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おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
【前半】『作る前に絶対見て!【失敗しないアップルパイ】3つのポイント解説【前半】』有難いことに、りんごを沢山もらう時期がやってきました🙏🏻そらもーアップルパイ作るっしょ🤍と言う事で作りました〜(他に思いつかない)皆はもう作った❔アップ…ameblo.jp今日は【失敗しないアップルパイ】の後半をお送りしまーすでは早速goまずは材料を揃えてね※甘すぎず丁度な味なので、甘党さんは砂糖を増やすといいでしょう①林檎を綺麗に洗ったら、切ってくよー林檎の大きさは好みだけど、肉厚に切ることによって
前回の「●新築一戸建で「失敗しないテレビ視聴の方法!」~テレビ放送の基礎知識~」を読んでくださった皆様なら、どれを選ぶか?ほぼ想像がつくのでは?と思いますが、~我が家が選んだのは、これ!~★アンテナ、どうするの?2階や3階建てなら、ベランダや屋上に目立たないようにアンテナを立てればいい。けど、平屋って、屋根が低いだけに、周囲を3階建てに囲まれたら、電波状態が悪化する。だいいいち、低いだけに隠せない、目立つ!★設計士さんとの打ち合わせも終盤に差し掛かったとき、聞いてみた
感情曲線を滑らかに何かを買った後で「こんなはずじゃなかった!」となって急激にテンションが下がる事ってありますよね。そういう後悔は避けたいものです。特に機械式時計は高額なので、購入直後にテンションが下がるのは誰だって嫌です。しかしこれはある程度準備すれば、ほとんどの場合避けることができます。1.試着するこれは満場一致で支持されると思いますが、一番重要なのは何よりも試着です。これに勝る品定めはありません。常連の皆様には当たり前かも知れませんが、初心者の方のために、何を押さえておくべきか
有難いことに、りんごを沢山もらう時期がやってきました🙏🏻そらもーアップルパイ作るっしょ🤍と言う事で作りました〜(他に思いつかない)皆はもう作った❔アップルパイって意外と簡単だよね🥳🥳だから、まだ作った事ない人は作る前に見てほしいし作った事あるけど、なぜか失敗しちゃう方は必見です❕❗️❕❗️ハイ👏盛れた味も甘すぎず丁度良いって❕❕❕😳つまりは大成功。過去に作ったアップルパイ↓何じゃこれってくらい見た目の差が一目瞭然✔︎当時の記事を貼っておきます『手作り感満載のアッ
100万個以上マカロンを作りつづけたそのさんぽが家庭で簡単に失敗しない方法をお伝えします。スイーツラボミルクのマカロンが購入できるネットショップはこちらhttps://gsfr3.app.goo.gl/bsNHW9「10年間作り続けたプロが教えるマカロンの作り方」0:00オープニング0:27100万個作ってきた1:23マカロンのレシピ(材料)紹介1:48マカロン作りの大事なメレンゲの泡立て方4:15マカロナージュ5:00マカロンのしぼりかた6:40失敗しない3
これは昔から作っているタコを使ったトマトリゾットです。不器用な私ですが、一度も失敗したことがありません。■材料(2人前)タコ:150gくらい玉ねぎ:半分お米:1合(無洗米が楽)白ワイン:大さじ1オリーブオイル:大さじ1ローリエ:1枚トマト缶:1缶バジル:適量■作りかた(1)玉ねぎはみじん切り、タコは1cm角くらいに切る(2)オリーブオイルを鍋に敷き、玉ねぎが透明になるまで炒める(3)(2)へタコとローリエ、白ワインを入れて炒める(4)(3)へお米1合を入
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!
こんにちは!5歳娘、まめりんと天然夫、ヨシヒコと暮らす3人家族のまめり吉田です。今日は暑いですねー。夏を感じて今日の夕飯は冷やしラーメンにしますよ!つい先日、1年ぶりに同じ座椅子を購入しました!お値段以上〜ニトリ!で!この手前の大きいグレーの座椅子です!繋がるポケットコイル座椅子!奥は昨年に買った同じシリーズ!⬇こちらの座椅子です!⬇[幅70cm]つながるワイドポケットコイル座イス(ロダワイド)ニトリ【玄関先迄納品】【1年保証】楽天市場11,900円こ
動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方』の参考資料として、スーパーやネットで買える米粉で水分量目安を実験した結果(2018年5月時点)を書いておきます!※ただし、米粉の水分量は同じ銘柄の同じ米粉でも生産年度や製粉日によって吸水率が変わることがあります。面倒ですが失敗なくつくるためには毎回作る前に実験をして水分量の目安を決めることをお勧めします。・米の粉(共立食品)→120g・あきたこまちマイドルチェ製菓用米粉ノングルテン(サラ秋田白神)→120
昨年、釣りに興味を持ち出して、最初に驚いたのが、ラインの素材。PEラインの存在。子供の頃は、ただ釣り糸という単一の固有名詞の概念のみで、全く気にもしなかったラインが、とてつもないものに進化というか常識が変わっていた。そこで調べていくと、ルアーでもハリスが必要だということが分かってきた。摩擦に弱いPEラインはルアーに直結できない。ハリス部と編み込みで結束するという、なんとも複雑そうな手間。色々調べるとFGノットというものが、強い結束だということが分かってきて、
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
こんにちはちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。簡単にご紹介するとこんな感じです。【夢を叶えるパン作りメソッドホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】どうぞよろしくお願いします。家庭のオーブンでカンパーニュをパリパリに焼くコツは、ご存じの・オーブンに入れる前にライ麦粉を振りクー