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週末に、久しぶりに名古屋の栄にいってきました~お馴染みのテレビ塔そのテレビ塔の下に広がる地下街「サカエチカ」でランチを食べる事にと言いますのも、ダンナが行ってみたいというお店がありましてそれがこちら「天麩羅えびのや」全国展開しているお店ですが、初めての来店となります敢えてやって来た理由はといいますとこれらしいです(笑)ダンナ大好きな「明太子」食べ放題これが復活している
ワラビとアスパラの天ぷら入りうどんでランチうちで摘んだワラビとアスパラガスの天ぷら彩にの天ぷらも添えて今日揚げたんじゃなくて、昨日とり天やったのでその残りね。お汁は出汁から作ったよしいたけこんぶと厚切りの鰹節で、つけつゆ用に関東風ででも出汁を効かせた関西風の方が、野菜の天ぷらにはあったかも薬味に生姜もつけました。アスパラあまーいワラビも春の味だな、ニンジンの天ぷらも好きーととても満足な朝食兼ランチでしたブログを始めたら、アスパラガスの畑がこ
GW最終日、実家で山菜いっぱい貰って帰ったので夜は山菜パーリィ✊♪定期ホームタップに入ってた晴れ風とスプリングバレーで乾杯🍻母が接骨院の先生に頂いた立派なウド✨実家で下処理して皮と硬いとこは金平に♪(実家で作ったやつ半分貰ってきた)奥は母作ふき味噌♡白くて柔らかいとこは酢味噌和え✨奥は成田で買ってきたはぐら瓜♡先っぽは天麩羅に✨右の緑のがウド奥は実家庭のタラの芽左は新潟から届いたふきのとうやっぱり山菜は天麩羅だねさぼみんさんのお土産雪塩と♡おろし天つゆ
昨日は大谷くん結婚にビックリ‼️でしたね〜おめでとうございます㊗️ですね〜2月もバタバタと終わりました最後の三連休はお友達の結婚式で帰って来ていた次男家族中高時代のお友達と久しぶりに会って、二次会も行き一日中満喫できたみたいですお嫁ちゃんも従姉妹会があり、お出かけ!と言う事で連休1日目はジジババは夜まで一日中ちびっこ2人とお留守番でしたよ2日目はみんなで呼子へなんと、天候不良のためイカの入荷がないらしく生き造が食べれなかった😭イカ定食で我慢でした💦海中展望台も潜水艇も晴れてる
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。雨よけハウス①の中にトマトを定植する畝を掘り台所で出る乾燥残渣を埋めて土を戻してから自根苗を斜めに定植しました。手前から、アロイトマト2株、シンディースイート2株、黒いミニトマト1株、黄色のアイコ1株。左の畝は、手前からレッドホルン2株、イエローホルン2株、パプリカ3株。定植後に落ち葉堆肥を被せました。雨よけハウス①のそばの
皆さま、どーもお疲れ様です\(^o^)/明日からまた仕事開始です馬面メークインの私です✋ハイボ飲みながら仕事のメモをノートにまとめてました飲みながらやるなw今日は部活から帰ってきた息子達を連れてランチは家族で麺活時間も14時前そりゃまぁなかなかお腹も空かずひたすらハイボを飲み肉じゃがタイム←息子達は塾です来週末中間テストですゲームばっかやってるけど大丈夫そっ?笑いつしかの旦那とはしご酒いってみよっ瓶ビールスタート!家ではハイボスタートの日を多くしてますが
こんにちは昨日は夫が、天丼を食べたいと言ったので、ご近所の天喜さんへ電話で注文しておきました。�V��-Google����g.coお持ち帰りメニューです。子供は特盛天丼です。夫はぜいたく丼の、帆立を烏賊にしていただきました。シロクマは、上天麩羅もりあわせ。穴子なども入っていました。鶏唐揚げも買って、全部で3170円でした!あとは、お豆腐と韮のおみおつけと、前夜の残り野菜です。安いから、種はそう期待しない方が良いかもしれませんが、天丼でかき込むには良いと思います。お店
<5月3日(金・祝)晴れ>素晴らしいお天気の金曜日の稽古日ですが…憲法記念日祝日で朝10時からお稽古予定が!10時・11時・12時・13時・14時全部お休みやっぱりGWはお休みにしよう!来年は5月4日が中央ブロック公演だしね●恐るべし苺「あまりん」ミルクも砂糖も入れて無いのに同じくらい甘いです〜♪●久しぶりの影です♪時間が出来たので先の予定の調整が色々出来てスッキリしました(^_-)-☆ランチは天麩羅へやっぱり美味しいなぁ紙ナプキンにあやめのシールがこう言う
