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機械メンテの道具のお話、、、まぁ、普通の方はそれって何?整備好きで工具好きの方だとわかってもらえるかな!?🔧🔨🔩🧰そんなレベルのお話です実はワタクシ、、、グリスニップルてやつが苦手でして左側のグリスチャックで注入しようにもグリスだだ漏れ、、、😵💦たぶん何も注入できてないわそんなお悩みの方にはコレ!京都機械工具(KTC)ロックカプラJAE915Amazon(アマゾン)3,850〜5,380円グリス注入するだけにこのお値段☹️ウ
みなさま、ごきげんようブログでご紹介しているホットクックレシピに継続的にアクセスして下さる方々がいらっしゃるのでテーマ「健康美ホットクックレシピ」でレシピをまとめました。これで少しは検索しやすいかなと思いますよろしければ今後もどうぞご活用くださいこれからも少しずつですがレシピをアップしてまいります私のホットクックレシピの基本は以下のとおりです。化学調味料を使わない砂糖を使わないシンプルで良質な調味料のみ塩分濃度は勝間式さて、ホット
おはようございます!失敗しない、生春巻きの綺麗な巻き方をご紹介します。ライスペーパーからエビが透き通ってみえると見た目も綺麗で、お店のような盛り付けになります。コツ巻く順番さえ間違えなければ綺麗に仕上がります。材料です【4本分】◯人参20g→千切りにする※人参はピーラーでスライスしてから千切りすると、細く綺麗に切れます◯きゅうり1/2本→千切りにする◯サマーレタス4枚◯ビーフン20g→表記の時間茹でて流水で冷やし、水気をきる◯ニラ2本→半分に切る◯ライスペーパー4枚◯
この時期、梅酒、フルーツ酒を漬けたり梅シロップ、赤紫蘇ジュースを作る方は多いと思いますが、容器の消毒や保存でちょっと面倒な思いをしていませんか?大きなガラス瓶は煮沸できないし、消毒も大変、重いし、場所もとるし、使わない時は邪魔になります。それに意外と、カビたり発酵して失敗ということもあります。タッパーウェアは毒性の出ない、酸に強い安全なプラスチックで熱湯消毒も出来るし、軽いし、重ねられるし、冷蔵庫に入るサイズなので扱いやすく、簡単で邪魔にならず清潔に使えます。
感情曲線を滑らかに何かを買った後で「こんなはずじゃなかった!」となって急激にテンションが下がる事ってありますよね。そういう後悔は避けたいものです。特に機械式時計は高額なので、購入直後にテンションが下がるのは誰だって嫌です。しかしこれはある程度準備すれば、ほとんどの場合避けることができます。1.試着するこれは満場一致で支持されると思いますが、一番重要なのは何よりも試着です。これに勝る品定めはありません。常連の皆様には当たり前かも知れませんが、初心者の方のために、何を押さえておくべきか
おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
実は昨年末の冬休みに、長男のランドセルに小さな亀裂を発見。縫い目の部分だし、破れがひどくなる前に、電話で購入元の池田屋さんに問い合わせたところ、本当にビックリするぐらい対応が良くて、池田屋さんで買って良かったーと感動。今、長男が使っているランドセルの色やステッチの色も聞いてくれて、貸し出し用のランドセルを確認後、同じ物がありますよーってことで、すぐに、貸し出し用ランドセルがこんな感じで届きました。新品のランドセルが届いた時を思い出すような完璧な梱包。HPの説明に嘘なし。HPより画像
100万個以上マカロンを作りつづけたそのさんぽが家庭で簡単に失敗しない方法をお伝えします。スイーツラボミルクのマカロンが購入できるネットショップはこちらhttps://gsfr3.app.goo.gl/bsNHW9「10年間作り続けたプロが教えるマカロンの作り方」0:00オープニング0:27100万個作ってきた1:23マカロンのレシピ(材料)紹介1:48マカロン作りの大事なメレンゲの泡立て方4:15マカロナージュ5:00マカロンのしぼりかた6:40失敗しない3
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!
