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おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
こんばんは、畠山未奈です。先日、久しぶりにシフォンケーキを作りました。酒粕入りのシフォンケーキが美味しいと聞いたので、作ってみました!!子供の頃から母親がお菓子を作ってくれる家で育ったので私も母と一緒によく、お菓子作りをしていたので、お菓子作りは得意な事のひとつです。ご近所さんに差し入れしたところ、「シフォンケーキって作るの難しいんだよね?膨らまないとかあるでしょ???」と、聞かれたのですが、ポイントを押さえれば難しいことも、失敗することもありません。今日は大好評
こんにちは、もかもかです**********************************三井ホーム「ルーカスLucas」で家を建てることになりました。子どもとワンコと一緒に、快適に楽しく暮らせるマイホームを目指しています。2020年4月竣工予定※ルーカスLucasって?→モデルハウス見学記はこちら♪**********************************前回までのあらすじはこちらから外構問題①表札すらなかった最初のプ
感情曲線を滑らかに何かを買った後で「こんなはずじゃなかった!」となって急激にテンションが下がる事ってありますよね。そういう後悔は避けたいものです。特に機械式時計は高額なので、購入直後にテンションが下がるのは誰だって嫌です。しかしこれはある程度準備すれば、ほとんどの場合避けることができます。1.試着するこれは満場一致で支持されると思いますが、一番重要なのは何よりも試着です。これに勝る品定めはありません。常連の皆様には当たり前かも知れませんが、初心者の方のために、何を押さえておくべきか
実は昨年末の冬休みに、長男のランドセルに小さな亀裂を発見。縫い目の部分だし、破れがひどくなる前に、電話で購入元の池田屋さんに問い合わせたところ、本当にビックリするぐらい対応が良くて、池田屋さんで買って良かったーと感動。今、長男が使っているランドセルの色やステッチの色も聞いてくれて、貸し出し用のランドセルを確認後、同じ物がありますよーってことで、すぐに、貸し出し用ランドセルがこんな感じで届きました。新品のランドセルが届いた時を思い出すような完璧な梱包。HPの説明に嘘なし。HPより画像
お菓子作りはもともと好きでしたが、レシピサイトでは満足できず、プロの方のレシピを参考にしながら動画などを見ながら作っていました。そしたら、それがすーっごく美味しくって、お店の味!しかも買うより断然安いし!「お母さんすご〜い!」「もっと作ってー!」「今日はなんかないん?」と、月1から、週1、今ではほぼ毎日何か作ってます。私も甘いもの、生クリーム、クリームチーズ、パイ、タルト、、、大好きです(o^^o)自分で作って、味見しながらシフォンを1ホール1日で食べきる時もあります(´▽`)そ
100万個以上マカロンを作りつづけたそのさんぽが家庭で簡単に失敗しない方法をお伝えします。スイーツラボミルクのマカロンが購入できるネットショップはこちらhttps://gsfr3.app.goo.gl/bsNHW9「10年間作り続けたプロが教えるマカロンの作り方」0:00オープニング0:27100万個作ってきた1:23マカロンのレシピ(材料)紹介1:48マカロン作りの大事なメレンゲの泡立て方4:15マカロナージュ5:00マカロンのしぼりかた6:40失敗しない3
●まさかの相性バツグン!!!桃とチョコの誕生日ショートケーキが大好評すぎた!!無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!茨城県取手市、あなたのパティシエDelipaのさやです。いやいや本当にありがたいことに、私の腕を見込んで誕生日ケーキを「お任せで!」と頼んでくださる方が増えました(*ノωノ)ありがとうございます!今回、チョコ系という要望のみで、フルーツ等の指定はなかったので自由にやらせて頂いちゃいました(*´
最近我が家では、圧力鍋よりシャトルシェフのほうが出番が多い!年間稼働率ナンバーワン鍋はシャトルシェフかもしれません。これまでのシャトルシェフ記事はこちら↓シャトルシェフは我が家にとって買いなのか?問題。そういえばシャトルシェフはどうなったシャトルシェフでご飯を炊いてみたシャトルシェフ、ここが気になるわたしはシチューの素の味があまり好きじゃない。「シチューの素を使わずにシチューを作れるようになりたい」と思っていろいろやっていたのですが、当時結構な確率で
こんにちは、羊毛フェルトのお店「カントリージャム」の店主です。今回は、羊毛フェルトで作るコースターについてお話ししたいと思います。羊毛フェルトの技法には大きく分けて2つあります。一つは針でチクチク刺して形を作るニードルフェルト、そしてもう一つが今回ご紹介する「水フェルト」です。*紅葉をイメージして葉っぱのコースターを作りました。奥の茶色のコースターはシンプルなデザインドット柄です。水フェルトとは?水フェルトをご存知ですか?これは、ふわふわの羊毛に
羊毛フェルト制作に必要な基本の道具羊毛フェルト制作を始める方、または道具選びに迷われている方に向けて、私が普段使っている基本的な道具をご紹介します。参考にしていただければ嬉しいです!まずは、簡単な動画をご覧くださいカントリージャム|羊毛フェルト作家onInstagram:"羊毛フェルトで作品を作る時の基本的な道具の紹介です!今回はフェルティングマットとニードル(針)の紹介をしました!今回は使いやすいマット選び、針、使い分けなどを簡単に説明してみまし
