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関内にある老舗の天麩羅屋。創業1958(昭和33)年の名店。その名も『登良屋』である。ずっと前から気になっていた。恋する乙女のように思い続けていた。けれどお洒落女子は好まないのだ。一緒に行く相手が見つからなかったが、やっと激渋好みの友人を見つける。忘年会も兼ねてランチをした。『天麩羅登良屋』開店時間の11時に訪れた。予約をしていなかった為、入れるかどうか心配であった。すると12時30分までなら大丈夫と可愛い女性店員さんに言われ、幸いにも入店する
天麩羅ミシュラン獲得8回の経歴を持つ麻布十番の名店天冨良よこ田名駅別邸今度は、ディナーに行ってみた👀やっぱり車海老美味しい🧡オリジナル塩にレモン汁🍋をかけて作るレモンだれとスパイシーなカレー塩🧂いつもお代わり欲しいと思う🤔締めの気分は、かき揚げ丼だった😅ホスピタリティで言うと大将が店員に怒るのは、客前ではやめて欲しいカウンター席でせっかくの空間を楽しんでるのに、それは無いかな前は個室だったから、気づかなかったけど🙄相変わらずの下の階全部熟女キ
皆さんこんにちは!アリエルさんです東京ディズニーランドにあるレストラン『レストラン北斎』に新に10月1日より販売開始される「梅酒」のご紹介と新メニューなど盛り込んだお話です¥980れすとらん北斎では10月1日よりみかん梅酒の販売が開始されます昨年12月に登場した蜂蜜梅酒と同じ会社のシリーズみかん梅酒が販売開始となります成分表を見てみたら和歌山県産温州みかん使用です口コミ評価はめっちゃ良かったです中野BC株式会社さんお酒だけではなくジュースの販売もされています
もう12月に入っちゃってますが( ̄▽ ̄;)昨日、三男君のアドベントカレンダーを準備しようとショッピングセンターへ🚗³₃そこで…見つけたら、回したいと思っていたガチャを発見✨️👀⬇️画像ネットよりお借りしてますキティちゃんの海老天が出るまで回したい😆けど、ダブったらやめよう!と回して出たのがこちら⬇️ポムポムプリン⇒マイメロちゃん×2😂早々にダブり終了〜😂しいたけのぽむプリちゃんとマイメロちゃんは?何の具材かな🤔❓…⬇️くるりんぱ‹‹\(´ω`)/››‹‹\(´)/
「天麩羅ほり井」@相模大野(☆)相模大野で人気の天麩羅屋さん。昭和の町場の天麩羅屋で、昨今の高級天麩羅と違っているのは寿司のそれと同じですが、お客がついている良いお店です。安い価格で天麩羅が楽しめるので貴重です。住所:相模原市南区相模大野8-4-6蒼樹館1F電話:042-740-4086定休:水曜営業:11時半〜14時/17時半〜22時建物の一階にある和の前面に朱の暖簾の入り口。中に入ると左に天ぷらを揚げる厨房を囲むカウンター、右に小上がりやテーブル席。
おぉーーー!!!気になるぅーーー🫣って思ったら、いいねください👍東海地区及び出張先で食べたモノ自宅飯などを投稿中🍚インフルエンサーさんの様な何でもかんでも美味しい!オススメ!なんてコトは書きません📝味覚は千差万別👅個人の味覚のままに書いてます!とゆーコトで本日は、こちら💁岐阜市薮田東にあるボリューム満点💯見た目の映え最強の男の天丼1.950円が話題!オープン直後に満席となるお店天食かまどさんで休日ランチランチメニューを眺めつつやはり男の天丼かなぁーと思いつつあ
