」をすべて解決!お店のより美味しいお菓子が作れるオンラインサロンこんにちは!パティシエのさやです。現在、YouTubeにてたくさんのスイーツレッスン動画、色んなコツ等を発信させて頂いています。その名も「あなたのパティシエDelipa」あなたの携帯に、パティシエが一人存在します。という意味を込めて。デリバリーパティシエです。笑現在は、マカロン、シュークリーム、スコーン、クッキー、パン、シフォンケーキ、プリン、などなど、色々と作り方やコツも踏まえ、配信させて頂
この時期、梅酒、フルーツ酒を漬けたり梅シロップ、赤紫蘇ジュースを作る方は多いと思いますが、容器の消毒や保存でちょっと面倒な思いをしていませんか?大きなガラス瓶は煮沸できないし、消毒も大変、重いし、場所もとるし、使わない時は邪魔になります。それに意外と、カビたり発酵して失敗ということもあります。タッパーウェアは毒性の出ない、酸に強い安全なプラスチックで熱湯消毒も出来るし、軽いし、重ねられるし、冷蔵庫に入るサイズなので扱いやすく、簡単で邪魔にならず清潔に使えます。
今回は、前のスライムクッキングで登場いたしました、カップケーキ風アイスバーグスライム☕を作りましたv( ̄Д ̄)vイエイ前のスライムクッキングああああああああああああああああああああそして今回作り方はannyaさんの動画を大いに参考にさせていただきましたm(__)mドモので、詳しい分量の目安等は、annyaさんの動画をご覧ください!!annyaさんの作り方動画最初の洗濯のりの量、かたさ調整の仕
動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方』の参考資料として、スーパーやネットで買える米粉で水分量目安を実験した結果(2018年5月時点)を書いておきます!※ただし、米粉の水分量は同じ銘柄の同じ米粉でも生産年度や製粉日によって吸水率が変わることがあります。面倒ですが失敗なくつくるためには毎回作る前に実験をして水分量の目安を決めることをお勧めします。・米の粉(共立食品)→120g・あきたこまちマイドルチェ製菓用米粉ノングルテン(サラ秋田白神)→120
100万個以上マカロンを作りつづけたそのさんぽが家庭で簡単に失敗しない方法をお伝えします。スイーツラボミルクのマカロンが購入できるネットショップはこちらhttps://gsfr3.app.goo.gl/bsNHW9「10年間作り続けたプロが教えるマカロンの作り方」0:00オープニング0:27100万個作ってきた1:23マカロンのレシピ(材料)紹介1:48マカロン作りの大事なメレンゲの泡立て方4:15マカロナージュ5:00マカロンのしぼりかた6:40失敗しない3
昨年、釣りに興味を持ち出して、最初に驚いたのが、ラインの素材。PEラインの存在。子供の頃は、ただ釣り糸という単一の固有名詞の概念のみで、全く気にもしなかったラインが、とてつもないものに進化というか常識が変わっていた。そこで調べていくと、ルアーでもハリスが必要だということが分かってきた。摩擦に弱いPEラインはルアーに直結できない。ハリス部と編み込みで結束するという、なんとも複雑そうな手間。色々調べるとFGノットというものが、強い結束だということが分かってきて、
有難いことに、りんごを沢山もらう時期がやってきました🙏🏻そらもーアップルパイ作るっしょ🤍と言う事で作りました〜(他に思いつかない)皆はもう作った❔アップルパイって意外と簡単だよね🥳🥳だから、まだ作った事ない人は作る前に見てほしいし作った事あるけど、なぜか失敗しちゃう方は必見です❕❗️❕❗️ハイ👏盛れた味も甘すぎず丁度良いって❕❕❕😳つまりは大成功。過去に作ったアップルパイ↓何じゃこれってくらい見た目の差が一目瞭然✔︎当時の記事を貼っておきます『手作り感満載のアッ