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今回は、prugnapane天然酵母食パン専門店プルンニャのゴルゴンゾーラとくるみとはちみつをご紹介
ごろちゃんかーぶ~んぶんベッカライ&コンデトライシュヴァイン行ってきたよヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッドイツパンをはじめドイツの焼き菓子が並ぶお店営業時間8:00~18:30定休日火曜・水曜日場所は高崎駅口から玉村方面へ走る国道354号線沿いにあるパシオス中居店の南入口の隣辺り?だよこの辺りも1本入ると住宅街で前回のSR50も近くだよ『高崎市住宅街にあるアメリカンな?スーパーレストラン⁉SR50』ごろちゃんかーぶ~んぶんSR50行ってきた
バタバタと忙しくてパンを焼く時間がなかったので業務スーパーへ走り天然酵母食パン買ってきましたーお休みの日の朝ごはんはトマトにアボカドにサラダチキンと紫キャベツカラフルすぎる?大好きなパニーニができましたしかもめちゃうま冷蔵庫の残りもので豪華な朝ごはんができました昨日のカープもなんてことー悪夢のようなGに3連敗悔しすぎる火曜日からはマツダで連勝できますように食いしん坊サンが飛んでたー食べれんのにね今日も笑顔になれる1日でありますようにいつも応援ありが
こんにちは。明日のデザートは、キャロットケーキ*クリームチーズフロスティングです。今回は、くるみとカレンズを混ぜ込んでいます。スパイスが効いたケーキが甘いクリームチーズフロスティングとぴったりです。ひんやり冷やして召し上がるのも美味しいですよ♪有機栽培紅茶とメープルシュガー、ピーカンナッツ入りバターケーキ、広島産レモンケーキ、も、焼いております。明日の酵母スコーンは、2種。よもぎと抹茶です。明日もよろしくお願いいたします😊
新しいパン屋に、特に偶然出会うとウキウキします。ましてや、美味しかったら最高の1日になりそう。日曜日の晴れた日に、午後から仕事があったので、いつものように自転車に乗って走っていました。私の通勤経路は信号や気分次第で日々ちょっとづつ違うのですが、月に2、3回は通る、住宅街の坂道を登り切ると、脇に入る道の角に、看板が掛かっていました。「大福ベーカリー」、日曜日のみ11時から16時までと書いてあります。左手に眼を向けると、一軒の住宅の前にも看板が。手作りの木の看板には、可愛い鳥の絵が。
こんにちは。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。ここの所、寒い日が続いていましたが、少し暖かい日もあり、ほっとしますね。日々の気温の差によって、酵母の動きも変わってきます。いつも、夜に生地を捏ねて朝まで室温(暖かい場所)で発酵させているのですが、その日の暖かさによって、変わってきます。日によっては、朝起きて大慌てで分割・ベンチタイムと大慌てになることもあります。天然酵母のパン作りが難しいと思われる大きな要因は、発酵にどれく
教室オリジナルのルヴァン種で焼いた、天然酵母のパンです。モンキーブレッド1940年から50年代にカルフォルニアで流行ったパンで、猿が好きなバオバブの実に似ていることからそう呼ばれているという説が有力だそうです。小さい丸いパンがぎゅっと集まっていて、もぎって食べるのが楽しそう。メイプルシュガーとバターシナモンの甘いソースを絡めて、クルミを敷き詰めて焼き上げました。思ったより甘くなく、一つ食べたらまた一つ、手が止まらないです~(*´艸`)こぼれ落ちたクルミも香ばしくって、おつま
おはようございます。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。今週も1週間、お疲れさまでした。冬の初めから秋に逆戻り。季節が行ったり戻ったり。紅葉もどんどんきれいに色づいていますね。秋を感じながら、ゆっくりと過ごす三連休、皆様もお楽しみくださいね。さて、今日もベーグルのお話をしたいと思います。ベーグルと言えば、他のパンとの作り方の違い、それはケトリング(ゆでる)という工程があることですね。このケトリングが実はこっそり苦手と
おはようございます。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。一週間、お疲れ様です。休日の朝は、ちょっとゆっくり。ぬくぬくのお布団、本当に出たくない~。子供たちも冬になるとなかなか起きてきません。さてさて、こんな寒い時期だからこそ、ピッタリのことがあるのです。『オーバーナイト発酵』パンをこね、一番最初の生地の発酵(一次発酵)ですが、今の寒い時期、18℃程度の室温では、12時間程度かかります。(パンの種類や酵母の元気さ、いろ