木曽路から3枚も記念日はがきが届きました!12月私の誕生日12月結婚記念日2月パパさんの誕生日一気に届くので嬉しいやら困るやら1月末までのハガキを持参し、木曽路へGO!木曽路はテーブルが大きくて落ち着く&美味しいので年に数回訪れます。1月末ギリギリで伺ったので「節分飾り」でした。お刺身なぜか私のお魚に鱗がついていて、喉に刺さるかと思った💦昨年魚の骨が喉に刺さったから、恐怖が蘇りあわや大惨事(私の中で)になると
今日、ひっさびさに【天麩羅えびのや】さんでランチしてきました〜🍤🍚✨ここ、以前行ったときに「明太子が食べ放題‼️」ってのがめちゃくちゃ印象に残ってて、ふと思い出してふらっと立ち寄ってみたんです😉でも…席についてもテーブルには明太子がない……😳「あれ?もうやってないのかな〜😭」ってちょっとガッカリ💦でも‼️注文した天丼と一緒に…まさかの……🥢✨✨✨\明太子、ちゃんと運ばれてきましたーーー‼️‼️/嬉しすぎて、思わず小声で「ヨッシャ!」って言っ
ここは知らなかった高松を一望出来る峰山の山腹にあるうどん屋讃州めんめビザンホテルの跡地なのか?ホテルはやって無いように見えるが…元ホテルの食堂がうどん屋になってるホテルの受付が待合室的な使い方してるめんめは方言で自分とか各々とかの意味店内に貼ってるメニューきのこうどんだと!食ってみたいないや、しっぽくも捨てがたいならばきのことしっぽく頼んでしまった!同行者は肉うどん周りはきのこうどんの注文が多かったからここの名物なのかな?しっぽくうどん小650円少
(更新2025/11/28、公開2020/5/20)【2026年おせち予約受付中】(おせち画像は以前のもの)🎍【おせち2種】・種類:1段26,000円、2段39,800円(税込み)限定数・申込締切:上限数達し次第終了。毎年予約完売・お申込み方法:お電話0545-57-2050、店頭・お伝え事項:おせちの種類、個数、氏名、電話番号、おおよその受取予定時間・お渡し日時:2025年12月31日12-14時、店舗にてお渡し・お支払い方法:現金🎍【忘新年会予約受付中】🎌年末年始
新幹線で行ってきました今年は名古屋の島にいきます待ち合わせは岐阜羽島駅登山隊メンバーのkさんが車を出してくれました(羽島地元)まず行ったのは知多半島付け根にある國盛酒造酒の文化館入場料は無料です米の削りグラフ陶器のお燗器そして次に向かったのは歩いて5分ミツカン本社(デカいです)隣にはミュージアムもあります雰囲気は抜群です倉庫群素晴らしいです是非行ってみて下さい入場料はかかりますがおすすめです中はハイテクですロボットが説明してくれますそしてランチに寄ったお店、ミツカ
こんばんはいいね、コメントもありがとうございます10/7🎃ディズニーランドハロウィン👻北斎で夕飯⬇️パークへ行く前日、お客様が「明日ランドに行くんです🏰」私「えっ!私も行きます🏰」という会話をしてました私「北斎に行きたいのに予約が取れなくて🥺」お客様「私も北斎に行きたくて!取れました」私「当日予約頑張ります💪」などと会話をしてました開園して直ぐにアプリでPSを見たらかなり予約枠が空いてました日中はカフェなどを利用したかったので夜の時間を取る事にしま
引っ越した先に設置されていたエアコンが前住んでた人が置いていったものなのですが。そのままこの冬使っていたら部屋が暖かくなるのがおっそい!!!製造年確認すると2010年、仰天!!!電気代も高いな〜と思ってたし、これを機にエアコン変えることに。暑くなる前に変えなきゃヤバい!!ということで、GWにエアコン見にヨドバシ梅田まで〜🏃♀️ちゃっちゃとエアコン決めて、会計済ませたのが11時過ぎ。混む前にランチへ滑り込みます!!!一通りレストランのフロアを見て周り、今日はこの気分!