先週のこと。娘と浅草デートして来ました。ランチは去年から行きたかった老舗のお店天麩羅中清さんへ。中清ようこそ中清へお越し下さいました創業明治三年浅草公会堂前浅草中清でございます数寄屋造りの離座敷で創業以来、変わらぬ味の江戸前の天麩羅をどうぞごゆっくりご賞味下さいwww.nakasei.bizこちらのお店は、去年放送された平野紫耀くん主演のドラマ「クロサギ」で三浦友和さん扮する桂木が経営する甘味処かつらの外観として使われました。老舗らしい
名古屋市中区錦のオフィス街ランチ今年オープンしたばかりのお店天ぷらとワイン小島伏見北店さんへ初訪問しましたが…以前は昼時は並びが出てましたがこの日は昼前だったのですが…カウンター席のみ空いていたのですんなりと着座!メニューは3種類のみとシンプル野菜天定食790円お好み天定食890円活!!穴子天定食990円先ずは選択肢から野菜天は抜いて海老・かしわを取るか?活!!穴子の一本揚げを取るか?悩んだ結果!穴子に軍杯が上がり穴子天定食にしましたぁーーー!で、カウン
一汁二菜うえの豊中店案内していただいたのは、調理されている姿が見れるカウンター席。お昼のコース先付、前菜、お造り、煮物、季節のご飯、デザートの全7品です。天麩羅は、目の前で一品づつ揚げてくださるので熱々をいただけます😊この日は母のお誕生日だったので、お赤飯を用意していただきました♪この鯛の炊き込みご飯、出汁がきいてて、ものすごく美味しかったです。食べきれなかったご飯は、持ち帰れるように包んでくださいましたが、次の日に食べても美味しさが変わらなかったです🥰どのお料理も美味しくて、
おはようございます今日から4月、新年度スタートですスタートが月曜日ってなんだか、心機一転って感じそんな新年度初日はややのTOKYOここのところの気温差に中々身体が付いていかずさてさて、先日、武蔵小山へパルム商店街向かった先は天ぷら定食まきのあの丸亀製麺の会社が運営する天ぷら屋さんです実は、こちら何度か行ってみたもののあまりにも混雑していて断念していた経緯あり今回は、早めのディナータイムということもあり20分も待たずに入店できそうなので
家内の『ゔぁー、美味しい天ぷらが食べたいのぅ…🍤』の一言でやって来たのは、食べログ📱の天ぷら百名店2022年・2023年を受賞した郡山市の"天ぷら佐久間"🚙💨混雑覚悟で開店10分前に到着すると6組15名ほどの外待ち👤👥👤👤👥👤👥👥👤👤ラッキー✌️この日は寒いから並びが少なかったのかな⁉️そんな気がします👍上手く行けば一巡目で座れそう😁店内で待つこと5分…🕦テーブル席へ案内されました💁♀️1巡目の後半って感じです💦注文はランチコース🗣️ん⁉️、また、価格が上がってる…💴、まぁ、
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います❗️m(._.)m今日も岩手は暖かく、日向の雪は結構解けた一日でした。先日、テレビを見てたら「秘密のケンミンSHOW」でお酒のお友と言ったら、広島の「カキ」、高知の「きゅうちく」と、大阪の「イカ天」を遣って居たので有った❗️生の烏賊を天麩羅にしても、サキイカやスルメを天麩羅にしても、どちらも『イカ天』と大阪では呼ぶらしい❗️私の中での一番美味しかった「イカ天」は、佐賀『呼子の活けイカ刺身』を食べた後のゲソやミミの天麩羅が最高でしたね。そして私
祝開店魚の旨い店大漁本店徳島市北沖洲3丁目3-5電話番号:088-678-8805駐車場はお店に向かって東側6台と店舗裏側に共同駐車場10台があります入口左側レジで料金精算して、レシート番号で呼び出しセルフサービスですからカウンタに置かれた給水機でコップにお茶かお水を注ぎしばらく待ちます。大漁天麩羅定食1,400円お刺身と天麩羅同時に楽しめるので注文しました。刺身の下の大根にわさびも良くて天麩羅の塩と出汁も美味しい最後にカウンターに置かれてるお茶漬けの出汁を注ぎ、白米綺麗に
