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おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
こんにちは、もかもかです**********************************三井ホーム「ルーカスLucas」で家を建てることになりました。子どもとワンコと一緒に、快適に楽しく暮らせるマイホームを目指しています。2020年4月竣工予定※ルーカスLucasって?→モデルハウス見学記はこちら♪**********************************前回に引き続き、インテリア打ち合わせのお話です。インテリアで失敗、したくないですよねせっかく
車両購入をご検討の方へ読んで頂きたい記事一覧あなたの知識を増やす為のご参考までに是非楽しいカーライフを楽しい人生を・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12612816288.html・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12565595264.html・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12546872744.html
1人目36歳、2人目40歳で出産した「超高齢出産」アラフォーです!本日は私の失敗談の1つ授乳クッション選びについて紹介します!産後の必須育児アイテムの1つに「授乳クッション」がありますが、私1人目の際に2回も購入に失敗しました最初に購入したものは、長く使いたいと思い妊娠中から使える「抱き枕にもなる授乳クッション」を購入。出産前から使い「私完璧」と余裕ぶっこいていました。がしかし、実際はすぐにへたってしまい授乳時に使う頃には
100万個以上マカロンを作りつづけたそのさんぽが家庭で簡単に失敗しない方法をお伝えします。スイーツラボミルクのマカロンが購入できるネットショップはこちらhttps://gsfr3.app.goo.gl/bsNHW9「10年間作り続けたプロが教えるマカロンの作り方」0:00オープニング0:27100万個作ってきた1:23マカロンのレシピ(材料)紹介1:48マカロン作りの大事なメレンゲの泡立て方4:15マカロナージュ5:00マカロンのしぼりかた6:40失敗しない3
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!
動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方』の参考資料として、スーパーやネットで買える米粉で水分量目安を実験した結果(2018年5月時点)を書いておきます!※ただし、米粉の水分量は同じ銘柄の同じ米粉でも生産年度や製粉日によって吸水率が変わることがあります。面倒ですが失敗なくつくるためには毎回作る前に実験をして水分量の目安を決めることをお勧めします。・米の粉(共立食品)→120g・あきたこまちマイドルチェ製菓用米粉ノングルテン(サラ秋田白神)→120
お菓子作りはもともと好きでしたが、レシピサイトでは満足できず、プロの方のレシピを参考にしながら動画などを見ながら作っていました。そしたら、それがすーっごく美味しくって、お店の味!しかも買うより断然安いし!「お母さんすご〜い!」「もっと作ってー!」「今日はなんかないん?」と、月1から、週1、今ではほぼ毎日何か作ってます。私も甘いもの、生クリーム、クリームチーズ、パイ、タルト、、、大好きです(o^^o)自分で作って、味見しながらシフォンを1ホール1日で食べきる時もあります(´▽`)そ
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
おはようございます!失敗しない、生春巻きの綺麗な巻き方をご紹介します。ライスペーパーからエビが透き通ってみえると見た目も綺麗で、お店のような盛り付けになります。コツ巻く順番さえ間違えなければ綺麗に仕上がります。材料です【4本分】◯人参20g→千切りにする※人参はピーラーでスライスしてから千切りすると、細く綺麗に切れます◯きゅうり1/2本→千切りにする◯サマーレタス4枚◯ビーフン20g→表記の時間茹でて流水で冷やし、水気をきる◯ニラ2本→半分に切る◯ライスペーパー4枚◯
●感度が高くてめっちゃ将来有望な男子中学生さんが”初心者用のマカロンシート”を作ってくれました★無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。先日、いつもマカロンの作レポを送ってくれる中学生男子から、またまた作レポが届きました♥ホントすごいから、ご紹介させて頂きますね★だれよりもマカロンを作ってる中学生男子すごいんです。月に4回は作ってるんじゃないかなぁ??作レポが届く頻度がけっこう多い!