こんにちは🦐いわくら観光振興会の木村です。岩倉市内にある天麩羅が自慢のお店【天麩羅の里天】さんわたしは、家族+親せきなどの大人数での食事の際によく利用しています。いわくらランチスタンプラリーでも長年お世話になりました。そんな【天麩羅の里天】さんが正月明け早々に、お得なキャンペーン中✨とのことでさっそく行ってきました✊1月31日まで!!お持ち帰り天むすが半額で買えるとのこと!!(1人前5個入り/通常648円)お持ち帰りの天むすを食べながら
割烹網代埼玉県鶴ヶ島市上広谷5-8駐車場少し離れた所に専用駐車場有り営業時間火•水•木•金•土•日11:30〜14:0017:00〜22:00定休日月曜定休2025年9月21日(日)鶴ヶ島の割烹網代さんに行ってきました。12時35分到着。駐車場に車を止めお店へ。入店すると1組2名の待ちで1人と伝えてると、今片付けますので少し待って下さいとの事。3分位で先客さんに続けて個室の4人掛けテーブル席に
以前、施設で働いていた職員の方から連絡がありランチに行ってきました♪5年振りに会い楽しい時間を過ごすことができました😊お店悩みましたが、1年半振りに「味市場極」に!店内は個室になってますが、写真は撮り忘れました😅今回は撮り忘れが多く後悔ばかりです😫大漁御膳…相変わらず天麩羅のボリュームにテンション上がります⤴️刺身も熟成なのかな?!ぷりぷりではないけど美味しいです!あら煮定食…何の魚かわからないけど味が染みてて美味しいでした😊他に単品でカニクリームコロッケも頼んだのですが、写真
先日、ららぽーとTOKYO-BAYへ行ってきた。高校生か大学生ぶりに電車で行ってみると南船橋駅からららぽーとまでの道が動く歩道に!(結構前から動く歩道になっていたらしい)これがあることで移動が非常に楽になった今ららぽーとTOKYO-BAYでは北館リニューアルに伴いどこのお店でも閉店セールを掲げており買い物予定のある方はららぽーとへ行くと大変お得かも!?夕食は天麩羅えびのやで豚天御膳を注文!揚げたての天麩羅って特別感あるよなぁ明太子が食べ放題とのことで調子に
先月の福岡旅行で食べたものやま中というもつ鍋屋さんで味噌味のもつ鍋をいただきました!味噌が濃厚ですもつもくさみなくて、脂が甘くて美味しい!1本1,000円くらいした明太子大きくて粒がプチプチで美味しいんだ濃いめの味のもつ鍋にはビールが合いすぎる中洲にあるAuBordd’EauFukuoka(オ・ボルドー・フクオカ)であまおうパフェ2,200円いちごがいっぱいで、ソースまで美味しい私はコーヒー付きのデザートセットを注文しました!こちらは福岡の定番になりつつある
新橋で平日15時から呑める秋田県の酒蔵が経営する酒場【大吉田】千歳盛酒造🍶が経営していてお通しが500円と高いのですが、ほとんどの料理が200円、飲み物が350円です。新橋といっても最寄は内幸町駅で新橋と虎ノ門の中間辺り❓これがお通しクリームチーズの味噌漬けとカツオの酒盗200円枝豆が季節で銘柄変わるの初めて見たあっ後酒場じゃなく一応お蕎麦屋さんです。いくらも200円蕎麦の刺身穴子とエノキの天麩羅各200円でこの量は嬉しい😍春菊のかき揚げ蕎麦はそば刺し食べたし食べま
おぉーーー!!!気になるぅーーー🫣って思ったら、いいねください👍東海地区及び出張先で食べたモノを投稿中🍚主に岐阜エリア多め!何でもかんでも美味しい!オススメ!なんてコトは書きません📝味覚は千差万別👅個人の味覚のままに書いてます!とゆーコトで本日は、こちら💁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:うおへん住所:新潟県長岡市千秋3丁目315−11長岡産業交流会館ハイブ長岡ハイブ長岡1F電話:0258-76-0591営業時間:11:00〜14:00定休日
先日友達と東松山駅に行ってきました。お目当ては偶然知った天ぷら屋でのランチが目的です。わざわざランチするためだけに電車で90分弱位かな?川越までは埼京線。川越からは初めての川越線と、東武東上線と乗り継いで、私にはあまり馴染みのない路線です。東松山駅に到着。感想は電車は早い!から3分ほど歩いて到着。お目当ての天ぷら富仕田。〒355-0028埼玉県東松山市箭弓町1丁目1−1080-4894-7210
暑いと言って涼しくなるわけでもないので口にしたくないのだが、それでもつい言ってしまう。暑さに打ち勝つにはしっかり食べて体力をつけるしかない。お店紹介飯田橋の商業施設プラーノモール内にある「一心金子」さん。日本橋の行列ができる天丼屋、「金子半之助」の姉妹店だ。カウンター席は職人の舞台を眺められる特等席。明治の昔、初代金子留次郎という人物がいた。天ぷらのプロ料理職人集団で、要請があれば飲食店に職人を送り込む「一心会」を作り現在に至っている。今でいう
こんばんはいいね、コメントもありがとうございますピーターパンネバーランドアドベンチャーのキューライン滞在時間長すぎた『ピーターパンネバーランドアドベンチャー!キューライン滞在時間(ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀)』おはようございますいいね、コメントもありがとうございますスタッフ〇〇ちゃんは初のファンタジースプリングスアナ雪のフローズンジャーニーが休止中なので、ピーターパ…ameblo.jp【レストラン櫻】当日予約が取れたのは、レストラン櫻夕食には少し早い時間帯ですが、みんな