たまには爽やかにペンギンの画像から前日に『ホテルデート(S&M)』『2日連続デート☆』今日と明日は、彼氏さんとデート私の生理がいつ来てもおかしく無いので、今日はホテルデートでいっぱいラブラブしてきます明日は、浅草デートの予…ameblo.jp『ホテルデート(S&M)②』『ホテルデート(S&M)』『2日連続デート☆』今日と明日は、彼氏さんとデート私の生理がいつ来てもおかしく無いので、今日はホテルデートでいっぱいラブラブして…ameblo.jpでたっぷりラブラブしたので、今回は純粋度
蕎麦も天麩羅も絶品で、常陸秋そばの名店たる一杯だった~!の巻7月下旬のお昼に訪問。先客多数、帰りの待ち客2名。近くまで来たので、常陸秋そばの名店へ。隣には「soba&coffee」のお店も出来ていました。天ぷらは出来ないけど、コーヒーの他にそばのセットメニューや単品、そば粉を使ったケーキやプリンなども有り。頭上では、燕の3兄弟が連なって飛び回っています。少し待って店内へ。麦茶、紙お絞り、胡瓜のお新香、新ジャガの付け合せが到着。落ち着いた和風な店内。BGMは流行りのJポップ。若
発表の日、ピースサインを送ったあなた。カッコイイ。そしてお疲れ様でした。ゆっくり休んで下さいませ。いつかまた、素敵な文章読みたいな。こんにちは♪藤の季節。藤棚と言えば亀戸天神社⛩️が有名だけどウシジマもゴイスーらしい!て、ことでしんちゃんの街へ🏎️特別天然記念物の藤があるらしい天気は曇りだったけど☁️暑いよりはましかぁ…入園料1,200円は正直高けーなと思ったけど、映え写真と自撮り枚数で元を取るのが「自撮り女子」の流儀何のこっちゃ?笑以下、1,200円の元を取るための藤棚と自
スギナの若芽を友達の庭から採取して友達と『これ美味しそうじゃない?』と喋ってたのこの野草の季節は私にはたまらないのよねふりかけにしようかなぁと思っていたのですが!何でも美味しく食べることの出来る天ぷらにしてみましたよパサパサ感もなく青臭さもなく美味しい天ぷらになりました♪お試しあれ
身体がガチガチの筋肉痛で、両アキレス腱が痛いラークです😱日曜日に地域の小学生サッカー大会の審判を数試合しただけなんですが、、、遅れてでるあたりが若くないですね😅美味しい物をモリモリ食べて、早く回復したいところです。さて次の釣行予定は❗️久々の釣行はキス・アナゴ釣りに決定🎣釣り友のFさん、ご近所Sさんと、急遽ご一緒することになりました。以前、一度だけアナゴ釣りにトライしましたが、最後まで正解がわかりませんでした、、、アナゴ釣りに初挑戦❗️『アナゴ釣りに初挑戦❗️』土曜日にキス・ア
手打ちうどん金魚セルフうどんになっちゃったそうでどうなのかしら?気になるところエッジのきいたピッチピチの麺はどーなりましたか変わっていないといいな~ドキドキしながら『うどん屋』さんへ〜お値段が下がったかな?以前のお店ではセットメニューだったようなどれどれ単品メニューだ玉切れ終了とは!!香川県のうどん屋みたいだね営業時間10時30分からというのが昼飯前のおやつ対応という感じかなうどんの量の説明書きグラム表記だと岡山県民に通じるかな??現場仲間から『なす🍆
おはようございます😃なんだか肌寒い朝ですね完璧に着る物間違えて震えているワタクシですさて、基隆廟口夜市美味しい三明治を食べ、パイナップルのドリンクを飲んでいたら、ワタクシの大好きなさつま揚げ的な物が!しかも座れそう笑一口吃花枝天麩羅小70元注文してから機械で練って揚げてくれましたうん、あつあつ美味しい日本のさつま揚げと変わらない感じタレが美味しかったので、もっとかけて貰えばよかったかなさて、港町基隆を後にしますまたローカル電車に乗り、台北駅へと、ちょっと最終日の早朝
【気温が高くなり安定してきました】【ラブシートを外す、徒長防止】【八重桜、満開】【岩田圃場の江普請。二人で作業だから結構長いし…】、、、暑い、暑い、暑い、、、^^;この時期にこの暑さ日本全国、ゆだっていますね【筍、初採り!】【わかめの天麩羅】あくが強かったわかめを揚げてみたら美味@@!!!これは美味しい~!!!【島岡獣医に春日とおとを診てもらいました】【可愛い毛虫が出て来ました】この子は無毒ですから触