お菓子作りはもともと好きでしたが、レシピサイトでは満足できず、プロの方のレシピを参考にしながら動画などを見ながら作っていました。そしたら、それがすーっごく美味しくって、お店の味!しかも買うより断然安いし!「お母さんすご〜い!」「もっと作ってー!」「今日はなんかないん?」と、月1から、週1、今ではほぼ毎日何か作ってます。私も甘いもの、生クリーム、クリームチーズ、パイ、タルト、、、大好きです(o^^o)自分で作って、味見しながらシフォンを1ホール1日で食べきる時もあります(´▽`)そ
昨年、釣りに興味を持ち出して、最初に驚いたのが、ラインの素材。PEラインの存在。子供の頃は、ただ釣り糸という単一の固有名詞の概念のみで、全く気にもしなかったラインが、とてつもないものに進化というか常識が変わっていた。そこで調べていくと、ルアーでもハリスが必要だということが分かってきた。摩擦に弱いPEラインはルアーに直結できない。ハリス部と編み込みで結束するという、なんとも複雑そうな手間。色々調べるとFGノットというものが、強い結束だということが分かってきて、
1人目36歳、2人目40歳で出産した「超高齢出産」アラフォーです!本日は私の失敗談の1つ授乳クッション選びについて紹介します!産後の必須育児アイテムの1つに「授乳クッション」がありますが、私1人目の際に2回も購入に失敗しました最初に購入したものは、長く使いたいと思い妊娠中から使える「抱き枕にもなる授乳クッション」を購入。出産前から使い「私完璧」と余裕ぶっこいていました。がしかし、実際はすぐにへたってしまい授乳時に使う頃には
●まさかの相性バツグン!!!桃とチョコの誕生日ショートケーキが大好評すぎた!!無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!茨城県取手市、あなたのパティシエDelipaのさやです。いやいや本当にありがたいことに、私の腕を見込んで誕生日ケーキを「お任せで!」と頼んでくださる方が増えました(*ノωノ)ありがとうございます!今回、チョコ系という要望のみで、フルーツ等の指定はなかったので自由にやらせて頂いちゃいました(*´
今回は、前のスライムクッキングで登場いたしました、カップケーキ風アイスバーグスライム☕を作りましたv( ̄Д ̄)vイエイ前のスライムクッキングああああああああああああああああああああそして今回作り方はannyaさんの動画を大いに参考にさせていただきましたm(__)mドモので、詳しい分量の目安等は、annyaさんの動画をご覧ください!!annyaさんの作り方動画最初の洗濯のりの量、かたさ調整の仕
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
こんにちは!5歳娘、まめりんと天然夫、ヨシヒコと暮らす3人家族のまめり吉田です。今日は暑いですねー。夏を感じて今日の夕飯は冷やしラーメンにしますよ!つい先日、1年ぶりに同じ座椅子を購入しました!お値段以上〜ニトリ!で!この手前の大きいグレーの座椅子です!繋がるポケットコイル座椅子!奥は昨年に買った同じシリーズ!⬇こちらの座椅子です!⬇[幅70cm]つながるワイドポケットコイル座イス(ロダワイド)ニトリ【玄関先迄納品】【1年保証】楽天市場11,900円こ
グミキャンディーのレシピを調べるとジュースとゼラチンで作るものが多いですが、なかなか思うような食感にならないことが多いのではないでしょうか。はっきり言うと、美味しくない。そこで私がたどり着いた「納得いく食感の美味しいグミレシピ」を紹介したいと思います。作る作業自体は15分程なので材料さえ揃えれば簡単です。ポイントは粉ゼラチンとアガー(常温で固まるゼリーのもと的なやつ)の割合です。ゼラチンが多いほど作業がしやすくなりますが、アガーが多いほど食感はグミら