こんにちは!羊毛フェルト作家のカントリージャム(皆さんにはジャムと呼ばれています!)です。今回は、羊毛フェルトに興味を持っている方や、すでに作り始めているけれど「ここがわからない!」という疑問を持っている方のために、よくある質問にお答えしていきます。書いてあることをマネするだけでうまくいきますよ!羊毛フェルトは、ふわふわの羊毛を専用の針でチクチク刺して形を作る、楽しくて癒されるハンドメイドです。でも、最初はうまくいかないことも多いですよね。そんなお悩みを一緒に解決
動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方』の参考資料として、スーパーやネットで買える米粉で水分量目安を実験した結果(2018年5月時点)を書いておきます!※ただし、米粉の水分量は同じ銘柄の同じ米粉でも生産年度や製粉日によって吸水率が変わることがあります。面倒ですが失敗なくつくるためには毎回作る前に実験をして水分量の目安を決めることをお勧めします。・米の粉(共立食品)→120g・あきたこまちマイドルチェ製菓用米粉ノングルテン(サラ秋田白神)→120
有難いことに、りんごを沢山もらう時期がやってきました🙏🏻そらもーアップルパイ作るっしょ🤍と言う事で作りました〜(他に思いつかない)皆はもう作った❔アップルパイって意外と簡単だよね🥳🥳だから、まだ作った事ない人は作る前に見てほしいし作った事あるけど、なぜか失敗しちゃう方は必見です❕❗️❕❗️ハイ👏盛れた味も甘すぎず丁度良いって❕❕❕😳つまりは大成功。過去に作ったアップルパイ↓何じゃこれってくらい見た目の差が一目瞭然✔︎当時の記事を貼っておきます『手作り感満載のアッ
アイシングクッキーにも使えるようなクッキーを作るコツ(焼きすぎのクッキーもあって申し訳ないです。焼きすぎなやつが好きなんです😌)さて、バターと砂糖を合わせた後に、卵を混ぜていく工程でこんなことないですか?ダマになって、混ぜても混ぜてもクリーム状にならない!!卵液がバターと混ざり合わなくて、もういいや!っとあきらめて薄力粉まぜちゃおって最後まで作ってみて、「美味しいけど硬いな」ってこんなもんなのか~って思ってませんか??ダマにならないで作ると食感が軽くサクッとなり
今回は、前のスライムクッキングで登場いたしました、カップケーキ風アイスバーグスライム☕を作りましたv( ̄Д ̄)vイエイ前のスライムクッキングああああああああああああああああああああそして今回作り方はannyaさんの動画を大いに参考にさせていただきましたm(__)mドモので、詳しい分量の目安等は、annyaさんの動画をご覧ください!!annyaさんの作り方動画最初の洗濯のりの量、かたさ調整の仕
みなさま、ごきげんようブログでご紹介しているホットクックレシピに継続的にアクセスして下さる方々がいらっしゃるのでテーマ「健康美レシピ」でレシピをまとめました。これで少しは検索しやすいかなと思いますよろしければ今後もどうぞご活用くださいこれからも少しずつですがレシピをアップしてまいります私のホットクックレシピの基本は以下のとおりです。化学調味料を使わない砂糖を使わないシンプルで良質な調味料のみ塩分濃度は勝間式さて、ホットクックで作る
テレビでも人気を呼んでいた安保徹医師が、しばらく前に亡くなりましたが、ニュースにならなかったのは何故だか判りません。でも沢山の映像を残しておいでです。私は、そんなにテレビを見ないし、知りませんが心に響いた言葉が有ります。それは~下記の言葉です。「私は、長年の研究の中で、「生命体は自分自身では失敗しない」ことを強く実感しました。体は、より良い方向へと動くようにできています私達の身体にはホメオスタシスと言う作用が有ります、それに任せておけば失敗しないと言う訳です。ホメオス
●感度が高くてめっちゃ将来有望な男子中学生さんが”初心者用のマカロンシート”を作ってくれました★無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。先日、いつもマカロンの作レポを送ってくれる中学生男子から、またまた作レポが届きました♥ホントすごいから、ご紹介させて頂きますね★だれよりもマカロンを作ってる中学生男子すごいんです。月に4回は作ってるんじゃないかなぁ??作レポが届く頻度がけっこう多い!
こんにちは!5歳娘、まめりんと天然夫、ヨシヒコと暮らす3人家族のまめり吉田です。今日は暑いですねー。夏を感じて今日の夕飯は冷やしラーメンにしますよ!つい先日、1年ぶりに同じ座椅子を購入しました!お値段以上〜ニトリ!で!この手前の大きいグレーの座椅子です!繋がるポケットコイル座椅子!奥は昨年に買った同じシリーズ!⬇こちらの座椅子です!⬇[幅70cm]つながるワイドポケットコイル座イス(ロダワイド)ニトリ【玄関先迄納品】【1年保証】楽天市場11,900円こ
●「ボウルはガラスでも良いですか?何センチがいいとかありますか?夏休みに友達の家で作ります★」無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。LINE@より、こんな質問を頂きました★貴重なご質問、ありがとうございますお友達と作る時、失敗しても成功しても盛り上がりますが、やっぱり成功して美味しいものを一緒に作りたいですもんねこちらについて、各メリットデメリットを踏まえてお話させて頂きますねー☆ボ
【前半】『作る前に絶対見て!【失敗しないアップルパイ】3つのポイント解説【前半】』有難いことに、りんごを沢山もらう時期がやってきました🙏🏻そらもーアップルパイ作るっしょ🤍と言う事で作りました〜(他に思いつかない)皆はもう作った❔アップ…ameblo.jp今日は【失敗しないアップルパイ】の後半をお送りしまーすでは早速goまずは材料を揃えてね※甘すぎず丁度な味なので、甘党さんは砂糖を増やすといいでしょう①林檎を綺麗に洗ったら、切ってくよー林檎の大きさは好みだけど、肉厚に切ることによって
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!