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。4月6日(火)先週、父の故郷から小包が届きました♪「こごみ」です!2021年予約4月下旬〜出荷予定天然・コゴミまとめて1kg(大小バラ詰め)※送料別(クール便)楽天市場1,600円コチラの記事で憧れの「こごみ」を食べた話をUPしましたが、、、『日本★大阪|春の味覚☆こごみ(2021.02.25)』ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。2月25日(木)せっかくこの時期に日本にいるんだから、“日本の春の味覚”を堪能
先週日曜日(4/28)に桜鍋中江に行きましたが、その隣にある土手の伊勢屋にも行きたくなったので、キッチンの照明がダメになったため電気屋さんに行くついでの日曜日に約1年半ぶりに行ってきました。土手の伊勢屋(どてのいせや)|三ノ輪で128年続く老舗天麩羅屋「土手の伊勢屋」のオフィシャルホームページです。土手の伊勢屋の天丼は、サックっとした食感の天麩羅と、継ぎ足しで作る濃い口のタレが食欲をそそる、昔ながらの味を受け継いでおります。www.dotenoiseya.jp『土手の伊勢屋@三ノ
さて、今日は天風天ぷらのサクサク天麩羅のお話です。昨日お話した天風の天ぷら定食『萩原に出来た天ぷらの天風のお話』さーて、今日は萩原にできた天風のお話です。大分市のわったん(稙田ダウン)の中に以前からある天風、3月に大分市萩原に支店がオープンわったんの…ameblo.jp自分の天風天ぷら定食のアップをまずはいんげん豆、自分いんげん豆の天ぷらは大好きで、うちでもいん
西灘から南へ、浜手幹線の南にあるフジオフードシステムが運営する天ぷらのお店です揚げたて天ぷらと、明太子食べ放題ののぼりが気になって訪問しました◆味わい定食(1,210円)海老2尾、イカ、白身、野菜2種の天ぷら盛り合わせ、ご飯、味噌汁のセットです天ぷらは、カリッと揚げられており、アツアツで美味しいです海老も身がプリッとしていますし、イカも柔らかいです天つゆは濃いめで、天つゆと言うよりは、天丼のタレのようです大根おろしでサッパリと頂けるのでいい感じですご飯は白米か、十五穀米を選べるの
こんにちは、落武者です。ふと思うのですが、現役時代って、当たり前ですが平日は仕事、そして畑仕事は休日に行なっていました。たった二日で農園管理をしていたのですから偉いものです。←おま言う^^;もちろん、全てに手が回るわけでも無く、草も茫々だったのですが、それでも作物栽培と収穫は出来ていましたからねえ。今はほぼ365日、畑に関わられるのに雑草がほぼ無い以外は変わらぬ状態。と言う事は、5日間は草むしりなのか(°_°)さて、今日は最初に収穫物から↓山菜コシアブラですこれは落武者が
春が早い☀️🌿もうアスパラが出てきた甘くて旨いサヤエンドウも例年より早く。もう食べられるそして山菜もウドやセリをいただくがもう終盤みたいだタケノコは表の年であちこちから貰う山菜系は「ジイは山の生まれだからやって!」と始末を任される💦煮物などの他にオリーブ油でもたべてみたそれでもタケノコは沢山あるのでバアが塩漬けにした天麩羅も俺の分担本日はウドだせっかくなので他に庭の柿も若葉が柔らかそう…今なら食えるかも隣のモミジも新鮮で旨そうではないか…とこちらも5、6枚と
新宿御苑前駅から徒歩すぐの場所にある平日の昼営業のみの天麩羅屋さんへ店内はカウンター6席のみだからいつも満席でなかなか行けず・何回かチャレンジしてようやく行くことができましたぁお品書きはシンプルにこんな感じ天ぷらは定食と天丼があってかき揚げ丼と野菜丼・店内はカウンターのみ6席・支払いは現金のみとなってます初回は天丼をチョイス丼をいっぱい重なるように海老2尾・キス・茄子・人参・サツマイモなどなど種類いろいろ・お味噌汁にお漬物も付いてるね天麩羅どーんと